Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৭

Static GK MCQ – Set 17

৭৪১. ভারত শাসন আইনকে “Charter of Slavery” কে বলেছিলেন ?

(A) মহাত্মা গান্ধী
(B) বল্লভভাই প্যাটেল
(C) বাল গঙ্গাধর তিলক
(D) জওহরলাল নেহেরু

উত্তর

(D) জওহরলাল নেহেরু

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
৭৪২. নিচের কোনটি একটি ওয়েব ব্রাউজার নয় ?

(A) অপেরা মিনি
(B) ক্রোম
(C) ইনস্টাগ্রাম
(D) ইউ.সি. ব্রাউজার

উত্তর

(C) ইনস্টাগ্রাম

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
৭৪৩. আজাদ হিন্দ সরকারকে মোট কয়টি দেশ স্বীকৃতি দিয়েছিলো ?

(A)
(B)
(C)
(D) ৯

উত্তর

(B)

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
৭৪৪. FIR এর পূর্ণাঙ্গ রূপ হল –

(A) First Investigation Report
(B) First Information Report
(C) First Incident Report
(D) First Instance Report

উত্তর

(B) First Information Report

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
৭৪৫. ভারতের কোন রাজ্যে আজ পর্যন্ত পঞ্চায়েত ব্যাবস্থা চালু হয়নি ?

(A) নাগাল্যান্ড
(B) মিজোরাম
(C) মেঘালয়
(D) হিমাচল প্রদেশ

উত্তর

(A) নাগাল্যান্ড

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]



৭৪৬. পেন্টাগন কোন দেশের সদর দপ্তর ?

(A) ইংল্যান্ড
(B) ফ্রান্স
(C) রাশিয়া
(D) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

উত্তর

(D) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
৭৪৭. ভারতের কোন স্বাধীনতা সংগ্রামী “কুইক সিলভার” নামে পরিচিত ছিলেন ?

(A) বাসুদেব বলবন্ত ফাদকে
(B) খান আব্দুর গাফ্ফার খান
(C) চন্দ্র শেখর আজাদ
(D) রাসবিহারী বোস

উত্তর

(C) চন্দ্র শেখর আজাদ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
৭৪৮. কোন ধরনের কয়লার তাপনমূল্য সব চেয়ে বেশি ?

(A) কোককয়লা
(B) অ্যানথ্রাসাইট
(C) বিটুমিনাস
(D) লিগনাইট

উত্তর

(B) অ্যানথ্রাসাইট

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
৭৪৯. জাতিসংঘ দিবস কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) ২৪শে অক্টোবর
(B) ২১শে অক্টোবর
(C) ২৪শে সেপ্টেম্বর
(D) ৬ই নভেম্বর

উত্তর

(A) ২৪শে অক্টোবর

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
৭৫০. হিটলার কোথায় জন্মেছিলেন ?

(A) জার্মানি
(B) অস্ট্রিয়া
(C) ইংল্যান্ড
(D) বেলজিয়াম

উত্তর

(B) অস্ট্রিয়া

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker