Current Affairs

সাম্প্রতিকী – ২০১৮ আগস্ট মাস

৪১. কোন রাজ্যটি ‘এক জেলা এক পণ্য (One District One Product  )’ সামিট ২০১৮ আয়োজন করছে ?

(A) অন্ধ্র প্রদেশ
(B) কেরালা
(C) উত্তর প্রদেশ
(D) আসাম

উত্তর

(C) উত্তর প্রদেশ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪২. ২০১৮ সালের এশিয়ান গেমসের উদ্বোধনী অনুষ্ঠানে ভারতের পতাকা বহন কে করবেন ?

(A) হিমা দাস
(B) নীরাজ চোপড়া
(C) মানিকা বাটরা
(D) এম. আর. পূবাম্মা

উত্তর

(B) নীরাজ চোপড়া

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪৩. National Commission for Women (NCW) – এর নতুন চেয়ারপার্সন কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে ?

(A) লালিথা কুমারমঙ্গলম
(B) জয়ন্তী পট্টনায়েক
(C) আলফোনস কান্নানথানাম
(D) রেখা শর্মা

উত্তর

(D) রেখা শর্মা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪৪. বিশ্ব বায়োডিজেল দিবস কবে পালন করা হয় ?

(A) আগস্ট ১১
(B) আগস্ট ৮
(C) আগস্ট ১০
(D) আগস্ট ৯

উত্তর

(C) আগস্ট ১০ 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪৫. সম্প্রতি, বিচারপতি গীতা মিত্তলকে কোন হাইকোর্টের প্রধান বিচারপতি হিসেবে নিযুক্ত করা হয়েছে ?

(A) পাঞ্জাব-হরিয়ানা
(B) জম্মু ও কাশ্মীর
(C) রাজস্থান
(D) উত্তর প্রদেশ

উত্তর

(B) জম্মু ও কাশ্মীর 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪৬. BBC History magazine poll -এ পাঠকরা কাকে ইতিহাসের  সবথেকে প্রভাবশালী মহিলা  হিসেবে নির্বাচিত করেছেন ?

(A) ফ্লোরেন্স নাইটিংগেল
(B) মেরি কুরি
(C) মাদার টেরেজা
(D) মরিলিন মনরো

উত্তর

(B) মেরি কুরি

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪৭. সম্পত্তি নথিভুক্তির জন্য ‘তৎকাল সেওয়া’ কোন রাজ্য সরকার প্রস্তাবিত উদ্যোগ ?

(A) পাঞ্জাব
(B) উত্তর প্রদেশ
(C) মহারাষ্ট্র
(D) আসাম

উত্তর

(A) পাঞ্জাব

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪৮. সন্ত্রাস বিরোধী অভিযানের জন্য ভারতের প্রথম সম্পূর্ণরূপে মহিলাদের নিয়ে গঠিত “Special Weapons and Tactics (SWAT)” দলটি কোন রাজ্য পুলিশ শুরু করলো ?

(A) কর্নাটক পুলিশ
(B) দিল্লি পুলিশ
(C) কেরালা পুলিশ
(D) আসাম পুলিশ

উত্তর

(B) দিল্লি পুলিশ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪৯. ভারতের প্রথম কোন ব্যাংকটি মাইক্রো ATM চালু করেছে যেখানে আধার নম্বর দেবার পরে চোখের স্ক্যান করিয়ে লেনদেনের সুবিধা রয়েছে ?

(A) ICICI ব্যাংক
(B) পাঞ্জাব ন্যাশনাল ব্যাংক
(C) Axis ব্যাংক
(D) স্টেট ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়া

উত্তর

(C) Axis ব্যাংক

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫০. নিচের কোনটি সম্প্রতি প্রয়াত ভারতীয় বংশোদ্ভুত নোবেল পুরস্কার প্রাপক ভি এস নাইপলের সৃষ্ট নয় ?

(A) A Bend in the River
(B) Magic Seeds
(C) A House for Mr Biswas
(D) The Remains of the Day

উত্তর

(D) The Remains of the Day

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]



৫১. বিশ্ব হস্তী দিবস পালন করা কোন তারিখে ?

(A) আগস্ট ১৩
(B) আগস্ট ১৪
(C) আগস্ট ১২
(D) আগস্ট ১৫

উত্তর

(C) আগস্ট ১২

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫২. কোন শহরটি নেপাল-ভারত সাহিত্য উৎসব ২০১৮ এর আয়োজন করেছিল ?

(A) ভরতপুর
(B) নতুন দিল্লি
(C) কাঠমান্ডু
(D) বীরগঞ্জ

উত্তর

(D) বীরগঞ্জ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫৩. কেরালার বন্যা কবলিত অঞ্চলে সাহায্য পৌঁছে দেবার জন্য ভারতীয় সেনা কোন অভিযান চালু করলো ?

(A) অপারেশন মদদ
(B) অপারেশন সহযোগ
(C) অপারেশন সূর্য হোপ
(D) অপারেশন সূর্য কিরণ

উত্তর

(B) অপারেশন সহযোগ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫৪. সূর্য স্পর্শ করার জন্য কোন স্পেস এজেন্সি সম্প্রতি সফলভাবে “পার্কার সৌর প্রোব” (Parker Solar Probe ) মিশন চালু করেছে?

(A) রোষকসমস
(B) নাসা
(C) ইসরো
(D) জাক্সা

উত্তর

(B) নাসা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫৫. মাদ্রাজ হাই কোর্ট – এর প্রধান বিচারপতি হিসেবে শপথ গ্রহণ করলেন –

(A) অনিরূদ্ধ বোস
(B) মুকেশ আর শাহ
(C) আর রাজগোপাল
(D) বিজয় কমলেশ তাহিলরমানি

উত্তর

(D) বিজয় কমলেশ তাহিলরমানি

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫৬. বিশ্ব অঙ্গ দান দিবস পর্যবেক্ষণ করা হয় – 

(A) আগস্ট ১১
(B) আগস্ট ১৩
(C) আগস্ট ১৪
(D) আগস্ট ১২

উত্তর

(B) আগস্ট ১৩

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫৭. ২০১৮ সালের স্বাধীনতা দিবসের অনুষ্ঠানটি অনলাইন সম্প্রচারের জন্য কোন কোম্পানিকে প্রসার ভরতি দায়িত্ব দিয়েছিলো ?

(A) ফেসবুক
(B) গুগল
(C) টুইটার
(D) ইনস্টাগ্রাম

উত্তর

(B) গুগল

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫৮. সম্প্রতি প্রয়াত হয়েছেন ধ্যানচাঁদ পুরস্কার প্রাপক অ্যাথলিট হাকাম সিং ভট্টল | তিনি কত খ্রিস্টাব্দে দেশকে এশিয়ান গেমস থেকে সোনা এনে দিয়েছিলেন ?

(A) ১৯৭৪
(B) ১৯৮২
(C) ১৯৮৬
(D) ১৯৭৮

উত্তর

(D) ১৯৭৮

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫৯. হাউজিং অ্যান্ড আরবান এফেয়ার্স মন্ত্রণালয় কর্তৃক নির্গত ২০১৮ সালের “Ease of Living Index ” অনুযায়ী ভারতের কোন শহর প্রথম স্থানে রয়েছে ?

(A) পুণে
(B) কলকাতা
(C) চণ্ডীগড়
(D) বিজয়ওয়াডা

উত্তর

(A) পুণে

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬০. ভারতের প্রথম কোন উপজাতীয় ( Tribal ) ভাষাটি স্থানীয় ভাষায় উইকিপিডিয়ার একটি সংস্করণ পেতে চলেছে ?

(A) মৈথিলী
(B) সাঁওতালী
(C) বোডো
(D) ডোগরি

উত্তর

(B) সাঁওতালী

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

Previous page 1 2 3 4 5 6 7Next page
Tags

Related Articles

2 Comments

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker