Current Affairs

সাম্প্রতিকী – ২০১৮ আগস্ট মাস

১০১. ভারত সরকার ২০১৮ সালের সেপ্টেম্বর থেকে কোন জীবন রক্ষাকারী ঔষধের খুচরা বিক্রির ওপরে নিষেধাজ্ঞা তুলে নিতে চলেছে ?

(A) নিয়ালামাইড
(B) মেটা ফরমিন
(C) অক্সিটোসিন
(D) সাইক্লোস্পোরিন

উত্তর

(C) অক্সিটোসিন 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০২. কোন বিখ্যাত ক্রিকেটারের আত্মজীবনী “No Spin” ?

(A) অনিল কুম্বলে
(B) মুথাইয়া মুরালিধরন
(C) শেন ওয়ার্ন
(D) বিশন সিং বেদি

উত্তর

(C) শেন ওয়ার্ন

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০৩. ডিফেন্স রিসার্চ অ্যান্ড ডেভেলপমেন্ট অর্গানাইজেশন (DRDO) -এর নতুন চেয়ারম্যান কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে ?

(A) জি সতীশ রেড্ডি
(B) সঞ্জয় মিত্র
(C) এস ক্রিস্টোফার
(D) মৃণাল এস দাস

উত্তর

(A) জি সতীশ রেড্ডি

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০৪. কোন রাজ্য সরকার ২০১৮ সালের কৃষি কুম্ভ আন্তর্জাতিক সম্মেলন ও প্রদর্শনীর আয়োজন করছে ?

(A) মধ্য প্রদেশ
(B) রাজস্থান
(C) গুজরাট
(D) উত্তর প্রদেশ

উত্তর

(D) উত্তর প্রদেশ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০৫. সম্প্রতি চালু হল “নেতা” এপ | এই এপের মাধ্যমে ভারতীয়রা তাদের জনপ্রতিনিধিদের রেটিং দিতে পারবে | এই এপের ধারণাটি কোন দেশ থেকে নেওয়া ?

(A) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
(B) রাশিয়া
(C) ফ্রান্স
(D) জার্মানি

উত্তর

(A) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০৬. কোন দেশে বহু-দেশীয় জঙ্গি-সন্ত্রাসী-বিরোধী মহড়া “SCO Peace Mission 2018” আয়োজন করছে ?

(A) উজবেকিস্তান
(B) রাশিয়া
(C) চীন
(D) কাজাখস্তান

উত্তর

(B) রাশিয়া

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
১০৭. ভারতের কোন বিমান সংস্থাটি প্রথম বায়োজেট জ্বালানি দ্বারা পরিচালিত বিমানের পরীক্ষামূলক উড়ান সম্প্রতি সফলভাবে সম্পন্ন করেছে ?

(A) এয়ার ইন্ডিয়া
(B) স্পাইসজেট
(C) ভিস্তারা
(D) ইন্ডিগো

উত্তর

(B) স্পাইসজেট

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০৮. সম্প্রতি প্রয়াত গোপাল বোস কোন খেলার সাথে যুক্ত ছিলেন ?

(A) ক্রিকেট
(B) বক্সিং
(C) টেনিস
(D) দাবা

উত্তর

(A) ক্রিকেট

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০৯. নিম্নলিখিত শহরগুলির মধ্যে কোনটি ২০১৮ সালের  ভারত-মহাসাগর সম্মেলন (Indian Ocean Conference) এর আয়োজন করছে ?

(A) কলম্বো
(B) নতুন দিল্লি
(C) টোকিও
(D) হ্যানয়

উত্তর

(D) হ্যানয়

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১১০. ভারতের প্রথম ব্যাডমিন্টন খেলোয়াড় কে যিনি সম্প্রতি এশিয়ান গেমসে ফাইনালে খেলার সুযোগ পেলেন ?

(A) পিসি তুলসি
(B) সাইনা নেহওয়াল
(C) কিদাম্বি শ্রীকান্ত
(D) পি.ভি. সিন্ধু

উত্তর

(D) পি.ভি. সিন্ধু

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]



১১১. এশিয়ান গেমসে স্বর্ণ পদক জয়ী প্রথম ভারতীয় জাভেলিন -থ্রোয়ার  কে ?

(A) শিবপাল সিং
(B) নীরাজ চোপড়া
(C) পারসা সিং
(D) অর্জুন মেঘবাল

উত্তর

(B) নীরাজ চোপড়া

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১১২. উড়িষ্যা সরকার তরুণ প্রতিভা চিহ্নিত করতে সম্প্রতি কোন প্রোগ্রাম চালু করেছে ?

(A) মু হিরো, মু ওড়িশা
(B) মু শক্তি, মু ওড়িশা
(C) মু স্টার্টআপ, মু ওড়িশা
(D) মু ইয়ুথ, মু ওড়িশা

উত্তর

(A) মু হিরো, মু ওড়িশা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১১৩. কোন দেশের দল ফিফা U-২০ মহিলা বিশ্বকাপ ফ্রান্স ২০১৮  জিতেছে ?

(A) জাপান
(B) ফ্রান্স
(C) স্পেন
(D) জার্মানি

উত্তর

(A) জাপান

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১১৪. কোন তারিখে, জাতীয় ক্রীড়া দিবস পালন করা হয় ?

(A) আগস্ট ২৭
(B) আগস্ট ২৯
(C) আগস্ট ২৮
(D) আগস্ট ২৬

উত্তর

(B) আগস্ট ২৯

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১১৫. সম্প্রতি গুগল তার “তেজ” এপটির নাম পরিবর্তন করে কি রাখলো ?

(A) গুগল পেমেন্ট
(B) গুগল পে
(C) গুগল পে অল
(D) গুগল কুইক পে

উত্তর

(B) গুগল পে

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১১৬. কে জিম্বাবুয়ের নতুন রাষ্ট্রপতি হিসাবে আনুষ্ঠানিকভাবে শপথ গ্রহণ করলেন ?

(A) রবার্ট মুগাবে
(B) এমারসন মংনাগাওয়া
(C) কেনান বানানা
(D) কনস্টান্টিনো চিউইংগা

উত্তর

(B) এমারসন মংনাগাওয়া

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১১৭. ২০১৮ সালের এশিয়ান গেমসে ব্যাডমিন্টন প্রতিযোগিতায় সাইনা নেহওয়াল কোন পদক জিতলেন ?

(A) স্বর্ণ পদক
(B) রৌপ্য পদক
(C) ব্রোঞ্জ পদক
(D) কোনো পদক জেতেননি

উত্তর

(C) ব্রোঞ্জ পদক

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১১৮. জাতীয় ক্রীড়া দিবস কার জন্মদিনে পালিত হয় ?

(A) গোষ্ঠ পাল
(B) ধ্যানচাঁদ সিং
(C) মিলখা সিং
(D) কপিল দেব

উত্তর

(B) ধ্যানচাঁদ সিং

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১১৯. সম্প্রতি সার্ক কৃষি সহকারী ফোরাম প্রথমবারের জন্য কোন দেশে হতে চলেছে ?

(A) নেপাল ( কাঠমান্ডু )
(B) ভারত ( নিউ দিল্লি )
(C) ভুটান ( থিম্ফু )
(D) আফগানিস্তান ( কাবুল )

উত্তর

(A) নেপাল ( কাঠমান্ডু )

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১২০. এশিয়ান গেমসে প্রথম বারের জন্য কোন ভারতীয় খেলোয়াড় হেপ্টাথলনে সোনা জিতে ইতিহাস তৈরী গড়লেন ?

(A) প্রমীলা আইয়াপ্পা
(B) সোমা বিশ্বাস
(C) স্বপ্না বর্মণ
(D) পূর্ণিমা হেমব্রম

উত্তর

(C) স্বপ্না বর্মণ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

Previous page 1 2 3 4 5 6 7Next page
Tags

Related Articles

2 Comments

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker