Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৯০

General Awareness MCQ – Set 190

৩৩৯১. ‘মার্চেন্ট অফ ভেনিস’ নাটকটি রচনা করেছেন – 

(A) টমাস মিডলটন
(B) উইলিয়াম শেক্সপিয়ার
(C) বেন জনসন
(D) লোপ ডি ভেগা

উত্তর

(B) উইলিয়াম শেক্সপিয়ার

উইলিয়াম শেকসপিয়র ছিলেন একজন ইংরেজ কবি ও নাট্যকার। তাকে ইংরেজি ভাষার সর্বশ্রেষ্ঠ সাহিত্যিক এবং বিশ্বের একজন অগ্রণী নাট্যকার মনে করা হয়।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৩৯২. বেঙ্কটেশ্বর মন্দিরটি কোথায় অবস্থিত?

(A) কর্ণাটক
(B) তামিলনাড়ু
(C) কেরালা
(D) অন্ধ্র প্রদেশ

উত্তর

(D) অন্ধ্র প্রদেশ

বেঙ্কটেশ্বর মন্দির হল ভারতের অন্ধ্রপ্রদেশ রাজ্যের চিত্তুর জেলার অন্তর্গত তিরুপতির তিরুমালা শৈলশহরে অবস্থিত একটি অন্যতম প্রধান বিষ্ণু মন্দির। এই মন্দিরের প্রধান উপাস্য দেবতা হলেন হিন্দু দেবতা বিষ্ণুর অবতার বেঙ্কটেশ্বর। তিরুমালা বেঙ্কটেশ্বর মন্দির তিরুপতি মন্দির, তিরুমালা মন্দির ও তিরুপতি বালাজি মন্দির নামেও পরিচিত।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
৩৩৯৩. দ্বিপক্ষীয় সামরিক মহড়া ‘শক্তি’ (Exercise SHAKTI ) ভারত ও কোন দেশের সেনাবাহিনীর মধ্যে অনুষ্ঠিত হয় ?

(A) রাশিয়া
(B) জাপান
(C) ফ্রান্স
(D) আমেরিকা

উত্তর

(C) ফ্রান্স

২০১৯ সালে এটি রাজস্থানে অনুষ্ঠিত হয়েছে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৩৯৪. কৃষ্ণদেব রায় ছিলেন বিজয়নগর সাম্রাজ্যের সর্বাধিক বিখ্যাত শাসক। নিচের মধ্যে কৃষ্ণদেব রায়ের সমসাময়িক কে ছিলেন?

(A) আকবর
(B) ফিরোজ শাহ তুঘলক
(C) বলবন
(D) বাবর

উত্তর

(D) বাবর

বাবর ভারতে মুঘল সাম্রাজ্যের প্রতিষ্ঠাতা ছিলেন। তিনি ছিলেন বিজয়নগরের কৃষ্ণদেব রায়ের সমসাময়িক।

কৃষ্ণদেব রায় ছিলেন বিজয়নগর সাম্রাজ্যের সর্বাধিক বিখ্যাত শাসক যিনি ১৫০৯- ১৫৩০ এর মধ্যে শাসন করেছিলেন।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৩৯৫. নিম্নলিখিত বিমানবন্দরগুলির মধ্যে কোনটি ঝাড়খণ্ডের রাঁচিতে অবস্থিত ?

(A) কুশোক বকুল রিম্পোচে বিমানবন্দর
(B) লোকনায়ক জয়প্রকাশ বিমানবন্দর
(C) বিরসা মুন্ডা বিমানবন্দর
(D) বাগডোগরা বিমানবন্দর

উত্তর

(C) বিরসা মুন্ডা বিমানবন্দর

বিরসা মুন্ডা বিমানবন্দর হল ভারতের একটি আভ্যন্তরীণ বিমানবন্দর। এই বিমানবন্দরটি ঝাড়খন্ড রাজ্যের রাজধানী রাঁচি শহরে অবস্থিত। বিমানবন্দরটি রাঁচি বিমানবন্দর হিসাবেও পরিচিত। বিমানবন্দরটি পরিচালনা করে ভারতীয় বিমানবন্দর কর্তৃপক্ষ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৩৯৬. নীচের কোন হ্যালোজেন ঘরের তাপমাত্রায় তরল ? 

(A) ব্রোমিন
(B) ক্লোরিন
(C) এস্টাটিন
(D) ফ্লোরিন

উত্তর

(A) ব্রোমিন

ব্রোমিন হ’ল একটি রাসায়নিক উপাদান যা প্রতীক Br এবং পারমাণবিক সংখ্যা৩৫ ।এটি একমাত্র অধাতু যা কক্ষ তাপমাত্রায় তরল হিসেবে থাকে। এটি তৃতীয়তম হালকা হ্যালোজেন এবং ঘরের তাপমাত্রায় একটি জ্বলন্ত লাল-বাদামী তরল যা একই রঙের গ্যাস গঠনের জন্য সহজেই বাষ্পীভবন হয়।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৩৯৭. এর মধ্যে মাওরি উপজাতির আদিভূমি কোনটি ?

(A) আলাস্কা
(B) সাহারা
(C) গোবি
(D) নিউজিল্যান্ড

উত্তর

(D) নিউজিল্যান্ড

নিউজিল্যান্ডের আদি অধিবাসীদের বলা হয় মাওরি। মাওরি জাতির উৎপত্তি হয় মূলত পূর্ব পলিনেশিয়ায়। ১২৫০ থেকে ১৩০০ খ্রিস্টাব্দের মধ্যে মাওরি জাতি কয়েকটা বাঁকানো নৌকা নিয়ে সমুদ্রপথে নিউজিল্যান্ডে প্রবেশ করে এবং সেখানেই স্থায়ীভাবে বসবাস শুরু করে।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]


৩৩৯৮. ভারতীয় সংবিধানের কোন আর্টিকেলে বলা হয়েছে যে  “There shall be a President of India” ?

(A) আর্টিকেলে ৫২
(B) আর্টিকেলে ৫৩
(C) আর্টিকেলে ৫৪
(D) আর্টিকেলে ৫৫

উত্তর

(A) আর্টিকেলে ৫২

আর্টিকেলে ৫২ তে লেখা রয়েছে “There shall be a President of India”

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৩৯৯. কোন সংবিধান সংশোধনীর মাধ্যমে জেনারেল ক্যাটেগরির অর্থনৈতিকভাবে পিছিয়ে পড়া শ্রেণীর জন্য সরকারী চাকরী এবং শিক্ষার ক্ষেত্রে ১০% সংরক্ষণ প্রদান করা হয়েছে ?

(A) ৯৯ তম সংবিধান সংশোধন আইন, ২০১৪
(B) ১০০ তম সংবিধান সংশোধন আইন, ২০১৫
(C) ১০২ তম সংবিধান সংশোধন আইন, ২০১৯
(D) ১০৩  তম সংবিধান সংশোধন আইন, ২০১৯ 

উত্তর

(D) ১০৩  তম সংবিধান সংশোধন আইন, ২০১৯ 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৪০০. নিম্নলিখিত প্রখ্যাত ব্যাক্তিত্বগুলির মধ্যে কে ভারতরত্ন পুরস্কার পাননি ?

(A) চক্রবর্তী রাজগোপালাচারী
(B) ভগবান দাস
(C) মহাত্মা গান্ধী
(D) জওহরলাল নেহরু

উত্তর

(C) মহাত্মা গান্ধী

রাজগোপালচারী একজন স্বাধীনতা কর্মী, লেখক, আইনজীবি, ইতিহাসবিদ এবং রাজনীতিবিদ ছিলেন। তিনি ছিলেন ভারতের সর্বশেষ গভর্নর জেনারেল। ১৯৫৪ খ্রিস্টাব্দে তিনি ভারতরত্ন পান ।

ভগবান দাস স্বাধীনতা সংগ্রামের একজন বিশিষ্ট ব্যক্তি এবং ১৯৫৫ সালে ভারতরত্নে ভূষিত হন।

জওহরলাল নেহেরু ভারতের প্রথম প্রধানমন্ত্রী ছিলেন। ১৯৫৫ সালে রাষ্ট্রপতি রাজেন্দ্র প্রসাদ তাঁকে ভারতরত্ন দিয়ে ভূষিত করেন।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৮৯

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৮৮

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৮৭

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker