Current TopicsGeneral Knowledge Notes in Bengali

আন্তর্জাতিক ফুটবলে সর্বোচ্চ গোলদাতা রোনাল্ডো । গিনেস বুকে নাম তুললেন রোনাল্ডো

Ronaldo becomes Highest Goalscorer in International Football

আন্তর্জাতিক ফুটবলে সর্বোচ্চ গোলদাতা রোনাল্ডো (Cristiano Ronaldo)

ক্রিস্টিয়ানো রোনাল্ডোর মুকুটে  যুক্ত হল এক নয়া পালক। ফের নয়া রেকর্ড গড়লেন CR7  . পুরুষদের আন্তর্জাতিক ফুটবলে সর্বোচ্চ গোলদাতা হয়ে গেলেন পর্তুগালের মহাতারকা ক্রিশ্চিয়ানো রোনাল্ডো (Cristiano Ronaldo)। দেশের হয়ে মোট ১৮০ টি ম্যাচ খেলে রোনাল্ডোর গোলের সংখ্যা ১১১টি । ইরানের আলি দায়ি ১৯৯৩ থেকে ২০০৬ পর্যন্ত ইরানের হয়ে ১৪৯ ম্যাচে ১০৯টি গোল করেছিলেন ৷ এতদিন তিনিই ছিলেন আন্তর্জাতিক ফুটবলে সর্বোচ্চ গোলদাতা ৷ আয়ারল্যান্ডের বিরুদ্ধে বিশ্বকাপ যোগ্যতা অর্জনকারী ম্যাচে জোড়া গোল করে তিনি এই রেকর্ড গড়ে তোলেন। আয়ারল্যান্ডের বিরুদ্ধে খেলতে নামার আগে আলি দাইয়ের সঙ্গে যুগ্মভাবে প্রথম স্থানে ছিলেন রোনাল্ডো । নতুন ভাবে  ফের আরেকবার  ইতিহাস  গড়ে যথেষ্টই গর্বিত ক্রিস্টিয়ানো রোনালদো ।  আন্তর্জাতিক ফুটবলের পাশাপাশি রিয়াল মাদ্রিদেরও সর্বকালের সর্বোচ্চ গোল স্কোরার হলেন ক্রিশ্চিয়ানো রোনালদো ।

সর্বোচ্চ গোলদাতা রোনাল্ডো
Cristiano Ronaldo celebrates his Guinness World Record.

মহিলাদের আন্তর্জাতিক ফুটবলে সর্বোচ্চ গোলদাতা হলেন কানাডার ক্রিস্টিন সিনক্লেয়ার (১৮৭ টি গোল)। 

রোনাল্ডোর এই বিরল কৃতিত্ব ঠাঁই পেল গিনেস বিশ্ব রেকর্ডে (Guinness World Records) । তাঁকে  সম্মানে ভূষিত করল গিনেস বুক অফ ওয়ার্ল্ড। এই সংস্থার পক্ষ থেকে রোনাল্ডোকে একটা ফলক দেওয়া হয়েছে । এরপর গোটা বিশ্বজুড়ে রোনাল্ডোর জন্য শুরু হয়েছে অভিবাননের বন্যা । প্রসঙ্গত ,আয়ারল্যান্ডের বিরুদ্ধে ম্যাচে শুরুতে পেনাল্টি মিস করেন  ক্রিশ্চিয়ানো রোনালদো । প্রথমার্ধে পিছিয়ে যাওয়ার পর প্রায় হারতে চলা ম্যাচের পট পরিবর্তন হয়  রোনাল্ডোর জোড়া গোলের দরুণ। বিশ্বকাপের যোগ্যতা অর্জনপর্বে  আয়ারল্যান্ডের বিরুদ্ধে ২-১ জয় লাভ করে পর্তুগাল।

আরো দেখে নাও : রোনাল্ডো স্পেশাল কুইজ  Quiz on Cristiano Ronaldo

মেসি স্পেশাল কুইজ

টোকিও অলিম্পিকে ভারত  India at Tokyo Olympics

টোকিও প্যারালিম্পিক্সে ভারত । ভারতের রেকর্ড মেডেল

দিয়েগো মারাদোনা কুইজ  কিছু জানা-অজানা তথ্য

আইপিএলের পুরস্কার তালিকা | IPL Prize Winners List Year Wise

To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Mukesh Dhariwal

Active author of BanglaQuiz.in. Quiz and GK enthusiast , Quiz Master

Related Articles

One Comment

Back to top button