Monthly Current AffairsCurrent Affairs

সাম্প্রতিকী – আগস্ট মাস – ২০২০ । Monthly Current Affairs | August 2020

Monthly Current Affairs - August 2020

১২১. জাতীয় নিয়োগ সংস্থা (National Recruitment Agency ) পরীক্ষায় স্কোরের ভিত্তিতে প্রথম কোন রাজ্য চাকুরিপ্রার্থীদের সরকারি চাকরি দেওয়ার কথা ঘোষণা করলো ?

(A) বিহার
(B) মধ্য প্রদেশ
(C) পাঞ্জাব
(D) উত্তর প্রদেশ

উত্তর :
(B) মধ্য প্রদেশ

ভারতের রাজ্যগুলির মধ্যে মধ্যপ্রদেশ প্রথম জাতীয় নিয়োগ সংস্থা (National Recruitment Agency ) পরীক্ষায় স্কোরের ভিত্তিতে চাকুরিপ্রার্থীদের সরকারি চাকরি দেওয়ার কথা ঘোষণা করেছেন ।


১২২. ২০২০ সালের আগস্টে স্টেট ব্যাংক অফ ইন্ডিয়া (SBI) লিমিটেডের ম্যানেজিং ডিরেক্টর পদে কে নিয়োগ পেয়েছেন?

(A) আদিত্য পুরী
(B) অশ্বানি ভাটিয়া
(C) এস এস মল্লিকার্জুনা রাও
(D) উদয় কোটক

উত্তর :
(B) অশ্বানি ভাটিয়া

অশ্বানী ভাটিয়া ২০২০ সালের ২১শে  আগস্ট স্টেট ব্যাংক অফ ইন্ডিয়ার (এসবিআই) ম্যানেজিং ডিরেক্টর পদে নিয়োগ পেয়েছেন অশ্বানি ভাটিয়া।


১২৩. DRDO  ল্যাব দ্বারা নির্মিত স্বয়ংক্রিয় মুদ্রা স্যানিটাইজিং ডিভাইসের নাম কী?

(A) Notesclean
(B) SwacchNotes
(C) NotesSanitiser
(D) Notesprotect

উত্তর :
(A) Notesclean

DRDO  ল্যাব দ্বারা নির্মিত স্বয়ংক্রিয় মুদ্রা স্যানিটাইজিং ডিভাইস হলো  Notesclean ।

DRDO  ল্যাব DRUVS নামে একটি মোবাইল ও ল্যাপটপ স্যানিটাইজিং ডিভাইস ও তৈরী করেছে ।


১২৪. ২০২০ সালের National Awards to Teachers -এর জন্য মনোনীত  হয়েছেন?

(A) আদিত্য কুমার
(B) সোনম গ্যালটসন
(C) রাজেশ কুমার শর্মা
(D) আবদুল মল্লিক

উত্তর :
(B) সোনম গ্যালটসন

লাদাখের স্কুল শিক্ষক সোনম গ্যালটসন  এই পুরস্কারের জন্য  মনোনীত হয়েছেন ।


১২৫. প্রাক্তন অস্ট্রেলিয়ান ফাস্ট বোলার রায়ান হ্যারিস নিম্নলিখিত কোন দলের কোচ হিসেবে নিযুক্ত হলেন ?

(A) রাজস্থান রয়্যালস
(B) কলকাতা নাইট রাইডার্স
(C) রয়্যাল চ্যালেঞ্জার্স বেঙ্গালুরু
(D) দিল্লি ক্যাপিটালস

উত্তর :
(D) দিল্লি ক্যাপিটালস

প্রাক্তন অস্ট্রেলিয়ান ফাস্ট বোলার রায়ান হ্যারিস দিল্লি ক্যাপিটালস-এর কোচ হিসেবে নিযুক্ত হলেন।


১২৬. ১৬৪২ কোটি টাকা ব্যয়ে নিম্নলিখিত কোন স্টেশনটিতে আধুনিক বিশ্বমানের ফেসিলিটি আনার প্রস্তুতি চলছে ?

(A) হাওড়া রেলওয়ে স্টেশন
(B) কানপুর সেন্ট্রাল
(C) পুরাতন দিল্লি রেলস্টেশন
(D) ছত্রপতি শিবাজি মহারাজ টার্মিনাস

উত্তর :
(D) ছত্রপতি শিবাজি মহারাজ টার্মিনাস

মুম্বাইয়ের ছত্রপতি শিবাজি মহারাজ টার্মিনাস-কে ১৬৪২ কোটি টাকা ব্যয়ে নতুন করে সাজানো হবে ।


১২৭. ২০২০ সালের আগস্টে কোন বিখ্যাত ব্যক্তিত্বের শীর্ষ পরামর্শদাতা – কেলিয়েন কনওয়ে পদত্যাগ করেছেন ?

(A) জাইর বলসোনারো
(B) ডোনাল্ড ট্রাম্প
(C) শি জিনপিং
(D) চার্লস সাভারিন

উত্তর :
(B) ডোনাল্ড ট্রাম্প

পরিবারকে  বেশি সময় দিতে কেলিয়েন কনওয়ে ডোনাল্ড ট্রাম্প-এর শীর্ষ পরামর্শদাতা পদ থেকে পদত্যাগ করছেন বলে জানিয়েছেন ।


১২৮. সড়ক পরিবহন ও জনপথ মন্ত্রক মোটরযান নথিগুলির বৈধতা কোন মাস পর্যন্ত বাড়ানোর সিদ্ধান্ত নিয়েছে?

(A) সেপ্টেম্বর, ২০২০
(B) অক্টোবর, ২০২০
(C) নভেম্বর, ২০২০
(D) ডিসেম্বর, ২০২০

উত্তর :
(D) ডিসেম্বর, ২০২০

গাড়ির  ফিটনেস, পারমিট, লাইসেন্স, রেজিস্ট্রেশন এর বৈধতা 2020 সালের 30 সেপ্টেম্বর পর্যন্ত বৈধ বলে বিবেচিত হবে।


১২৯. প্রাক্তন রাজ্য বিজেপি প্রধান সাতপাল সিং সট্টীকে ষষ্ঠ অর্থ কমিশনের চেয়ারম্যান পদে নিয়োগ করেছে কোন রাজ্য?

(A) হিমাচল প্রদেশ
(B) পাঞ্জাব
(C) গুজরাট
(D) উত্তর প্রদেশ

উত্তর :
(A) হিমাচল প্রদেশ

১৩০. গুয়াহাটিকে উত্তর গুয়াহাটির সাথে সংযুক্ত করে ব্রহ্মপুত্র নদের উপরে একটি রোপওয়ের উদ্বোধন করেছে আসাম সরকার। এই এই রোপওয়েটির দৈর্ঘ্য কত?

(A) ১.৬ কিমি
(B) ১.৮ কিমি
(C) ২.০ কিমি
(D) ২.২ কিমি

উত্তর :
(B) ১.৮ কিমি

৫০ কোটি টাকা খরচ করে বানানো এই রোপওয়েটি ভারতে কোনো নদীর ওপরে নির্মিত দীর্ঘতম রোপওয়ে ।


১৩১. কোন ব্যাংক কৃষকদের ঋণ -যোগ্যতা মূল্যায়নে সহায়তা করতে চাষের জমির উপগ্রহ চিত্র ব্যবহার শুরু করেছে?

(A) Yes Bank
(B) HDFC Bank
(C) ICICI Bank
(D) Axis Bank

উত্তর :
(C) ICICI Bank

ICICI ব্যাঙ্ক এই অভিনব পন্থা ব্যবহার করা শুরু করেছে কৃষকদের ঋণ -যোগ্যতা মূল্যায়নে ।


১৩২. ২০২০ সালের আগস্টে পাস্কাল লিসৌবা প্রয়াত হয়েছেন। তিনি কোন দেশের প্রাক্তন রাষ্ট্রপতি ছিলেন?

(A) রুয়ান্ডা
(B) কঙ্গো
(C) বুরুন্ডি
(D) বুর্কিনা ফাসো

উত্তর :
(B) কঙ্গো

কঙ্গোর প্রাক্তন রাষ্ট্রপতি পাস্কাল লিসৌবা ২০২০ সালের আগস্টে প্রয়াত হয়েছেন।


১৩৩. ২৮ শে আগস্ট, ২০২০ সাল থেকে কোন রাজ্যকে আরও ৬ মাসের জন্য অশান্ত অঞ্চল হিসাবে ঘোষণা করা হয়েছে ?

(A) সিকিম
(B) আসাম
(C) নাগাল্যান্ড
(D) ত্রিপুরা

উত্তর :
(B) আসাম

Armed Forces (Special Powers) Act, 1958 এর অধীনে আসামকে ৬ মাসের জন্য অশান্ত অঞ্চল হিসাবে ঘোষণা করা হয়েছে ।


১৩৪. ৬০০ টি উইকেট গ্রহণকারী বিশ্বের প্রথম ফাস্ট বোলার কে?

(A) জেমস অ্যান্ডারসন
(B) ট্রেন্ট বোল্ট
(C) জসপ্রিত বুমরাহ
(D) মুজিব উর রহমান

উত্তর :
(A) জেমস অ্যান্ডারসন

ইংল্যান্ডের জেমস অ্যান্ডারসন ৬০০ টি উইকেট গ্রহণ করে ইতিহাস তৈরী করেছেন ।


১৩৫. ২০২০ সালের আগস্ট মাসে WHO নিম্নলিখিত কোন মহাদেশকে সম্পূর্ণ পোলিও মুক্ত ঘোষণা করেছে ?

(A) এশিয়া
(B) আফ্রিকা
(C) ইউরোপ
(D) অস্ট্রেলিয়া

উত্তর :
(B) আফ্রিকা

  • এশিয়া মহাদেশের দুটি দেশ – আফগানিস্তান ও পাকিস্তান এখনো পোলিওমুক্ত হয়নি।
  • বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থা বা  WHO প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল ৭ই এপ্রিল, ১৯৪৮ সালে
  • এর সদর দপ্তর রয়েছে সুইজারল্যান্ডের জেনেভাতে।

 


১৩৬. মহিলাদের সমতা দিবস (Women’s Equality Day ) প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) ২৩ আগস্ট
(B) ২৪ আগস্ট
(C) ২৫ আগস্ট
(D) ২৬ আগস্ট

উত্তর :
(D) ২৬ আগস্ট

১৯২০ সালের ঠিক এই দিনে মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের সংবিধানের ১৯ তম সংশোধনী গৃহীত হয়। এই দিনটি পুরুষদের সমান অধিকার হিসাবে মহিলাদের আরও এক ধাপ এগিয়ে নিয়ে যাওয়া হয়। সেই সময় মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে বহু মহিলা সংগঠন মহিলা সমতা দিবস পালন করেন তার পর থেকেই। এর পাশাপাশি,কর্মসংস্থান এবং শিক্ষার ক্ষেত্রে নারীদের জন্য সমান অধিকারের পক্ষে দৃঢ়ভাবে সমর্থন করা শুরু হয়।


১৩৭. ২০২০ সালের আগস্ট মাসে কার শেয়ারের পরিমাণ রেকর্ড ২০০ বিলিয়ন ডলার ছুঁয়েছে ?

(A) বিল গেটস
(B) জেফ বেজোস
(C) ওয়ারেন বাফেট
(D) মার্ক জুকারবার্গ

উত্তর :
(B) জেফ বেজোস

অ্যামাজন এর প্রতিষ্ঠিতা জেফ বেজোস এর মোট শেয়ারের পরিমাণ রেকর্ড ২০০ বিলিয়ন ডলার ছুঁয়েছে সম্প্রতি ।


১৩৮. সম্প্রতি অবসরের কথা ঘোষণা করা পৌলোমী ঘটক কোন খেলার সাথে যুক্ত ছিলেন ?

(A) ক্রিকেট
(B) শুটিং
(C) টেনিস
(D) রেসলিং

উত্তর :
(C) টেনিস

টেনিস তারকা পৌলোমী ঘটক সম্প্রতি টেনিস থেকে অবসর নেওয়ার কথা ঘোষণা করেছেন। তিনি ২০০৬ সালে মেলবোর্নে কমন ওয়েলথ গেমসে ভারতের হয়ে প্রতিনিধিত্ব করেছিলেন ।


১৩৯. “থাম্বিমহোৎসবম ২০২০” ভারতের কোন রাজ্যের প্রথম ফড়িং (dragonfly ) উৎসব ?

(A) পশ্চিমবঙ্গ
(B) ওড়িশা
(C) অন্ধ্র প্রদেশ
(D) কেরালা

উত্তর :
(D) কেরালা

কেরালার প্রথম ফড়িং উৎসবের নাম – থাম্বিমহোৎসবম । WWF এর উদ্যোগে এটি শুরু হয়েছে ।


১৪০. নিন্নলিখিতদের মধ্যে কাকে/কাদের  আন্তর্জাতিক ক্রিকেট কাউন্সিলের (আইসিসি) ক্রিকেট হল অফ ফেম ২০২০ তে অন্তর্ভুক্ত করা হয়েছে ?

(A) জ্যাক ক্যালিস
(B) লিসা স্থলেকর
(C) সৈয়দ জহির আব্বাস
(D) উপরোক্ত সবাইকে

উত্তর :
(D) উপরোক্ত সবাইকে

প্রাক্তন খেলোয়াড় জ্যাক ক্যালিস (দক্ষিণ আফ্রিকা), লিসা ক্যাপরিনী স্থলেকর (অস্ট্রেলিয়া) এবং সৈয়দ জহির আব্বাস কিরমানি (পাকিস্তান) কে একটি ভার্চুয়াল অনুষ্ঠানের মাধ্যমে  ২০২০ সালের আন্তর্জাতিক ক্রিকেট কাউন্সিলের (ICC) হল অফ ফেমের ক্লাসে অন্তর্ভুক্ত করা হয়েছে।


To check our latest Posts - Click Here

Previous page 1 2 3 4 5 6 7 8Next page
Telegram

Related Articles

One Comment

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!