Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৬৪

General Awareness MCQ – Set 164

৩১৩১. ভারতের রাষ্ট্রপতি কর্তৃক প্রদত্ত একটি অধ্যাদেশ ( ordinance ) এর  সর্বোচ্চ স্থায়িত্ব কত ?

(A) ২ মাস
(B) ৬ মাস
(C) ৭.৫ মাস
(D) ১ বছর 

উত্তর

(C) ৭.৫ মাস

৬ মাস ৬ সপ্তাহ = ৭.৫ মাস

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩১৩২. ভারতীয় সেনাবাহিনীর প্রাচীনতম সাঁজোয়া (armoured ) রেজিমেন্ট কোনটি ?

(A) President’s Bodyguards
(B) 1 Horse
(C) 1st Armoured Regiment
(D) 2 Lancers 

উত্তর

(A) President’s Bodyguards

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩১৩৩. শব্দের প্রতিধ্বনি (Echo ) শোনার নূন্যতম দূরত্ব (মিটারে) কত ?

(A) ১০
(B) ১৩
(C) ১৭
(D) ২০

উত্তর

(C) ১৭

শব্দের উৎস ও প্রতিফলকের মধ্যে নূন্যতম ১৭ মিটার দুরুত্ব থাকলে শব্দের প্রতিধ্বনি শোনা যায় ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩১৩৪. একজন গভর্নরকে তার পদ থেকে অপসারণের জন্য, রাষ্ট্রপতি কার কাছ থেকে পরামর্শ চান ?

(A) মন্ত্রিপরিষদ
(B) সুপ্রিম কোর্ট
(C) সংশ্লিষ্ট রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী
(D) কোনোটিই নয় 

উত্তর

(D) কোনোটিই নয়

গভর্নর রাষ্ট্রপতির এক এজেন্ট যিনি রাষ্ট্রপতির সন্তুষ্টির সময় এই পদে অধিষ্ঠিত হন। সুতরাং, তাকে অফিস থেকে অপসারণ করার জন্য, রাষ্ট্রপতির কারও কাছ থেকে পরামর্শ নেওয়ার প্রয়োজন নেই।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩১৩৫. নিম্নলিখিত তারিখগুলির মধ্যে কোনটিতে দ্বিতীয় রাউন্ড টেবিল সম্মেলন অনুষ্ঠিত হয়েছিল ?

(A) ১৭ই নভেম্বর, ১৯৩২
(B) নভেম্বর ৭, ১৯৩০
(C) সেপ্টেম্বর ৭, ১৯৩১
(D) নভেম্বর ৭, ১৯৩১

উত্তর

(C) সেপ্টেম্বর ৭, ১৯৩১

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩১৩৬. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কে ছিলেন সাইমন কমিশনের একজন সদস্য এবং পরবর্তীকালে ব্রিটিশ প্রধানমন্ত্রী হয়েছিলেন ?

(A) উইনস্টন চার্চিল
(B) নেভিল চেম্বারলাইন
(C) ক্লিমেন্ট অ্যাটলি
(D) লর্ড মাউন্টব্যাটেন

উত্তর

(C) ক্লিমেন্ট অ্যাটলি

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩১৩৭. “Only mad men outside lunatic asylums could think or talk of independence” – এটি কার উক্তি ?

(A) লর্ড হার্ডিঞ্জ
(B) বাল গঙ্গাধর তিলক
(C) গোপাল কৃষ্ণ গোখলে
(D) ফিরোজ শাহ মেহতা

উত্তর

(C) গোপাল কৃষ্ণ গোখলে

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]


৩১৩৮. হিমায়িত খাবারের উদ্ভাবক কে ?

(A) আইভেস ম্যাকগাফেসি
(B) ফ্র্যাঙ্ক হুইটল
(C) আলফ্রেড নোবেল
(D) ক্লারেন্স বার্ডসি

উত্তর

(D) ক্লারেন্স বার্ডসি

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩১৩৯. গঙ্গোত্রী জাতীয় উদ্যান ভারতের কোন রাজ্যে অবস্থিত ?

(A) ছত্তিসগড়
(B) বিহার
(C) উত্তরাখণ্ড
(D) পশ্চিমবঙ্গ

উত্তর

(C) উত্তরাখণ্ড

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩১৪০. যশোর স্লথ ভাল্লুক অভয়ারণ্য (Jessore Sloth Bear Sanctuary) কোন রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে অবস্থিত ?

(A) আন্দামান নিকোবর দ্বীপপুঞ্জ
(B) কর্ণাটক
(C) গুজরাট
(D) পন্ডিচেরী 

উত্তর

(C) গুজরাট

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৬৩

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৬২

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৬১

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker