Science MCQ

বিজ্ঞান MCQ – সেট ৮৪

Science MCQ - Set 84

Rate this post

বিজ্ঞান MCQ – সেট ৮৪

১. 1 ডিগ্রি সেলসিয়াস স্কেলের পরিবর্তনে কত ডিগ্রি ফারেনহাইট পরিবর্তন হয়?

(A) (180/212)⁰
(B) ( 32/100)⁰
(C) (100/212) ⁰
(D) (180/100)⁰

উত্তর :
(D) (180/100)⁰

২. নিউটনের কোন গতি সূত্র অনুসারে ত্বরণ ও বল সম্পর্ক নির্ণয় করা যায়?

(A) প্রথম গতিসূত্র
(B) দ্বিতীয় সূত্র
(C) তৃতীয় গতিসূত্র
(D) সব গুলি

উত্তর :
(B) দ্বিতীয় সূত্র

৩. চুম্বক প্রবাহের S. I. একক –

(A) ম্যাক্সওয়েল
(B) ওয়েবার
(C) প্লাঙ্ক
(D) গাউস

উত্তর :
(B) ওয়েবার

৪. ডপলার ক্রিয়া নিম্নের কোন বিষয় সংক্রান্ত

(A) প্রবাহী তড়িৎ
(B) তাপ
(C) চুম্বকত্ব
(D) শব্দ

উত্তর :
(D) শব্দ

৫. উষ্ণতা ও অন্যান্য ভৌত অবস্থা অপরিবর্তিত থাকলে, কোনো পরিবাহীর মধ্য দিয়ে____ ওই পরিবাহীর দুই প্রান্তের বিভব-প্রভেদের সমানুপাতিক হয়?

(A) তড়িৎ প্রবাহমাত্রার
(B) তড়িৎচালক বলের
(C) তড়িৎ শক্তির
(D) তড়িৎ ক্ষমতার

উত্তর :
(A) তড়িৎ প্রবাহমাত্রার

৬. পদার্থের কোন অবস্থার প্রসারণ সবচেয়ে বেশি?

(A) তরলের
(B) কঠিনের
(C) গ্যাসের
(D) সব গুলোই সমান

উত্তর :
(C) গ্যাসের

৭. কোনটির দ্রাব্যতা চাপ বৃদ্ধিতে বৃদ্ধি পায় ?

(A) কার্বন-ডাই-অক্সাইড
(B) সালফার ডাই-অক্সাইড
(C) কলিচুন
(D) কার্বন-মনোক্সাইড -অক্সাইড

উত্তর :
(A) কার্বন-ডাই-অক্সাইড

৮. একটি আলোক রশ্মি প্রতিফলক  উপর কত কোণে আপতিত হলে আপতিত ও প্রতিফলিত রশ্মি একে অপরের উপর লম্ব হবে ?

(A) 30⁰
(B) 45⁰
(C) 60⁰
(D) 90⁰

উত্তর :
(B) 45⁰

৯. 1 জুল /কুলম্ব  = ? 

(A) 1 অ্যাম্পিয়ার
(B) 1 ভোল্ট
(C) 1 ওহম
(D) ওয়াট

উত্তর :
(B) 1 ভোল্ট

১০. সেলুনে রাখা দুটি সমতল দর্পণের মাঝে তুমি দাঁড়িয়ে আছ তুমি দর্পণে নিজে কতগুলি প্রতিবিম্ব দেখবে?

(A) অসীম
(B) 2 টি
(C) 3 টি
(D) 4 টি

উত্তর :
(A) অসীম

১১. নিচের কোথায় অসদবিম্ব  গঠিত হবে?

(A) উত্তল লেন্সে
(B) অবতল দর্পণে
(C) সিনেমার পর্দায়
(D) পুকুরের জলে

উত্তর :
(D) পুকুরের জলে

১২. 3200 ক্যালোরি তাপ দিয়ে 0 ডিগ্রী সেলসিয়াস উষ্ণতার কত গ্রাম বরফকে ঐ উষ্ণতার জলে পরিনত করা যাবে?

(A) 40 গ্রাম
(B) 30 গ্রাম
(C) 20 গ্রাম
(D) 10 গ্রাম

উত্তর :
(A) 40 গ্রাম

Q=ML
M=Q/L
=3200/80=40 গ্রাম


১৩. 800 কেজি ভরের একটি গাড়ির গতিবেগ 5 মিটার/ সেকেন্ড থেকে 10 মিটার /সেকেন্ড গতিবেগ বৃদ্ধি করতে কত কার্য করতে হবে?

(A) 40 কিলো জুল
(B) 30 কিলো জুল
(C) 20 কিলো জুল
(D) 10 কিলো জুল

উত্তর :
(B) 30 কিলো জুল

W=গতিশক্তির পরিবর্তন =(1/2×800×10²-1/2×800×5²) জুল
=1/2×800(100-25) জুল
=30000 জুল
=30 কিলো জুল


১৪. আধুনিক পর্যায় সারণিতে ষষ্ঠ পর্যায় মৌলের সংখ্যা-

(A) 18
(B) 32
(C) 36
(D) 40

উত্তর :
(B) 32

১৫. ᵣXᵃ ও ᵥYᵇ যদি পরস্পরের আইসোটোপ তাহলে নিচের কোন সম্পর্ক সঠিক?

(A) (r-v) (a+b) =0
(B) (r+v)(a-b) =0
(C) (r+v)(a+b) =0
(D) (r+v)(a-2b) =0

উত্তর :
(A) (r-v) (a+b) =0

r=v
(r-v)(a+b)
=(r-r) (a+b)
=0×(a+b)
=0


আরো দেখে নাও :

To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Tapan Dalui

BanglaQuiz Telegram Group Quiz Master. Author of Physics section of BanglaQuiz Website.

Related Articles

দেখে নাও
Close
Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
১০০টি বিজ্ঞানের প্রশ্ন ও উত্তর UNSC দ্বারা বৈশ্বিক সন্ত্রাসী হিসেবে তালিকাভুক্ত হলেন আবদুল রহমান মক্কি বন্দে ভারত এক্সপ্রেস সম্পর্কিত ১০টি তথ্য Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022