Telegram
Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

6-7th November Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

Rate this post

6-7th November Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ৬-৭ই নভেম্বর – ২০২২ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 6-7th November Current Affairs Quiz 2022 ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

দেখে নাও : 5th November Current Affairs Quiz 2022 –  Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. ২০২২ সালের নভেম্বরে ফরাসি সরকারের সর্বোচ্চ সম্মান ‘Legion of Honour’ পুরস্কারে নিম্নোক্ত কে সম্মানিত হয়েছেন?

(A) ফাহমিদা আজিম
(B) বিজয় অমৃতরাজ
(C) অরুণা সাইরাম
(D) লিকিথ ওয়াইপি

উত্তর
(C) অরুণা সাইরাম

  • কর্ণাটিক কণ্ঠশিল্পী, সুরকার, মানবতাবাদী এবং বক্তা, অরুণা সাইরামকে ফরাসি সরকারের সর্বোচ্চ সম্মান, Legion of Honour পুরস্কারে ভূষিত করা হয়েছে।
  • অরুণা সাইরাম কেন্দ্রীয় সরকার কর্তৃক পদ্মশ্রী এবং সঙ্গীত একাডেমী দ্বারা সঙ্গীতা কালানিধি পুরস্কারেও সম্মানিত হয়েছেন।
  • তিনি সঙ্গীত নাটক আকাদেমির ভাইস-চেয়ারপার্সন হিসেবে নির্বাচিত হয়েছিলেন।

২. কোন রাজ্য স্কুলগুলিতে ভারতের প্রথম মহিলা মুসলিম শিক্ষিকা ফাতিমা শেখের উপর একটি পাঠ্যাংশ অন্তর্ভুক্ত করেছে?

(A) অন্ধ্র প্রদেশ
(B) কেরালা
(C) পাঞ্জাব
(D) গুজরাট

উত্তর
(A) অন্ধ্র প্রদেশ

  • ভারতের প্রথম নারী মুসলিম শিক্ষিকা ফাতিমা শেখের ওপর একটি পাঠ্যাংশ চালু করেছে অন্ধ্রপ্রদেশ সরকার।
  • ফাতিমা শেখ ফুলে পরিবার দ্বারা পরিচালিত পাঁচটি স্কুলে শিক্ষকতা করতেন।
  • এছাড়াও, তিনি ১৮৫১ সালে মুম্বাইতে দুটি স্কুল প্রতিষ্ঠা করেছিলেন।

৩. ইসরায়েলের প্রধানমন্ত্রী হিসেবে সম্প্রতি কে নির্বাচিত হয়েছেন?

(A) ইয়ার ল্যাপিড
(B) আরিয়েহ দেরি
(C) বেঞ্জামিন নেতানিয়াহু
(D) বেনি গ্যান্টজ

উত্তর
(C) বেঞ্জামিন নেতানিয়াহু

  • ইসরায়েলের প্রধানমন্ত্রী পুনঃনির্বাচিত হয়েছেন বেঞ্জামিন নেতানিয়াহু।

ইজরায়েল :

  • রাষ্ট্রপতি: আইজ্যাক হারজোগ
  • রাজধানী : জেরুসালেম
  • মুদ্রা: ইসরায়েলি শেকেল

৪. কোন বিখ্যাত ফুটবলার সম্প্রতি খেলা থেকে অবসর ঘোষণা করেছেন?

(A) সার্জিও বুস্কেটস বার্গোস
(B) জেরার্ড পিকে
(C) মার্কোস আলোনসো
(D) জর্ডি আলমা রামোস

উত্তর
(B) জেরার্ড পিকে

  • ৩রা নভেম্বর, ২০২২-এ স্পেনের কিংবদন্তি ফুটবলার জেরার্ড পিকে বার্সেলোনার পরবর্তী লা লিগা ম্যাচের পরে খেলা থেকে অবসর নেওয়ার ঘোষণা দিয়েছেন।
  • ২০০৮ সালে তৎকালীন ম্যানেজার অ্যালেক্স ফার্গুসনের অধীনে তিনি তার প্রথম চ্যাম্পিয়ন্স লিগ ট্রফি জিতেছিলেন।

৫. সম্প্রতি কে BYJU’S এর প্রথম বিশ্বব্যাপী ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হয়েছেন?

(A) বারাক ওবামা
(B) বিরাট কোহলি
(C) লিওনেল মেসি
(D) রজার ফেদেরার

উত্তর
(C) লিওনেল মেসি

  • BJYU’S ফুটবল তারকা লিওনেল মেসিকে তার প্রথম বিশ্বব্যাপী ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হিসেবে নিযুক্ত করেছে।
  • ফুটবলার লিওনেল মেসি প্যারিস সেন্ট-জার্মেইন-এর হয়ে খেলেন এবং আর্জেন্টিনার ফুটবল দলের অধিনায়কত্ব করেন।

৬. কোন ভারতীয় কোম্পানি ২৪তম ওয়ার্ল্ড কমিউনিকেশন অ্যাওয়ার্ডে ‘ক্লাউড নেটিভ অ্যাওয়ার্ড’ জিতেছে?

(A) ভারতী এয়ারটেল
(B) Jio প্ল্যাটফর্ম লিমিটেড
(C) BSNL
(D) ভোডাফোন গ্রুপ

উত্তর
(B) Jio প্ল্যাটফর্ম লিমিটেড

  • Jio প্ল্যাটফর্ম লিমিটেড লন্ডনে অনুষ্ঠিত ২৪ তম ওয়ার্ল্ড কমিউনিকেশনস অ্যাওয়ার্ড অনুষ্ঠানে ‘ক্লাউড নেটিভ অ্যাওয়ার্ড’ জিতেছে।
  • Jio ভারতে সবচেয়ে বড় এবং সবচেয়ে উন্নত ডিজিটাল কানেক্টিভিটি ইকোসিস্টেম তৈরি করতে তার সূচনা থেকে ৫০ বিলিয়ন মার্কিন ডলারের বেশি বিনিয়োগ করেছে।

৭. ২০২২ সালের নভেম্বর পর্যন্ত পৃথিবী থেকে উৎক্ষেপিত সবচেয়ে শক্তিশালী রকেট কোনটি?

(A) মিনিটম্যান হেভি
(B) PSLV 52
(C) লং মার্চ 5b
(D) ফ্যালকন হেভি

উত্তর
(D) ফ্যালকন হেভি

  • SpaceX তার ফ্যালকন হেভি রকেট লঞ্চ করে বেশ কয়েকটি মার্কিন সামরিক উপগ্রহ কক্ষপথে পাঠিয়েছে।
  • এটি পৃথিবী থেকে উৎক্ষেপণ আজ অবধি (নভেম্বর ২০২২) করা সবচেয়ে শক্তিশালী রকেট।
  • এটি ছিল SpaceX এর ২০২২ সালের ৫০তম লঞ্চ।
  • SpaceX কোম্পানির বর্তমান লঞ্চের পরিমাণ গড়ে প্রতি ৬.১০ দিনে একটি করে লঞ্চ।

৮. কোন রাজ্যসরকার সম্প্রতি ‘লাখপতি দিদি যোজনা’ চালু করেছে?

(A) উত্তরাখন্ড
(B) হিমাচলপ্রদেশ
(C) পশ্চিমবঙ্গ
(D) আসাম

উত্তর
(A) উত্তরাখন্ড

  • যোজনাটি রাজ্যে মহিলাদের ক্ষমতায়নের জন্য বিজেপি সরকার কর্তৃক গৃহীত একটি উদ্যোগের অংশ।
  • উত্তরাখণ্ড সরকারের গ্রামীণ উন্নয়ন বিভাগ ২০২৫ সালের মধ্যে স্বনির্ভর গোষ্ঠীগুলির থেকে ১.২৫ লক্ষ মহিলাকে ‘লাখপতি’ করার প্রস্তুতি নিচ্ছে ৷

৯. ২০২২ সালের অক্টোবরে কোন দেশ ভারতের শীর্ষ তেল সরবরাহকারী হয়ে উঠেছে?

(A) রাশিয়া
(B) ইরান
(C) সৌদি আরব
(D) ইরাক

উত্তর
(A) রাশিয়া

  • সৌদি আরব এবং ইরাককে ছাড়িয়ে রাশিয়া ২০২২ সালের অক্টোবরে ভারতের শীর্ষ তেল সরবরাহকারী দেশ হয়ে উঠেছে।
  • রাশিয়া ৩১শে মার্চ, ২০২২ সাল পর্যন্ত ভারত দ্বারা আমদানি করা সমস্ত তেলের মাত্র ০.২% সরবরাহ করতো।
  • রাশিয়া অক্টোবরে ভারতকে প্রতিদিন ৯,৩৫,৫৫৬ ব্যারেল (bpd) অপরিশোধিত তেল সরবরাহ করেছিল – যা এখন পর্যন্ত সর্বোচ্চ।
  • রাশিয়া এখন ভারতের মোট অপরিশোধিত তেল আমদানির ২২% সরবরাহ করে।

১০. এক বছরে ১০০০ টি-টোয়েন্টি আন্তর্জাতিক রান করা প্রথম ভারতীয় ক্রিকেটার হয়ে উঠলেন কে?

(A) বিরাট কোহলি
(B) ঋষভ পন্ত
(C) রোহিত শর্মা
(D) সূর্য কুমার যাদব

উত্তর
(D) সূর্য কুমার যাদব

  • ৬ই নভেম্বর ২০২২-এ সূর্যকুমার যাদব প্রথম ভারতীয় খেলোয়াড় হয়ে উঠলেন যিনি এক বছরে ১,০০০ টি-টোয়েন্টি আন্তর্জাতিক রান সম্পন্ন করেছেন।
  • মেলবোর্নে জিম্বাবুয়ের বিরুদ্ধে ভারতের শেষ সুপার 12 পর্বের ম্যাচে তিনি এই কৃতিত্ব অর্জন করেছেন।

১১. কোন দিনটিকে শিশু সুরক্ষা দিবস (Infant Protection Day) হিসেবে পালন করা হয়?

(A) ৫ই নভেম্বর
(B) ৪ঠা নভেম্বর
(C) ৭ই নভেম্বর
(D) ৬ই নভেম্বর

উত্তর
(C) ৭ই নভেম্বর

  • প্রতি বছর ৭ই নভেম্বর শিশু সুরক্ষা দিবস পালন করা হয়।
  • ২০২২ সালে ভারতে শিশুমৃত্যুর হার প্রতি ১০০০ জীবিত জন্মের মধ্যে ২৭.৬৯৫ জন।

১২. ফোর্বসের বিশ্বের সেরা নিয়োগকর্তাদের র‍্যাঙ্কিং অনুসারে, কোন কোম্পানি ভারতের সেরা নিয়োগকর্তা হিসাবে আবির্ভূত হয়েছে?

(A) রিলায়েন্স ইন্ডাস্ট্রিজ
(B) টাটা কনসালটেন্সি সার্ভিসেস
(C) হিন্দুস্তান ইউনিলিভার
(D) HDFC ব্যাঙ্ক

উত্তর
(A) রিলায়েন্স ইন্ডাস্ট্রিজ

  • মুকেশ আম্বানির নেতৃত্বাধীন রিলায়েন্স ইন্ডাস্ট্রিজ ভারতের সেরা নিয়োগকর্তা হিসাবে আবির্ভূত হয়েছে৷
  • ২৩০,০০০০ কর্মচারী সহ, রিলায়েন্স বিশ্বের শীর্ষ ১০০ তে একমাত্র ভারতীয় কোম্পানি।
  • বৈশ্বিক র‌্যাঙ্কিংয়ে শীর্ষে রয়েছে দক্ষিণ কোরিয়ার Samsung Electronics, এরপরে রয়েছে মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের Microsoft, IBM, Alphabet এবং Apple।

১৩. জাতীয় ক্যান্সার সচেতনতা দিবস কবে পালন করা হয়?

(A) ৫ নভেম্বর
(B) ১০ নভেম্বর
(C) ২ নভেম্বর
(D) ৭ নভেম্বর

উত্তর
(D) ৭ নভেম্বর

  • ক্যান্সার সম্পর্কে সচেতনতা বাড়াতে প্রতি বছর ৭ই নভেম্বর জাতীয় ক্যান্সার সচেতনতা দিবস পালন করা হয়।
  • বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থার মতে, ক্যান্সার দ্বিতীয় সবচেয়ে প্রাণঘাতী রোগ এবং পরিসংখ্যানে দেখা গেছে যে নিম্ন ও মধ্যম আয়ের দেশগুলি ক্যান্সারজনিত মৃত্যুর প্রায় ৭০ শতাংশের জন্য দায়ী।

১৪. ২০২২ সালের অক্টোবরের জন্য ICC প্লেয়ার অফ দ্য মান্থ অ্যাওয়ার্ড কে জিতেছেন?

(A) কেএল রাহুল
(B) বিরাট কোহলি
(C) রোহিত শর্মা
(D) সূর্যকুমার যাদব

উত্তর
(B) বিরাট কোহলি

  • ভারতীয় ক্রিকেটার বিরাট কোহলি T20 বিশ্বকাপ ২০২২-এ তার অসাধারণ পারফরম্যান্সের জন্য অক্টোবর ২০২২-এর জন্য ICC এর প্লেয়ার অফ দ্য মান্থ অ্যাওয়ার্ড জিতেছে৷
  • ২০১১ সালে ভারতীয় দলে কোহলির অভিষেক হয় (টেস্ট)।

১৫. ISRO কোন দেশের সাথে সহযোগিতায় চাঁদের ছায়া বা অন্ধকারাচ্ছন্ন অঞ্চলের অন্বেষণ করার পরিকল্পনা করেছে?

(A) রাশিয়া
(B) ফ্রান্স
(C) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
(D) জাপান

উত্তর
(D) জাপান

  • ইন্ডিয়ান স্পেস রিসার্চ অর্গানাইজেশন (ISRO), চাঁদ এবং মঙ্গলে মিশনের পরে, এখন জাপানের স্পেস এজেন্সির সহযোগিতায় চাঁদের অন্ধকার দিকটি অন্বেষণের দিকে নজর দিয়েছে।
  • প্রাথমিক পরিকল্পনা অনুসারে, ISRO দ্বারা নির্মিত একটি moon lander এবং একটি Rover কে একটি জাপানি রকেট দ্বারা চাঁদের দক্ষিণ মেরুর কাছে একটি পরিকল্পিত অবতরণ সহ কক্ষপথে রাখা হবে।

১৬. কোথায় বিশ্বের প্রথম বৈদিক ঘড়ি স্থাপিত হতে চলেছে?

(A) নিউদিল্লী
(B) বানারস
(C) উজ্জয়িনী
(D) চেন্নাই

উত্তর
(C) উজ্জয়িনী

  • মধ্যপ্রদেশের উজ্জয়িনী শহরে শীঘ্রই বিশ্বের প্রথম বৈদিক ঘড়ি স্থাপিত হতে চলেছে।
  • রাজ্য সরকার এই মেগা প্রকল্পের জন্য ১.৬২ কোটি টাকা বরাদ্দ করেছে।

 

To check our latest Posts - Click Here

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022 বাংলাদেশের নব নির্মিত পদ্মা সেতু – জেনে নিন আকর্ষণীয় তথ্য