Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৭৪

General Awareness MCQ – Set 174

৩২৩১. ওরাঙ্গ জাতীয় উদ্যান কোন রাজ্যে অবস্থিত?

(A) মণিপুর
(B) মিজোরাম
(C) ত্রিপুরা
(D) আসাম

উত্তর

(D) আসাম

ওরাঙ্গ জাতীয় উদ্যান  আসামের দারং ও সোনিতপুর জেলায় ব্রহ্মপুত্র নদের উত্তর তীরে অবস্থিত ।  পার্কটিতে প্রচুর ভারতীয় এক-শিংযুক্ত গণ্ডার, পিগমি হোগ, হাতি, বুনো মহিষ এবং বাঘ রয়েছে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩২৩২. ক্ষুদ্রতম মানব ক্রোমোজোম কোনটি ?

(A) ক্রোমোজোম ১০
(B) ক্রোমোজোম ১৬
(C) ক্রোমোজোম  ২০
(D) ক্রোমোজোম  ২১

উত্তর

(D) ক্রোমোজোম  ২১

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩২৩৩. নিম্নলিখিত কোন শহরটিতে ভারতীয় রেলের ডিজেল লোকোমোটিভ ওয়ার্কস অবস্থিত ?

(A) বারাণসী
(B) চেন্নাই
(C) মুম্বাই
(D) ঝাঁসি

উত্তর

(A) বারাণসী

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩২৩৪. আন্তর্জাতিক ন্যায়বিচার আদালত ( International Court of Justice ) -এ  কতজন  বিচারপতি থাকেন ?

(A)
(B) ১০
(C) ১২
(D) ১৫

উত্তর

(D) ১৫

International Court of Justice ( ICJ ) ১৫ জন বিচারকের সমন্বয়ে গঠিত। ICJ -এর বিচারকগণ জাতিসংঘের সাধারণ পরিষদ এবং সুরক্ষা কাউন্সিলের দ্বারা নয় বছরের মেয়াদে নির্বাচিত হয়। নেদারল্যান্ডসের  হেগে-তে  এটির সদর দফতর রয়েছে।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩২৩৫. নিচের কোন শাসক মুঘল সম্রাট শাহ জাহানের নির্মিত লাহোরের মতি মসজিদকে রত্ন ভাণ্ডারে পরিণত করেছিলেন?

(A) দ্বিতীয় বাহাদুর শাহ
(B) ঔরঙ্গজেব
(C) ফারুকসিয়ার
(D) মহারাজা রঞ্জিত সিং

উত্তর

(D) মহারাজা রঞ্জিত সিং

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩২৩৬. দলমা  অভয়ারণ্য কোন রাজ্যে অবস্থিত ?

(A) মহারাষ্ট্র
(B) বিহার
(C) ঝাড়খণ্ড
(D) পশ্চিমবঙ্গ

উত্তর

(C) ঝাড়খণ্ড

দলমা  অভয়ারণ্য  ঝাড়খণ্ডের জামশেদপুর শহর থেকে ১০ কিলোমিটার দূরে অবস্থিত । এখানে হাতি, হরিণ, স্লথ ভালুক প্রভৃতি অনেক প্রাণী রয়েছে।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩২৩৭. কত সালে ডোগরি ভাষা ভারতীয় সংবিধানের অষ্টম তফসিলে অন্তর্ভুক্ত হয়েছিল ?

(A) ২০০২
(B) ২০০৩
(C) ২০০৪
(D) ২০০৮

উত্তর

(B) ২০০৩

২০০৩ সালে ৯২ তম সংবিধান সংশোধনীর মাধ্যমে, ৪টি নতুন ভাষা – বোডো, মৈথিলী , ডোগরি এবং সাঁওতালি – ভারতীয় সংবিধানের ৮তম তফসিলে যুক্ত করা হয়েছিল।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩২৩৮. নিম্নলিখিত কোন দেশ থেকে ভারত সর্বোচ্চ পরিমাণে চা আমদানি করে ?

(A) চীন
(B) কেনিয়া
(C) নেপাল
(D) বাংলাদেশ

উত্তর

(C) নেপাল

ভারত সবথেকে বেশি পরিমানে চা আমদানি করে নেপাল থেকে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩২৩৯. নিচের কোনটি স্যার হামফ্রি ডেভি আবিষ্কার করেছিলেন?

(A) সেফটি ল্যাম্প
(B) বাষ্প ইঞ্জিন
(C) সেফটি পিন
(D) এক্স-রে

উত্তর

(A) সেফটি ল্যাম্প

১৮১৫ সালে তিনি সফল ভাবে ডেভি বা সেফটি ল্যাম্প আবিষ্কার করেন । এছাড়াও তিনি একাধিক ক্ষার ধাতু এবং মৃৎ ক্ষার ধাতু আবিষ্কার করেছেন। ডেভির আবিষ্কৃত মৌলগুলি হলঃ সোডিয়াম, পটাশিয়াম, ক্যালসিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম, বেরিয়াম, বোরন ইত্যাদি।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩২৪০. নিচের মধ্যে কে সর্বশেষ সাতবাহন শাসক ছিলেন?

(A) চতুর্থ পুলুমায়ি
(B) সিমুক
(C) কৃষ্ণ
(D) যজ্ঞশ্রী সাতকর্ণি

উত্তর

(A) চতুর্থ পুলুমায়ি

শেষ সাতবাহন শাসক চতুর্থ পুলুমায়ি ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৭৩

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৭২

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৭১

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker