History MCQ

ইতিহাস MCQ – সেট ৬৯ – মধ্যযুগ

History MCQ – Set 69 – Medieval History

BanglaQuiz Question ID : 1920

১. রুদ্রদমনের জুনাগড় শিলালিপি কোন ভাষায় লেখা ?

(A) পালি
(B) তামিল
(C) প্রাকৃত
(D) সংস্কৃত 

উত্তর

(D) সংস্কৃত 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1940

২. লালকেল্লার মধ্যে অবস্থিত মতি মসজিদটি কে বানিয়েছিলেন ?

(A) আকবর
(B) জাহাঙ্গীর
(C) শাহজাহান
(D) ঔরঙ্গজেব 

উত্তর

(D) ঔরঙ্গজেব

দিল্লির লালকেল্লার মধ্যে অবস্থিত মতি মসজিদটি তৈরী করেছিলেন ঔরঙ্গজেব ১৬৫৯-১৬৬০  খ্রিস্টাব্দে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1948

৩. আকবরের রাজত্বকালে উত্তর-পশ্চিমে কতদূর পর্যন্ত রাজ্যের সীমানা বৃস্তিত ছিল ?

(A) পাঞ্জাব
(B) হিন্দুকুশ
(C) কাবুল
(D) সিন্ধ 

উত্তর

(B) হিন্দুকুশ 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 2054

৪. “ভয়েস অফ ফ্রীডম” প্রতিষ্ঠিত হয় কোন আন্দোলন চলাকালীন ?

(A) বঙ্গভঙ্গ
(B) অসহযোগ
(C) আইন অমান্য
(D) ভারত ছাড়ো

উত্তর

(D) ভারত ছাড়ো

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 2111

৫. চেঙ্গিস খাঁনের আসল নাম কি ?

(A) তেমুজিন
(B) তৈমুর লং
(C) শাহজাহান
(D) ওমর

উত্তর

(A) তেমুজিন

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]



BanglaQuiz Question ID : 2140

৬. মুর্শিদকুলি খান ঢাকা থেকে তাঁর রাজধানী কোথায় স্থানান্তরিত করেছিলেন ?

(A) মুঙ্গের
(B) পান্ডুয়া
(C) গৌড়
(D) মুর্শিদাবাদ

উত্তর

(D) মুর্শিদাবাদ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 2239

৭. গুরু গোবিন্দ সিং – এর সমাধি কোথায় রয়েছে ?

(A) আনন্দপুর সাহিব
(B) অমৃতসর
(C) নানদেদ
(D) লুধিয়ানা 

উত্তর

(C) নানদেদ

গুরু গোবিন্দ সিং জন্মেছিলেন পাটনাতে এবং গোবিন্দ সিং -এর সমাধি রয়েছে হুজুর সাহিব নানদেদ -এ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 2241

৮. সুফিদের কোন সম্প্রদায় যোগ ব্যায়াম কে  আপন করে নিয়েছিল ?

(A) কাদরি
(B) সাত্তারি
(C) চিস্তি
(D) ওপরের কোনোটিই নয় 

উত্তর

(C) চিস্তি 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 2328

৯. নিচের কোন রাজবংশ – রাজধানী জোড়াটি সঠিক নয় ?

(A) প্রতিহার – কনৌজ
(B) পল্লব – কাঞ্চি
(C) চালুক্য – তানজোর
(D) সেন – লখনৌতি

উত্তর

(C) চালুক্য – তানজোর

চালুক্য – বাদামি

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 2372

১০. বিরূপাক্ষ মন্দিরটি বিজয়নগর সাম্রাজ্যের কোন শাসক নির্মাণ করেছিলেন ?

(A) দ্বিতীয় দেবরায়
(B) হরিহর
(C) দ্বিতীয় বুক্কা
(D) বিরূপাক্ষ রায় 

উত্তর

(A) দ্বিতীয় দেবরায়

বিরূপাক্ষ মন্দির একটি UNESCO ওয়ার্ল্ড হেরিটেজ সাইট ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

ইতিহাস MCQ – সেট ৬৮ – প্রাচীন ভারত

ইতিহাস MCQ – সেট ৬৭ – আধুনিক ভারত

ইতিহাস MCQ – সেট ৬৬ – মধ্যযুগ

Tags

Related Articles

One Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close