Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ২২৫

General Awarenss MCQ - Set 225

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ২২৫

বাংলা কুইজের পক্ষ থেকে দেওয়া রইলো আজকের ১০ টি বাছাই করা সাধারণ জ্ঞানের মাল্টিপল চয়েস প্রশ্ন ও উত্তরের (General Knowledge Questions and Answers ) সেট । এই ধরণের সাধারণ জ্ঞান প্রশ্নগুলির মান রাখা হয়েছে বর্তমানে PSC এর প্রশ্নের মান মাথায় রেখে । সাথে দেওয়া রইলো প্রতিটি প্রশ্নের সাথে বর্ণনা যা প্রশ্নগুলি বুঝতে আরো সাহায্য করবে ।
এরকম আরো সাধারণ জ্ঞান মাল্টিপল চয়েস পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।
General Knowledge Mock Test – বাংলায় দিতে চাইলে এখানে ক্লিক করোBangla Quiz Mock Tests  

সাধারণ জ্ঞান MCQ প্রশ্ন সেট :

৩৭৪১. ভারতের প্রথম পর্তুগিজ গভর্নর কে ছিলেন?

(A) ফ্রান্সিসকো ডি আলমেডা
(B) আলফোনসো ডি আলবুকার্ক
(C) নিনো দা কুনহা
(D) ভাস্কো দা গামা

উত্তর

(A) ফ্রান্সিসকো ডি আলমেডা

ভারতের প্রথম পর্তুগিজ গভর্নর ছিলেন ফ্রান্সিসকো ডি আলমেডা । তিনি নীল জলের নীতি বা ব্লু ওয়াটার পলিসি শুরু করেছিলেন ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৭৪২. এশিয়ান ডেভেলপমেন্ট ব্যাঙ্ক -এর  সদর দফতরটি কোথায় অবস্থিত?

(A) হংকং
(B) নতুন দিল্লি
(C) ম্যানিলা
(D) জাকার্তা

উত্তর

(C) ম্যানিলা

এশীয় উন্নয়ন ব্যাংক (Asian Development Bank) বা এডিবি আঞ্চলিক উন্নয়ন ব্যাংক হিসেবে ১৯ ডিসেম্বর, ১৯৬৬ সালে প্রতিষ্ঠিত হয়। এশিয়ার দেশগুলোর অর্থনৈতিক উন্নয়নকে আরো দ্রুত, বেগবান ও সহজ করাই ব্যাংকটির মূল উদ্দেশ্য। এডিবি’র সদর দফতর ফিলিপাইনের ম্যানিলাতে অবস্থিত।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৭৪৩. বন্দীপুর জাতীয় উদ্যানটি কোথায় অবস্থিত ?

(A) কেরালা
(B) কর্ণাটক
(C) গুজরাট
(D) তামিলনাড়ু

উত্তর

(B) কর্ণাটক

বন্দীপুর জাতীয় উদ্যান কর্নাটকে অবস্থিত ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৭৪৪. নীচের মধ্যে কে শোর মন্দির (Shore Temple )-টি  তৈরি করেছিলেন?

(A) রাজা কৃষ্ণ
(B) প্রথম মহেন্দ্রবর্মণ
(C) দ্বিতীয় নরসিংহবর্মণ
(D) প্রথম কুমারগুপ্ত

উত্তর

(C) দ্বিতীয় নরসিংহবর্মণ

তামিলনাড়ুর মহাবলীপুরমের সমদ্রের তীরে অবস্থিত এই মন্দিরটি তৈরী করেছিলেন পল্লবরাজ দ্বিতীয় নরসিংহবর্মণ । সমুদ্রের তীরে অবস্থিত হওয়ায় এই মন্দিরটির নাম শোর মন্দির (Shore Temple )।

৮ম শতাব্দীর শুরুর দিকে নির্মিত মন্দিরটিতে দুটি কুটির আছে যার একটি পূর্ব(সমুদ্রমুখী) দিকে মুখ করে আছে অপরটি পশ্চিম দিকে।এর একটি মন্দির মহাদেব ও আরেকটি মন্দির বিষ্ণুর উদ্দেশ্যে নির্মিত।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৭৪৫. চোখ ধোয়ার ক্ষেত্রে ব্যবহৃত অ্যাসিডটি হলো 

(A) অক্সালিক অ্যাসিড
(B) বোরিক অ্যাসিড
(C) নাইট্রিক অ্যাসিড
(D) সালফিউরিক অ্যাসিড 

উত্তর

(B) বোরিক অ্যাসিড

চোখ ধুতে ব্যবহৃত অ্যাসিডটি হলোবোরিক অ্যাসিড।

বোরিক অ্যাসিড একটি হালকা অ্যান্টিসেপটিক, কীটনাশক এবং এর রাসায়নিক সূত্র হলো H3BO3

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৭৪৬. একটি ইলেক্ট্রিক স্পিকারে, নিম্নলিখিত শক্তিগুলির মধ্যে কোনটি শব্দ শক্তিতে রূপান্তরিত হয়?

(A) যান্ত্রিক
(B) বৈদ্যুতিক
(C) রাসায়নিক
(D) শব্দ 

উত্তর

(B) বৈদ্যুতিক

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৭৪৭. আলুর মড়ক রোগ (Late blight ) রোগের জন্য দায়ী

(A) আলটারনারিয়া সোলানি
(B) পুকিনিয়া গ্রামীণিস
(C) ফাইটোফোথোরা ইনফেষ্টানস
(D) আলবুগো ক্যান্ডিডা

উত্তর

(C) ফাইটোফোথোরা ইনফেষ্টানস

আলুর লেইট ব্লাইট বা মড়ক রোগ বিশ্বজুড়ে অন্যতম একটি ক্ষতিকারক রোগ। এ রোগের আক্রমণে আলুর ফলন গড়ে শতকরা ৩০ ভাগ হ্রাস পায়।এ রোগের আক্রমণে প্রথমে গাছের গোড়ার দিকের পাতায় ছোপ ছোপ ভেজা হালকা সবুজ গোলাকার বা বিভিন্ন আকারের দাগ দেখা যায়, যা দ্রুত কালো রং ধারণ করে এবং পাতা পচে যায়।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৭৪৮. মস্তিষ্কের  কোন অংশটি শ্বাসক্রিয়ায় সাহায্য করে ? 

(A) মেডুলা
(B) পন্স
(C) সেরিবেলাম
(D) সেরিব্রাম 

উত্তর

(A) মেডুলা

মেডুলা শ্বাসক্রিয়া, কাশি, হাঁচি প্রভৃতি নিয়ন্ত্রণ করে।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৭৪৯. দারিদ্র্যসীমার নীচে বসবাসকারী মোট সংখ্যা বোঝাতে নিচের কোন টার্মটি ব্যবহার করা হয় ?

(A) পভার্টি
(B) রিলেটিভ পভার্টি
(C) অ্যাবসলিউট পভার্টি
(D) বিলো পভার্টি 

উত্তর

(C) অ্যাবসলিউট পভার্টি 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৭৫০. Gross Domestic Product + Net factor income from abroad =

(A) Personal income
(B) Personal Disposable Income
(C) Gross National Product
(D) Net National Product at factor cost

উত্তর

(C) Gross National Product

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন : 

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ২২৪

ভারতের ইতিহাস – ৩০০টি MCQ ( PDF )

প্রশ্নোত্তরে সাধারণ জ্ঞান

ভারতের ইতিহাস বই ( PDF )

৫০০টি বিজ্ঞানের MCQ প্রশ্নোত্তর ( PDF )

 

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close