Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৬৬

General Awareness MCQ – Set 166

৩১৫১. ১৮৩৫ খ্রিষ্টাব্দে ভারতের সরকারি ভাষারূপে ইংরেজি ভাষা কোন ভাষার পরিবর্তে প্রচলিত হয় ?

(A) আরবি
(B) ফার্সি
(C) তুর্কি
(D) উর্দু

উত্তর

(B) ফার্সি

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩১৫২. স্তন্যপায়ী প্রাণীর করোটীয় স্নায়ুর সংখ্যা

(A) ৩১ জোড়া
(B) ১২ জোড়া
(C) ১০ জোড়া
(D) ৩১ টি 

উত্তর

(B) ১২ জোড়া 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩১৫৩. এশিয়ার প্রাচীনতম আইনের মহাবিদ্যালয় ( Law College ) কোনটি ?

(A) গভর্মেন্ট ল কলেজ, মুম্বাই
(B) গভর্মেন্ট ল কলেজ, কলকাতা
(C) গভর্মেন্ট ল কলেজ, মাদ্রাজ
(D) গভর্মেন্ট ল কলেজ, দিল্লি 

উত্তর

(A) গভর্মেন্ট ল কলেজ, মুম্বাই

১৮৫৫ সালে প্রতিষ্ঠিত গভর্মেন্ট ল কলেজ, মুম্বাই – এশিয়ার প্রাচীনতম আইনের মহাবিদ্যালয় ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩১৫৪. ________ প্রথম পারমাণবিক বোমা এবং বিশ্বের প্রথম থার্মোনিউক্লিয়ার অস্ত্র, হাইড্রোজেন বোমা তৈরি করেছিলেন । 

(A) দিমিত্রি মেন্ডেলিভ
(B) এডওয়ার্ড টেলার
(C) বারুচ ব্লুমবার্গ
(D) রন্টজেন 

উত্তর

(B) এডওয়ার্ড টেলার

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩১৫৫. Yahoo.com প্রতিষ্ঠা করেছিলেন 

(A) জেরি ইয়াং এবং ডেভিড ফিলো
(B) স্যামুয়েল মুর ওয়ালটন
(C) সের্গেই ব্রিন এবং ল্যারি পেজ
(D) মার্ক এলিয়ট জুকারবার্গ, ডাস্টিন মোসকোভিটিজ, এডুয়ার্ডো সাভারিন এবং ক্রিস হিউজ

উত্তর

(A) জেরি ইয়াং এবং ডেভিড ফিলো

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩১৫৬. ভাইরাসের অধ্যয়ণকে বলে 

(A) মাইকোলোজি
(B) ভাইরোলজি
(C) প্রোটোজোলোজি
(D) প্যারাসিটোলজি 

উত্তর

(B) ভাইরোলজি

FIELDSTUDY OF
VirologyViruses or virus-like agents
MycologyFungi
ProtozoologyProtozoans
ParasitologyParasites, their hosts and the relationship between them
[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩১৫৭. “দ্য গাইড (The Guide )” বইটির লেখক কে ?

(A) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর
(B) আর কে নারায়ণ
(C) অরুন্ধতী রায়
(D) আর.কে লক্ষ্মণ

উত্তর

(B) আর কে নারায়ণ

‘The Guide’ আর. কে. নারায়ণ রচিত একটি উপন্যাস। এটি ১৯৫৮ সালে প্রকাশিত হয়েছিল।

এই উপন্যাসটির জন্য  ১৯৬০ সালে আর. কে. নারায়ণ সাহিত্য একাডেমি পুরষ্কার পান ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩১৫৮. স্ট্যালগমাইট দেখতে পাওয়া যায় 

(A) নদীতে
(B) হিমবাহে
(C) গুহাতে
(D) সমুদ্রে

উত্তর

(C) গুহাতে 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩১৫৯. নিম্নলিখিত দেশগুলির কোনটি চীনের সীমান্ত স্পর্শ করে না ?

(A) কম্বোডিয়া
(B) লাওস
(C) ভিয়েতনাম
(D) মায়ানমার

উত্তর

(A) কম্বোডিয়া 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩১৬০. জুনাগড় শিলালিপিটি নিম্নলিখিত কোন ভাষার প্রথম শিলালিপি ?

(A) প্রাকৃত
(B) পালি
(C) খরোষ্ঠী
(D) সংস্কৃত

উত্তর

(D) সংস্কৃত

জুনাগড় শিলালিপি সংস্কৃত ভাষার প্রথম শিলালিপি। এটি রুদ্রদমনের জুনাগড় শিলা শিলালিপি বা রুদ্রদামনের গিরনার রক শিলালিপি নামে বিখ্যাত।  এটি পশ্চিম ক্ষত্রপ রাজা, রুদ্রদমন খোদাই করেছিলেন ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৬৫

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৬৪

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৬৩

Tags

Related Articles

Back to top button
Close