For Daily General Knowledge Quizzes and Notes, join our Telegram Group and Facebook page .


Current AffairsDaily Current Affairs in Bengali

26th – 27th October Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

26th – 27th October Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ২৬ থেকে ২৭ অক্টোবর  – ২০২১ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 26th – 27th October Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. মহিলাদের উন্নত নিরাপত্তার জন্য, নিচের কোনটির ‘SHE’ ইউনিট সম্প্রতি ‘Saat Saat Ab Aur Bhi Pass’ নামক একটি নতুন উদ্যোগ শুরু করেছে?

(A) হায়দ্রাবাদ পুলিশ
(B) মুম্বাই পুলিশ
(C) পাঞ্জাব পুলিশ
(D) দিল্লি পুলিশ

উত্তর :

(A) হায়দ্রাবাদ পুলিশ
হায়দ্রাবাদ পুলিশ-এর ‘SHE’ ইউনিট সম্প্রতি ‘Saat Saat Ab Aur Bhi Pass’ নামক একটি নতুন উদ্যোগ শুরু করেছে।

২. সম্প্রতি ৫১তম দাদাসাহেব ফালকে পুরস্কারে সম্মানিত হয়েছেন কোন অভিনেতা?

(A) অমিতাভ বচ্চন
(B) অনুপম খের
(C) বিনোদ খান্না
(D) রজনীকান্ত

উত্তর :

(D) রজনীকান্ত
সম্প্রতি ৫১তম দাদাসাহেব ফালকে পুরস্কারে সম্মানিত হয়েছেন রজনীকান্ত ।

দেখে নাও সমস্ত দাদাসাহেব ফালকে  পুরস্কার প্রাপকদের তালিকা – Click Here

৩. পোল্যান্ড, জার্মানি, ফ্রান্স ও নেদারল্যান্ডস -এ সম্প্রতি কোন ঝড় আছড়ে পড়েছে ?

(A) Alisa
(B) Aurore
(C) Afro
(D) Bizarre

উত্তর :

(B) Aurore
সম্প্রতি পোল্যান্ড, জার্মানি, ফ্রান্স ও নেদারল্যান্ডস -এ আছড়ে পরলো Aurore।

৪. ২০২১ সালের অক্টোবরে, নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কে উজবেকিস্তানের নতুন রাষ্ট্রপতি নির্বাচিত হয়েছেন?

(A) নারজুল্লো ওবলোমুরোডভ
(B) বাহরম আবদুহালিমভ
(C) শাভকাত মিরজিওয়েভ
(D) আলিশার কদিরভ

উত্তর :

(C) শাভকাত মিরজিওয়েভ
দ্বিতীয় বারের জন্য উজবেকিস্তানের রাষ্ট্রপতি নির্বাচিত হয়েছেন শাভকাত মিরজিওয়েভ।

৫. সম্প্রতি কোন শহর ‘City with most sustainable transport system award’ পুরস্কার জিতে নিয়েছে ?

(A) ইন্দোর
(B) কোচি
(C) কলকাতা
(D) চেন্নাই

উত্তর :

(B) কোচি
Ministry of Housing and Urban Affairs. সম্প্রতি কোচি শহরটিকে ‘City with most sustainable transport system award’ পুরস্কারে সম্মানিত করেছে ।

৬. ২০২১ সালের অক্টোবরে, রজনীকান্ত ভারতের প্রথম ভয়েস-ভিত্তিক সোশ্যাল মিডিয়া প্ল্যাটফর্ম চালু করেছেন। এই সোশ্যাল মিডিয়া প্ল্যাটফর্মের নাম কি?

(A) TRUTH Social
(B) Kuaishou
(C) Douyin
(D) Hoote

উত্তর :

(D) Hoote
২৫শে অক্টোবর ২০২১ -এ রজনীকান্ত তার মেয়ে সৌন্দর্যের ভয়েস-ভিত্তিক সোশ্যাল মিডিয়া প্ল্যাটফর্ম – হুট চালু করলেন।

৭. সম্প্রতি কে কানাডার নতুন প্রতিরক্ষা মন্ত্রী হিসেবে নিযুক্ত হয়েছেন ?

(A) বারদিশ ছাগার
(B) অনিতা আনন্দ
(C) হারজিত সজ্জন
(D) জগমিত সিং

উত্তর :

(B) অনিতা আনন্দ
ভারতীয় বংশোদ্ভূত কানাডিয়ান রাজনীতিবিদ অনিতা আনন্দ প্রধানমন্ত্রী জাস্টিন ট্রুডোর সর্বশেষ মন্ত্রিসভা রদবদলে কানাডার নতুন প্রতিরক্ষা মন্ত্রী হিসাবে নিযুক্ত হয়েছেন।

৮. ২০২১ সালের জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার -এ নিম্নলিখিত চলচ্চিত্রগুলির মধ্যে কোনটি সেরা আঞ্চলিক মণিপুরী ফিচার ফিল্মের জন্য রজত কমল পুরস্কারে ভূষিত হয়েছে?

(A) Akshi
(B) Ronuwa – Who Never Surrender 3
(C) Kaajro
(D) Eigi Kona

উত্তর :

(D) Eigi Kona
ছবিটি পরিচালনা করেছেন মাইপাকসানা হাওরংবাম এবং ববি ওয়াহেংবাম।

৯. যে সমস্ত পরিবারের বার্ষিক আয় বছরে ১.৮ লক্ষ টাকার কম তাদের পরিবারের সদস্যদের বিনামূল্যে শিক্ষা প্রদান করার উদ্যোগ নিয়েছে কোন রাজ্য সরকার ?

(A) উত্তর প্রদেশ
(B) হরিয়ানা
(C) রাজস্থান
(D) পাঞ্জাব

উত্তর :

(B) হরিয়ানা
সম্প্রতি হরিয়ানার মুখ্যমন্ত্রী এই ঘোষণা করেছেন ।

১০. এশিয়ার প্রথম কোন দেশ কন্টেইনার-ভিত্তিক মোবাইল হাসপাতাল তৈরী করতে চলছে যেটি প্রয়োজনের সময় রেল বা আকাশপথে স্থানান্তরিত করা যাবে ?

(A) চীন
(B) মঙ্গোলিয়া
(C) পাকিস্তান
(D) ভারত

উত্তর :

(D) ভারত
কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রী মনসুখ মান্ডাভিয়া সম্প্রতি এই কন্টেইনার-ভিত্তিক মোবাইল হাসপাতাল তৈরীর কথা জানিয়েছেন ।

১১. ৬৭তম জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কারে দেশের ‘Most Film Friendly State’ হিসেবে কোন রাজ্য পুরস্কৃত হয়েছে ?

(A) পশ্চিমবঙ্গ
(B) মিজোরাম
(C) সিকিম
(D) আসাম

উত্তর :

(C) সিকিম
দেশের সবচেয়ে চলচ্চিত্র বান্ধব রাজ্য হিসেবে ৬৭তম জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কারে পুরস্কৃত হয়েছে সিকিম ।

১২. ২০২২ সালের IPL এ নিম্নলিখিত কোন শহরদুটি থেকে দুটি নতুন দল অংশগ্রহণ করবে বলে সম্প্রতি ঘোষণা করেছে ভারতীয় ক্রিকেট বোর্ড (BCCI) ?

(A) ইন্দোর ও কলকাতা
(B) সুরাট ও চেন্নাই
(C) বেঙ্গালুরু ও হায়দ্রাবাদ
(D) আহমেদাবাদ ও লখনউ

উত্তর :

(D) আহমেদাবাদ ও লখনউ
২০২২ সালে IPL এ মোট ১০টি টিম অংশগ্রহণ করবে । বর্তমানে যে ৮টি টিম রয়েছে সেগুলি হল –

  • মুম্বাই ইন্ডিয়ান্স
  • চেন্নাই সুপার কিংস
  • সানরাইজার্স হায়দ্রাবাদ
  • দিল্লি ক্যাপিটালস
  • রয়্যাল চ্যালেঞ্জার্স ব্যাঙ্গালোর
  • রাজস্থান রয়্যালস
  • কলকাতা নাইট রাইডার্স
  • পাঞ্জাব কিংস

১৩. জম্মু ও কাশ্মীর যোগদান দিবস (Jammu and Kashmir’s Accession Day ) প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) অক্টোবর ২৫
(B) অক্টোবর ২৬
(C) অক্টোবর ২৭
(D) অক্টোবর ২৮

উত্তর :

(B) অক্টোবর ২৬
জম্মু ও কাশ্মীরের যোগদান দিবস ২০২১ সালের ২৬শে অক্টোবর পালিত হয়।
১৯৪৭ সালের এই দিনে জম্মু ও কাশ্মীরের তৎকালীন মহারাজা হরি সিং বিশ্বের সর্বশ্রেষ্ঠ গণতন্ত্রের অংশ হওয়ার জন্য অন্তর্ভুক্তির চুক্তিতে স্বাক্ষর করেছিলেন।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!