Science MCQ

বিজ্ঞান MCQ – সেট ১৯ – পদার্থবিদ্যা

Science MCQ – Set 19 – Physics

৫০১. ভূপৃষ্ঠে গতিশীল কোন বস্তু কিছু সময় পরে নিজে থেকেই থেমে যায় – 

(A) জাড্য ধর্মের জন্য
(B) ঘর্ষণ বলের জন্য
(C) ভরবেগের সংরক্ষণ সূত্রের জন্য
(D) অভিকর্ষ বলের জন্য

উত্তর

(B) ঘর্ষণ বলের জন্য 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৫০২. কোনো ট্রেন হঠাৎ গতিশীল হলে ট্রেনে বসে থাকা যাত্রীরা পিছন দিকে হেলে পড়ার কারণ হল – 

(A) স্থিতি জাড্য
(B) গতি জাড্য
(C) জাড্য ভ্রামক
(D) ভরের নিত্যতা সূত্র

উত্তর

(A) স্থিতি জাড্য 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৫০৩. স্থিরবেগে ধাবমান কোনো ট্রেনের কামরায় কোনো বালক একটি বলকে ঊর্ধ্বে নিক্ষেপ করলে বলটি – 

(A) বালকটির হাতে এসে পড়বে
(B) বালকটির সামনে পড়বে
(C) বালকটির পিছনদিকে পড়বে
(D) শুন্যে ভেসে থাকবে

উত্তর

(A) বালকটির হাতে এসে পড়বে

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৫০৪. বৃত্ত পথে ভ্রমণরত কোনো বস্তু সর্বদা কোন ধর্ম নিয়ে পরিভ্রমণ করে – 

(A) সমবেগ
(B) সমদ্রুতি
(C) অসমবেগ
(D) অসমদ্রুতি

উত্তর

(C) অসমবেগ

বার বার দিক পরিবর্তন হবার জন্য বেগ কখনো সমান হবে না

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৫০৫. নিউটন ও ডাইনের মধ্যে সম্পর্কটি হল – 

(A) 1N = 10Dyn
(B) 1N = 10Dyn
(C) 1N = 10Dyn
(D) 1N = 10Dyn

উত্তর

(B) 1N = 10Dyn 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]




৫০৬. ভর বস্তুর ____ এর পরিমাপক – 

(A) বল
(B) ভরবেগ
(C) জাড্যতা
(D) ত্বরণ

উত্তর

(C) জাড্যতা 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৫০৭. জেটের কার্যনীতি হল – 

(A) ভরের সংরক্ষণ সূত্র
(B) শক্তির সংরক্ষণ সূত্র
(C) রৈখিক ভরবেগের সংরক্ষণ সূত্র
(D) কৌণিক ভরবেগের সংরক্ষণ সূত্র

উত্তর

(C) রৈখিক ভরবেগের সংরক্ষণ সূত্র 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৫০৮. একটি ঘুরন্ত বৈদ্যুতিক পাখার সুইচ বন্ধ করলেও পাখাটি কিছুক্ষন ঘোরে কারণ – 

(A) স্থিতি জাড্য
(B) গতি জাড্য
(C) ঘুরন্ত বায়ুপ্রবাহ
(D) কৌণিক ভরবেগের জন্য

উত্তর

(B) গতি জাড্য 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৫০৯. কোনো বস্তুর ওপরে স্থিরমানের বল প্রয়োগ করলে বস্তুটি সুষম – 

(A) বেগ নিয়ে চলবে
(B) ত্বরণ নিয়ে চলবে
(C) কৌণিক বেগ নিয়ে চলবে
(D) ভরবেগ নিয়ে চলবে

উত্তর

(B) ত্বরণ নিয়ে চলবে 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৫১০. এক কিলোগ্রাম ভার কত নিউটনের সমান ?

(A) ৯৮
(B) ৯৮০
(C) ৯.৮
(D) ০.৯৮

উত্তর

(C) ৯.৮

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

Back to top button
Close