Telegram
Mixed MCQ

টেলিগ্রাম কুইজ মাস্টার কনটেস্ট – সেট ১

Telegram Quiz Master Contest - 1

Rate this post

টেলিগ্রাম কুইজ মাস্টার কনটেন্ট – সেট ১

প্রিয় পাঠকেরা, তোমাদের জন্য দেওয়া রইলো শিক্ষক দিবসে ( ০৫.০৯.২০২০ ) আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেলে অনুষ্ঠিত হওয়া কুইজ মাস্টার কনটেস্ট -এর প্রথম সেট ।

For Daily Mock Test – Join our Telegram Group

১. পৃথিবীর  দ্বিতীয় বৃহত্তম ম্যানগ্ৰোভ অরণ্য ‘পিচাভরম’ ভারতের কোন রাজ্যছ অবস্থিত ?

(A) পশ্চিমবঙ্গ
(B) গুজরাট
(C) অন্ধপ্রদেশ
(D) তামিলনাড়ু

Related Articles
উত্তর :
(D) তামিলনাড়ু

২. ভগৎ সিং,রাজগুরু ও সুখদেব কোন ষড়যন্ত্র মামলার সাথে যুক্ত ?

(A)  কানপুর ষড়যন্ত্র মামলা
(B) লাহোড় ষড়যন্ত্র মামলা
(C) ভগলপুর ষড়যন্ত্র মামলা
(D) তালিপুর বোম্ব দূর্ঘটনা

উত্তর :
(B) লাহোড় ষড়যন্ত্র মামলা

৩. ভারতের প্রথম লাইকেন উদ্যান কোথায় অবস্থিত ?

(A) উত্তরাখন্ড
(B) মণিপুর
(C) অরুণাচল প্রদেশ
(D) হিমাচল প্রদেশ

উত্তর :
(A) উত্তরাখন্ড

৪. মাউন্ট হ্যারিয়েট জাতীয় উদ্যান কোথায় অবস্থিত ?

(A) কেরালা
(B) লাক্ষাদ্বীপ
(C) আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জ
(D) কর্ণাটক

উত্তর :
(C) আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জ

৫. রৌপ্য মুদ্রা ‘টঙ্কা’ কে প্রবর্তন করেছিলেন ?

(A) কুতুবউদ্দিন
(B) ইলতুৎমিশ
(C) বলবন
(D) বাহরাম খান

উত্তর :
(B) ইলতুৎমিশ

৬. হিমাচল প্রদেশের দ্বিতীয় রাজধানী কোনটি ?

(A) কুলু
(B) ধর্মশালা
(C) মান্ডি
(D) মানালি

উত্তর :
(B) ধর্মশালা

৭. পারমাণবিক সংখ্যা বৃদ্ধি পেলে একই গ্ৰুপের মৌলের আকার কেমন হয় ?

(A) কমে
(B) বাড়ে
(C) অপরিবর্তিত থাকে
(D) প্রথমে বাড়ে পড়ে কমে

উত্তর :
(B) বাড়ে

৮. লোকসভার সর্বাধিক সদস্য সংখ্যা কত হতে পারে ?

(A) ৫৪৫
(B) ৫৪৮
(C) ৫৫২
(D) ৫৫৫

উত্তর :
(C) ৫৫২

৯. আর্দশ তরলের সান্দ্রতাঙ্কের মান কত ?

(A)
(B)
(C)
(D)

উত্তর :
(A)

১০. ইলোরার  বিখ্যাত শিব মন্দির কোন রাজবংশের সময়ে নির্মিত হয়েছিল ?

(A) রাষ্ট্রকুট
(B) চালুক্য
(C) চোল
(D) মৌর্য

উত্তর :
(A) রাষ্ট্রকুট

১১. ভারতের সুপার কম্পিউটার ‘পরম'(PARAM) কোন শহরে রয়েছে ?

(A) ব্যাঙ্গলোর
(B) পুণে
(C) দিল্লি
(D) চেন্নাই

উত্তর :
(B) পুণে

১২. ওয়ার্ল্ড রেড ক্রস ডে (world red cross day) কবে পালন করা হয় ?

(A) ৩মে
(B) ৮মে
(C) ৭মে
(D) ৫ মে

উত্তর :
(B) ৮মে

১৩.  সম্প্রতী কোন দেশে বিশ্বের একমাত্র সাদা জিরাফ ও তার শাবকটিকে হত্যা করেছে চোরাশিকারিরা ?

(A) অস্ট্রেলিয়া
(B) উগান্ডা
(C) ইথিওপিয়া
(D) কেনিয়া

উত্তর :
(D) কেনিয়া

১৪. আন্তর্জাতিক চা (tea) ডে কবে পালন করা হয় ?

(A) ২১ মে
(B) ২০ মে
(C) ১৮ মে
(D) ১৯ মে

উত্তর :
(A) ২১ মে

১৫. ওয়ার্ল্ড ওয়াল্ডলাইফ ফান্ড(WWF) এ ভারতের রাস্ট্রদূত হিসাবে নিযুক্ত হলেন ?

(A) অক্ষয় কুমার
(B) বিরাট কোহলি
(C)  রোহিত শর্মা
(D) বিশ্বনাথন আনন্দ

উত্তর :
(D) বিশ্বনাথন আনন্দ

১৬. ২০২০ সালের জুনে জাতীয় ব্যাঘ্র সংরক্ষণ কতৃপক্ষের তথ্য অনুসারে কোন রাজ্যে বাঘের সর্বাধিক মৃত্যু ঘটেছে ?

(A) পশ্চিমবঙ্গ
(B) মধ্যপ্রদেশ
(C) আসাম
(D) কর্ণাটক

উত্তর :
(B) মধ্যপ্রদেশ

১৭. সম্প্রতি কোন রাজ্য সরকার বর্জ‍্য পর্দাথ্য থেকে বিদ্যুৎশক্তি উৎপাদনের জন্য ‘Waste to energy’ উদ্যোগ নিয়েছে ?

(A) উত্তরাখন্ড
(B) পাঞ্জাব
(C) বিহার
(D) হরিয়ানা

উত্তর :
(A) উত্তরাখন্ড

১৮. কে ৫৫ তম জ্ঞানপীঠ পুরস্কার লাভ করেন ?

(A) অনীতা দেশাই
(B) অমিতাভ বাগচী
(C) অমিতাভ ঘোষ
(D) আন্না থাম

উত্তর :
(D) আন্না থাম

১৯. নিম্নের কোনটি একটি ধাতুকল্প ?

(A) Na
(B) Ru
(C) As
(D) Cd

উত্তর :
(C) As

২০. ‘ব্ল‍্যাক ফরেস্ট’ কোথায় দেখা যায় ?

(A) ফ্রান্স
(B) জার্মানী
(C) জাপান
(D) রোমানিয়া

উত্তর :
(B) জার্মানী

২১. নিম্নলিখিত কোন বইটি ডঃ সর্বপল্লী রাধাকৃষ্ণাণ এর লেখা নয় ?

(A) কনসেপ্ট অফ ম্যান
(B) দ‍্যা হিন্দু ভিউ অফ লাইফ
(C) ওয়ান আরেঞ্জেড (arranged) মার্ডার
(D) রিকভারি অফ ফেইথ

উত্তর :
(C) ওয়ান আরেঞ্জেড (arranged) মার্ডার

২২. কে বেলজিয়াম গ্ৰ‍্যান্ড প্রিকস ২০২০ জিতেছে ?

(A) চার্লস লেক্লেরকে
(B) লুইস হ্যামিলটন
(C) ভাল্টেরি বোটাস
(D) সেবাস্তিয়ান ভেটেল

উত্তর :
(B) লুইস হ্যামিলটন

২৩. হামিদ বাকায়োকা সম্প্রতি কোন দেশের প্রধানমন্ত্রী হিসাবে নিযুক্ত হলেন ?

(A) আইভরি কোস্ট
(B) মালি
(C) ঘানা
(D) গিনি

উত্তর :
(A) আইভরি কোস্ট

২৪. মহাত্মা গান্ধীর ১৫০তম জন্মবার্ষিকী উপলক্ষে কোন দেশ তাঁর সম্মানে একটি মুদ্রা শুরু করতে চলেছে ?

(A) স্পেন
(B) ব্রিটেন
(C) র্জামানী
(D) দক্ষিণ আফ্রিকা

উত্তর :
(B) ব্রিটেন

২৫. সুমিত নাগাল কোন খেলার সাথে যুক্ত ?

(A) টেনিস
(B) ফুটবল
(C) বাস্কেটবল
(D) গলফ

উত্তর :
(A) টেনিস

২৬. ভারতের প্রথম কোন শহরে ট্র‍্যাফিক সিগন্যালে মহিলা আইকন -এর ছবি দেওয়া হল ?

(A) বেঙ্গালুরু
(B) মুম্বাই
(C) চেন্নাই
(D) কলকাতা

উত্তর :
(B) মুম্বাই

২৭. কেন্দ্রীয় তদন্ত ব‍্যুরো(CBI) প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল কত সালে ?

(A) ১৯৬৬
(B) ১৯৬৩
(C) ১৯৬০
(D) ১৯৪৩

উত্তর :
(B) ১৯৬৩

২৮. নিচের কোন মহাজনপদের রাজধানী ছিল ইন্দ্রপ্রস্থ ?

(A) পাঞ্চাল
(B) কুরু
(C) অবন্তি
(D) চেদি

উত্তর :
(B) কুরু

২৯. পালঘাট বা পালাক্কার পাস নীচের কোন দুটি রাজ্যকে যুক্ত করে ?

(A) অরুণাচল প্রদেশ ও সিকিম
(B) সিকিম ও পশ্চিমবঙ্গ
(C) মহারাষ্ট্র ও গুজরাট
(D)  কেরালা ও তামিলনাড়ুু

উত্তর :
(D)  কেরালা ও তামিলনাড়ুু

৩০. দক্ষিণ এশীয় সাহিত্যের জন্য ২০১৯ এর DSC পুরস্কার পেয়েছেন?

(A) সলমন খুরশিদ
(B) শশী থারুর
(C) অরুন্ধতী রয়
(D) অমিতাভ বাগচী

উত্তর :
(D) অমিতাভ বাগচী

আরো দেখে নাও :

ভারতের কৃষি । টেলিগ্রাম মক টেস্ট-  উত্তর পত্র

ভারতের ভূগোল বিবরণ । টেলিগ্রাম মক টেস্ট – উত্তর পত্র

সৌরজগৎ – প্রশ্ন ও উত্তর । টেলিগ্রাম মক টেস্ট উত্তরপত্র

ভারতীয় সংসদ কুইজ । Indian Parliament Quiz

 

To check our latest Posts - Click Here

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022 বাংলাদেশের নব নির্মিত পদ্মা সেতু – জেনে নিন আকর্ষণীয় তথ্য