Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৭

Static GK MCQ – Set 7

৫৮১. ঔরঙ্গজেব কোন হিন্দু মন্দিরটি নির্মাণের জন্য জমি দান করেছিলেন ?

(A) গোবিন্দ দেব মন্দির
(B) সোমেশ্বর মন্দির
(C) লিঙ্গরাজ মন্দির
(D) কৈলাশ মন্দির

উত্তর

(B) সোমেশ্বর মন্দির

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫৮২. নোবেল শান্তি পুরস্কারটি কোন শহর থেকে দেওয়া হয় ?

(A) ব্রাসেলস
(B) জেনেভা
(C) অসলো
(D) হেগ

উত্তর

(C) অসলো

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫৮৩. “রাইডার কাপ” কোন খেলার সাথে যুক্ত ?

(A) ফুটবল
(B) গল্ফ
(C) ব্যাডমিনটন
(D) ক্রিকেট

উত্তর

(B) গল্ফ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫৮৪. কোন আর্টিকেল অনুসারে হাইকোর্ট “লেখ ( Writ )” জারি করতে পারে ?

(A) ১৩৯
(B) ২২৬
(C) ১৩৩
(D) ২২২

উত্তর

(B) ২২৬ 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫৮৫. সিলভারের রাসায়নিক সংকেত – 

(A) Au
(B) Si
(C) Ag
(D) Og

উত্তর

(C) Ag

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]



৫৮৬. পৃথিবীর অপসূর অবস্থান ঘটে থাকে – 

(A) ৪ঠা জুলাই
(B) ৩য়  জানুয়ারী
(C) ২১শে মার্চ
(D) ২৩শে সেপ্টেম্বর

উত্তর

(A) ৪ঠা জুলাই

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫৮৭. ভারতের প্রথম হাইকোর্ট কোনটি ?

(A) কলকাতা
(B) মাদ্রাজ
(C) মুম্বাই
(D) গুয়াহাটি

উত্তর

(A) কলকাতা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫৮৮. ১৫ই আগস্ট কাকে হত্যা করা হয়েছিল ?

(A) গান্ধীজি
(B) শেখ মজিবর রহমান
(C) ফুলন দেবী
(D) প্রমোদ ভেঙ্কটেশ মহাজন

উত্তর

(B) শেখ মজিবর রহমান 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫৮৯. সিলিকন ভ্যালি কিসের জন্য বিখ্যাত ?

(A) সিলিকনের ভান্ডারের জন্য
(B) কম্পিউটার ইন্ডাস্ট্রির জন্য
(C) নদী প্রকল্পের জন্য
(D) তৈল সংশোধনাগারের জন্য

উত্তর

(B) কম্পিউটার ইন্ডাস্ট্রির জন্য 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫৯০. হর্ষবর্ধন তাঁর রাজধানী ______ থেকে ________ -এ স্থানান্তরিত করেছিলেন |

(A) দিল্লী, দেওগিরি
(B) কম্বোজ, কনৌজ
(C) বল্লভী, দিল্লী
(D) থানেশ্বর, কনৌজ

উত্তর

(D) থানেশ্বর, কনৌজ 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker