Science MCQ

বিজ্ঞান MCQ – সেট ৬৫ – পদার্থবিদ্যা

Physics MCQ Set – 65

বিজ্ঞান MCQ – সেট ৬৫ – পদার্থবিদ্যা ।

১. 50 কিলোগ্রাম ভরের একটি বস্তুর উপর কত বল প্রয়োগ করলে এর ত্বরণ 4 m/s² হবে?

(A) 30 ডাইন
(B) 30 নিউটন
(C) 200 ডাইন
(D) 200 নিউটন

উত্তর :
(D) 200 নিউটন

২. বল পরিমাপের সমীকরণ পাওয়া যায় নিউটনের কোন গতিসূত্র থেকে ?

(A) প্রথম সূত্র
(B) দ্বিতীয় সূত্র
(C) তৃতীয় সূত্র
(D) প্রথম ও দ্বিতীয় সূত্র

উত্তর :
(B) দ্বিতীয় সূত্র 

৩. 1 ডাইন =কত নিউটন?

(A) 106
(B) 10-6
(C) 105
(D) 10-5

উত্তর :
(D) 10-5

৪. নিউটনের তৃতীয় গতি সূত্রানুসারে ক্রিয়া বল a ও প্রতিক্রিয়া বল b হলে, নীচের কোনটি সঠিক?

(A) a>b
(B) a<b
(C) a≤b
(D) a=-b

উত্তর :
(D) a=-b

৫. সূর্যের চারিদিকে পৃথিবীর গতি হলো –

(A) ঘূর্ণায়মান গতি
(B) বৃত্তীয় গতি
(C) সরল গতি
(D) বক্ররৈখিক গতি

উত্তর :
(B) বৃত্তীয় গতি

৬. নিউটনের তৃতীয় গতি  সূত্রানুসারে ক্রিয়া ও প্রতিক্রিয়ার মধ্যবর্তী কোন –

(A) 30°
(B) 60°
(C) 90°
(D) 180°

উত্তর :
(D) 180°

৭. তিনটি প্রাথমিক একক দ্বারা গঠিত ভৌতরাশি হলো 

(A) ভরবেগ
(B) সরন
(C) মন্দন
(D) দ্রুতি

উত্তর :
(A) ভরবেগ

৮. মুকেশ পূর্ব দিকে 3 মিটার গেলো, সেখান থেকে 4 মিটার দক্ষিণ দিকে গেলো। যেতে মুকেশ এর সময় লাগে 5 সেকেন্ড। তার দ্রুতি কত?

(A) 1 m/s
(B) 2 m/s
(C) 4 m/s
(D) 7 m/s

উত্তর :
(A) 1 m/s

৯. C. G. S পদ্ধতিতে বলের অভিকর্ষীয় একক হল –

(A) গ্রাম – ভার
(B) কিলোগ্রাম – ভার
(C) ডাইন
(D) নিউটন

উত্তর :
(A) গ্রাম – ভার

১০. দড়ি টানাটানি খেলা দড়ির উভয় প্রান্তে T টান প্রয়োগ করলে দড়িতে টান হয় ?

(A) T/4
(B) T
(C) 2T
(D) T/2

উত্তর :
(B) T

আরো দেখে নাও :

To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

দেখে নাও
Close
Back to top button
error: Alert: Content is protected !!