Telegram
Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৩০৯। General Knowledge in Bengali

Daily General Awareness Practice Set – 309

Rate this post

সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন উত্তর – সেট ৩০৯ – General Knowledge in Bengali

বাংলা কুইজের পক্ষ থেকে দেওয়া রইলো আজকের ১০ টি বাছাই করা সাধারণ জ্ঞানের মাল্টিপল চয়েস প্রশ্ন ও উত্তরের (General Knowledge in Bengali Questions and Answers ) সেট । এই ধরণের সাধারণ জ্ঞান প্রশ্নগুলির মান রাখা হয়েছে বর্তমানে PSC এর প্রশ্নের মান মাথায় রেখে । সাথে দেওয়া রইলো প্রতিটি প্রশ্নের সাথে বর্ণনা যা প্রশ্নগুলি বুঝতে আরো সাহায্য করবে ।


Bangla General Knowledge Question and Answer – All Set Together – Click Here

এরকম আরো সাধারণ জ্ঞান মাল্টিপল চয়েস পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।


General Knowledge Mock Test – বাংলায় দিতে চাইলে এখানে ক্লিক করোBangla Quiz Mock Tests  

সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন উত্তর সেট :

৪৫৯১. আলেকজান্ডারের ভারত আক্রমণের সময় মগধের রাজা কে ছিলেন ?

Related Articles

(A) বিম্বিসার
(B) বিন্দুসার
(C) ধননন্দ
(D) অজাতশত্রু 

উত্তর :
(C) ধননন্দ

আলেকজান্ডারের ভারত আক্রমণের সময় মগধের রাজা ছিলেন ধননন্দ ।

আরো দেখে নাও :

নন্দ রাজবংশের ইতিহাস – Click Here

আলেকজান্ডারের ভারত আক্রমণ – Click Here

 


৪৫৯২. নিম্নলিখিত কোন সময়ে বার্ষিক পরিকল্পনা গ্রহণ করা হয়েছিল?

(A) ১৯৯০-১৯৯২
(B) ১৯৮৭-১৯৯০
(C) ১৯৯২-১৯৯৪
(D) কোনও বিকল্প সঠিক নয়

উত্তর :
(A) ১৯৯০-১৯৯২

১৯৯০-১৯৯২ সালের মধ্যে বার্ষিক পরিকল্পনা গ্রহণ করা হয়েছিল।

দেখে নাও বিভিন্ন পঞ্চবার্ষিকী ও বার্ষিক পরিকল্পনাগুলো সম্পর্কিত  বিস্তারিত তথ্য – Click Here


৪৫৯৩. রঞ্জিত সিংহ কে “রাজা” উপাধি কে দিয়েছিলেন?

(A) দিওয়ান শাহ
(B) লর্ড লেক
(C) জামান শাহ
(D) কাশ্মীরের রাজা

উত্তর :
(C) জামান শাহ

দুরানি রাজবংশের জামান শাহ রঞ্জিত সিংহ কে “রাজা” উপাধি দিয়েছিলেন। তিনি ছিলেন আহমদ শাহ দুররানির নাতি এবং তিমুর শাহ দুররানির পঞ্চম পুত্র।


৪৫৯৪. বাংলার শেষ গভর্নর জেনারেল ছিলেন – 

(A) উইলিয়াম বেন্টিঙ্ক
(B) ওয়ারেন হেস্টিংস
(C) লর্ড ক্যানিং
(D) লর্ড ওয়েলেসলি

উত্তর :
(A) উইলিয়াম বেন্টিঙ্ক

বাংলার শেষ গভর্নর জেনারেল এবং ভারতের প্রথম গভর্নর জেনারেল ছিলেন লর্ড উইলিয়াম বেন্টিঙ্ক । চার্টার একট ১৮৩৩ অনুসারে বাংলার গভর্নর পদের বিলুপ্তি হয় এবং পরিবর্তে ভারতের গভর্নর জেনারেল পদের সৃষ্টি হয়। লর্ড উইলিয়াম বেন্টিঙ্ক সতীদাহ প্রথা বন্ধ করেছিলেন ।


৪৫৯৫. নিচের কোনটি বিশ্বের দ্বিতীয় সর্বোচ্চ পর্বতশৃঙ্গ?

(A) গডউইন অস্টিন
(B) কাঞ্চনজঙ্ঘা
(C) নন্দা দেবী
(D) নাঙ্গা পার্বত

উত্তর :
(A) গডউইন অস্টিন

  • পৃথিবীর সর্বোচ্চ শৃঙ্গ হলো – মাউন্ট এভারেস্ট (৮৮৪৮ মিটার )
  • পৃথিবীর দ্বিতীয় সর্বোচ্চ পর্বতশৃঙ্গ – গডউইন অস্টিন ( ৮৬১১ মিটার )

৪৫৯৬. “যক্ষগনা ” লোকনৃত্য  ভারতের কোন রাজ্যের সাথে সম্পর্কিত?

(A) কেরালা
(B) কর্ণাটক
(C) তামিলনাড়ু
(D) অন্ধ্র প্রদেশ

উত্তর :
(B) কর্ণাটক

“যক্ষগনা” কর্ণাটকের একটু বিখ্যাত লোকনৃত্য।

দেখে নাও ভারতের বিভিন্ন রাজ্যের লোকনৃত্যের তালিকা – Click Here (Download PDF ) . 


৪৫৯৭. নিম্নলিখিত কোন দেশের জঙ্গিরা ২৪ শে নভেম্বর, ২০১৭ সালে একটি মসজিদে হামলা চালিয়ে ২৩০ জনেরও বেশি মানুষকে হত্যা করেছিল?

(A) পাকিস্তান
(B) আফগানিস্তান
(C) ইরান
(D) মিশর 

উত্তর :
(D) মিশর

মিশর (ইজিপ্ট ) এর একটি মসজিদে ২৪ শে নভেম্বর, ২০১৭ সালে শুক্রবারের নামাজের সময় জঙ্গিরা হামলা চালিয়ে ২৩০ জনেরও বেশি মানুষকে হত্যা করেছিল।


৪৫৯৮. লিস্ট ১ এর সাথে লিস্ট ২ এর মিল খুঁজে সঠিক উত্তরটি নির্বাচন করো ।

লিস্ট ১লিস্ট ২
I.ভিনিগার1. টারটারিক অ্যাসিড
II.লেবু2. ল্যাকটিক অ্যাসিড
III. তেঁতুল3. এসিটিক অ্যাসিড
IV. টক দুধ4. সাইট্রিক অ্যাসিড

(A) I – 3, II – 4, III – 1, IV – 2
(B) I – 4, II – 3, III – 1, IV – 2
(C) I – 3, II – 4, III – 2, IV – 1
(D) I – 3, II – 2, III – 1, IV – 4

উত্তর :
(A) I – 3, II – 4, III – 1, IV – 2

দেখে নাও বিভিন্ন জৈব অ্যাসিড-এর উৎস – Click Here 


৪৫৯৯. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কে ভারতীয় সংসদের দুটি কক্ষের কোনোটিরও সদস্য নন ?

  • I. ভারতের প্রধানমন্ত্রী
  • II. ভারতের অর্থমন্ত্রী
  • III. ভারতের রাষ্ট্রপতি

(A) শুধুমাত্র I
(B) শুধুমাত্র II
(C) শুধুমাত্র III
(D) II এবং III উভয়েই 

উত্তর :
(C) শুধুমাত্র III

ভারতের রাষ্ট্রপতি ভারতীয় সংসদের দুটি কক্ষের কোনোটিরও সদস্য নন।

দেখে নাও ভারতের রাষ্ট্রপতি সম্পর্কিত বিস্তারিত তথ্য – Click Here 


৪৬০০. লোকসভার সমস্ত সংসদীয় কমিটির চেয়ারম্যান কে নিয়োগ করেন?

(A) ভারতের রাষ্ট্রপতি
(B) ভারতের প্রধানমন্ত্রী
(C) লোকসভার স্পিকার
(D) ভারতের স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী 

উত্তর :
(C) লোকসভার স্পিকার

লোকসভার স্পিকার লোকসভার সমস্ত সংসদীয় কমিটির চেয়ারম্যান নিয়োগ করেন।


আরো দেখুন : 

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৩০৭। সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন উত্তর | Bengali

ভূগোলের ৫০০ টি MCQ প্রশ্ন ও উত্তর –  PDF ডাউনলোড

সাম্প্রতিকী । মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – সেপ্টেম্বর ২০২০ – PDF সহ

ভারতের বিভিন্ন রাজ্যের রাজ্য দিবস

বিভিন্ন পণ্য উৎপাদনে প্রথম রাজ্য

ভারতের উল্লেখযোগ্য ক্রীড়া ব্যক্তিগণ

ভৌগোলিক ক্ষেত্রে সমমান রেখাসমূহ

 

To check our latest Posts - Click Here

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022 বাংলাদেশের নব নির্মিত পদ্মা সেতু – জেনে নিন আকর্ষণীয় তথ্য