Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ২৫

Rate this post

General Awareness MCQ – Set 25

৯০১. জাভা প্রোগ্রামিং ল্যাংগুয়েজ কে আবিষ্কার করেন ?

(A) ডেনিস রিচি
(B) জেমস গোসলিং
(C) জর্জ ইটসম্যান
(D) এলেন টিউনিং

উত্তর :
(B) জেমস গোসলিং
জাভা স্ক্রিপ্ট ল্যাঙ্গুয়েজ আবিষ্কার করেন ব্রেন্ডন ইচ, আর জাভা আবিষ্কার করেন – জেমস গোসলিং

৯০২. প্রথম জ্ঞানপিঠ জয়ী হিন্দি লেখক কে ?

Related Articles

(A) মহাদেবী ভার্মা
(B) সুমিত্রানন্দন পন্থ
(C) আশাপূর্ণা দেবী
(D) ডক্টর রামধারী সিং 

উত্তর :
(B) সুমিত্রানন্দন পন্থ

৯০৩. নিচের কোন গিরিপথটি হিমাচল প্রদেশে অবস্থিত ?

(A) জোজিলা
(B) নাথুলা
(C) শিপকি লা
(D) জিলিপলা

উত্তর :
(C) শিপকি লা 

৯০৪. সেতারের জনক কাকে বলা হয় ?

(A) আমির খসরু
(B) তানসেন
(C) গুলাম আলি খান
(D) বাইজু বেয়াড়া 

উত্তর :
(A) আমির খসরু

৯০৫. ১৯৩৫ সালে প্রথম কে গণপরিষদ ( Constituent Assembly) গঠনের প্রস্তাব দিয়েছিলেন ?

(A) জওহরলাল নেহেরু
(B) এম. এন. রায়
(C) রাজেন্দ্র প্রসাদ
(D) আম্বেদকর

উত্তর :
(B) এম. এন. রায়



৯০৬. গোল গম্বুজ কে স্থাপনা করেন ?

(A) মাহমুদ গাওয়ান
(B) কুলি কুতুব শাহ
(C) ইত্যুৎমিস
(D) মহম্মদ আদিল শাহ 

উত্তর :
(D) মহম্মদ আদিল শাহ

গোল গম্বুজ বিজাপুরের সুলতান মহম্মদ আদিল শাহের সমাধি। ভারতে কর্ণাটকের বিজাপুরের কবরটি ১৬৫৬ সালে দাবুলের স্থপতি ইয়াকুত কর্তৃক সম্পন্ন হয়।

১৬৫৬ সালে মহম্মদ আদিল শাহ কর্তৃক গোল গোমুজ নির্মিত হয়েছিল। তাঁর মৃত্যুর পূর্বে তাঁর আদেশে নির্মিত হয়েছিল।


৯০৭. ভারতের বৃহত্তম বৌদ্ধ মঠ কোনটি ?

(A) পশ্চিমবঙ্গের ঘুম মঠ
(B) সিকিমের রুমটেক মঠ
(C) অরুণাচল প্রদেশের তাওয়াং মঠ
(D) জম্মু ও কাশ্মীরের কুরসা মঠ

উত্তর :
(C) অরুণাচল প্রদেশের তাওয়াং মঠ

তাওয়াং মঠ হল ভারতের বৃহত্তম বৌদ্ধ মঠ ও পৃথিবীর দ্বিতীয় বৃহত্তম মঠ ( পৃথিবীর বৃহত্তম মঠ হল তিব্বতের লাসার পোটালা প্যালেস )


৯০৮. সোমাসিলা Somasila) বাঁধ ভারতের কোন রাজ্যে অবস্থিত ?

(A) মধ্য প্রদেশ
(B) অন্ধ্র প্রদেশ
(C) কর্ণাটক
(D) মহারাষ্ট্র

উত্তর :
(B) অন্ধ্র প্রদেশ

অন্ধ্র প্রদেশের পেন্না নদীতে সোমাসিলার নিকটে এই বাঁধটি অবস্থিত।


৯০৯. কোন মুঘল সম্রাট তাঁর পিতাকে বন্দী করেছিলেন ও ভ্রাতাকে হত্যা করেছিলেন ?

(A) হুমায়ুন
(B) শাহজাহান
(C) ঔরঙ্গজেব
(D) বাহাদুর শাহ জাফর

উত্তর :
(C) ঔরঙ্গজেব

৯১০. মতি মসজিদ কোন ওয়ার্ল্ড হেরিটেজ সাইটের মধ্যে অবস্থিত ?

(A) তাজমহল
(B) লাল কেল্লা
(C) ফতেপুর সিক্রি
(D) হুমায়ূনের সমাধি

উত্তর :
(B) লাল কেল্লা

ঔরঙ্গজেব তাঁর নিজস্ব ব্যবহারের জন্য সাদা মার্বেল দিয়ে মতি মসজিদটি বানিয়েছিলেন লাল কেল্লার মধ্যে ।


To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

দেখে নাও
Close
Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
১০০টি বিজ্ঞানের প্রশ্ন ও উত্তর UNSC দ্বারা বৈশ্বিক সন্ত্রাসী হিসেবে তালিকাভুক্ত হলেন আবদুল রহমান মক্কি বন্দে ভারত এক্সপ্রেস সম্পর্কিত ১০টি তথ্য Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022