Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৫২

General Awareness MCQ – Ser 52

১৪৯১. কোন বিপদজনক বস্তু ফুসফুসের ক্যান্সারের জন্য দায়ী ?

(A) অ্যাসবেসটস কণিকা
(B) উদ্ভিদনাশক
(C) বেঞ্জিন বাষ্প
(D) আর্সেনিক 

উত্তর

(A) অ্যাসবেসটস কণিকা 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৪৯২. এন্টিহিস্টামিন কিছু প্রাথমিক-চিকিৎসা বাক্সে পাওয়া যায় । কখন এই ওষুধ ব্যবহার করা উচিত ?

(A) বদহজম এবং অম্বল হতে রক্ষা পেতে
(B) খড় জ্বর এবং অন্যান্য এলার্জি উপসর্গ থেকে রক্ষা পেতে
(C) হাঁপানি থেকে স্বস্তি পেতে
(D) রক্ত জমাট বাঁধতে সাহায্য করার জন্য 

উত্তর

(B) খড় জ্বর এবং অন্যান্য এলার্জি উপসর্গ থেকে রক্ষা পেতে 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৪৯৩. ফ্যারাড প্রতি মিটার কিসের একক ?

(A) Permeability
(B) Watt per steradian
(C) Permittivity
(D) Electric Conductance 

উত্তর

(C) Permittivity 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৪৯৪. নিচের কোন গ্যাসটি অত্যন্ত বিষাক্ত, গন্ধহীন, স্বাধীন এবং বর্ণহীন গ্যাস ?

(A) কার্বন-মনো-অক্সাইড
(B) কার্বন-ডাই-অক্সাইড
(C) নাইট্রোজেন-ডাই-অক্সাইড
(D) মিথেন 

উত্তর

(A) কার্বন-মনো-অক্সাইড 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৪৯৫. “The Living Planet Report” – যা প্রতি দুবছরে একবার প্রকাশিত হয়, সেটি কোন সংস্থার মুখ্য প্রকাশনা ?

(A) The Nature Conservancy
(B) World Wide Fund for Nature
(C) Wildlife Conservation Society
(D) Conservation International

উত্তর

(B) World Wide Fund for Nature

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]



১৪৯৬. [RRB ALP 2018] নীল জিন্স কে আবিষ্কার করেছিলেন ?

(A) Calvin Klein
(B) Todd Oldham
(C) Gianni Versace
(D) Levi Strauss 

উত্তর

(D) Levi Strauss 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৪৯৭. একটি ধাতুর রডের রোধ ( Resistance ) নিচের কোনটির ওপর নির্ভরশীল নয় ?

(A) রেজিস্টিভিটি
(B) ঘনত্ব
(C) দৈর্ঘ্য
(D) উষ্ণতা 

উত্তর

(B) ঘনত্ব 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৪৯৮. যে ধরণের শাসন ব্যবস্থায় শক্তি শুধুমাত্র কিছু ব্যক্তি বা পরিবারের থাকে, সেটি হল 

(A) Tyranny
(B) Fascism
(C) Oligarchy
(D) Plutocracy

উত্তর

(C) Oligarchy

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৪৯৯. জিভ মিলখা সিং কোন খেলার সাথে যুক্ত ?

(A) পোলো
(B) ব্যাডমিন্টন
(C) গল্ফ
(D) টেনিস 

উত্তর

(C) গল্ফ 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৫০০. “The Organization of the Petroleum Exporting Countries(OPEC )” – এর সদর দপ্তর কোথায় ?

(A) ভিয়েনা
(B) নিউ ইয়র্ক
(C) আবু ধাবি
(D) কুয়েত 

উত্তর

(A) ভিয়েনা 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

Back to top button
Close