Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৭৫

General Awareness MCQ – Set 175

৩২৪১. কোন বছরে অরুণাচল প্রদেশ ভারতের একটি পূর্ণাঙ্গ রাজ্যে পরিণত হয়?

(A) ১৯৮৬
(B) ১৯৮৭
(C) ১৯৮৮
(D) ১৯৮৯

উত্তর

(B) ১৯৮৭

অরুণাচল প্রদেশ ১৯৮৭ সালের ২০শে ফেব্রুয়ারি ভারতে একটি পূর্ণাঙ্গ রাজ্য হিসাবে প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩২৪২. বিজ্ঞানীরা আবিষ্কার করেছেন যে মিল্কিওয়েতে দুটি উপাদান রয়েছে –  ডিস্ক এবং স্পেরিকাল । মিল্কিওয়ের কেন্দ্রীয় বস্তু কী হতে পারে ?

(A) একটি ব্ল্যাক হোল
(B) একজন নিউরোন নক্ষত্র
(C) শুন্যতা
(D) একটি বৃহৎ ম্যাগেলানিক মেঘ

উত্তর

(A) একটি ব্ল্যাক হোল

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩২৪৩. নিম্নলিখিত উপাদানগুলির ধাতব চরিত্রের ক্ষেত্রে সঠিক ক্রমটি  হলো 

(A) Na> Mg >Be > P
(B) Mg >Be > P > Na
(C) Be> Mg > P > Na
(D) P> Be >Mg > Na 

উত্তর

(A) Na> Mg >Be > P

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩২৪৪. নীচের ধাতুগুলির মধ্যে কোনটি অ্যানোডাইজেশন প্রক্রিয়াতে ব্যবহার করা হয় ?

(A) অ্যালুমিনিয়াম
(B) তামা
(C) বিসমাথ
(D) ক্যালসিয়াম

উত্তর

(A) অ্যালুমিনিয়াম

অ্যানোডাইজিং পক্রিয়ায় অ্যালুমিনিয়ামের একটি ঘন অক্সাইড স্তর গঠিত হয় । অ্যালুমিনিয়াম বাতাসের সংস্পর্শে আসার সময় একটি পাতলা অক্সাইড স্তর বিকাশ করে। অ্যালুমিনিয়াম অক্সাইডের এই স্তরটি  অ্যালুমিনিয়ামকে আরও প্রতিরোধী করে তোলে।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩২৪৫. মাদার টেরেজা প্রতিষ্ঠিত মিশনারি অফ চ্যারিটির সদর দফতর কোনটি?

(A) নির্মল হৃদয়
(B) শিশু ভবন
(C) আশা সদন
(D) শান্তি নগর

উত্তর

(A) নির্মল হৃদয়

নির্মল হৃদয় কলকাতার দরিদ্র ও নিঃস্বদের সেবা করার জন্য মাদার থেরেসা দ্বারা প্রতিষ্ঠিত প্রথম বাড়ি। এটিই মাদার টেরেজা প্রতিষ্ঠিত মিশনারি অফ চ্যারিটির সদর দফতর ।

শান্তি নগর পরবর্তীকালে প্রতিবন্ধী, অনাথ ও মানসিক প্রতিবন্ধী শিশুদের জন্য প্রতিষ্ঠা করা হয় ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩২৪৬. উত্তর ভারতে যখন গুপ্তরা সাম্রাজ্য স্থাপন করেছিল তখন দক্ষিণ ভারতে সাম্রাজ্য করত কোন বংশ ?

(A) চোল
(B) রাষ্ট্রকূট
(C) সাতবাহন
(D) কাকাতিয়া 

উত্তর

(B) রাষ্ট্রকূট 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩২৪৭. RBI এর নির্দেশিকা অনুসারে নিচের কোনটি একটি ব্যাংকের সবথেকে ঝুঁকি মুক্ত সম্পদ বিনিয়োগ ?

(A) Housing Loans
(B) Government Approved Securities
(C) Government Securities
(D) Loans against Jewellery

উত্তর

(C) Government Securities

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩২৪৮. কোঙ্কন রেলপথ নিম্নলিখিত কোন দুটি শহরকে যুক্ত করে?

(A) কন্যাকুমারী – ম্যাঙ্গালোর
(B) কন্যাকুমারী – মুম্বাই
(C) গোয়া – ম্যাঙ্গালোর
(D) রোহা – ম্যাঙ্গালোর

উত্তর

(D) রোহা – ম্যাঙ্গালোর

কোঙ্কন রেলপথটি রোহা (মুম্বাইয়ের নিকটবর্তী) এবং মঙ্গালোরকে যুক্ত করার জন্য নির্মিত হয়েছিল। লাইনটি 741 কিলোমিটার দৈর্ঘ্য জুড়ে এবং মহারাষ্ট্র, কর্ণাটক এবং গোয়াকে সংযুক্ত করে।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩২৪৯. ১৯২০ সালের বিশেষ কলকাতা অধিবেশন, যেখানে মহাত্মা গান্ধী অসহযোগ প্রস্তাবটি রেখেছিলেন, সভাপতিত্ব করেন 

(A) সি আর দাস
(B) বি সি পাল
(C) লালা লাজপত রায়
(D) মতিলাল নেহেরু

উত্তর

(C) লালা লাজপত রায়

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩২৫০. উত্তর পূর্ব ভারতের কোন রাজ্যে শস্য উৎসব “দ্রী উৎসব” পালন করা হয় ?

(A) মেঘালয়
(B) অরুণাচল প্রদেশ
(C) আসাম
(D) নাগাল্যান্ড

উত্তর

(B) অরুণাচল প্রদেশ

অরুণাচল প্রদেশে মার্চ-এপ্রিল মাসে আপাতানিদের মিকো (Miko) উৎসব হয়। প্রধান উৎসব দ্রী (Dree) হয় জুলাই মাসে।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৭৪

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৭৩

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৭২

 

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker