Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৬২

General Awareness MCQ – Set 162

৩১১১. প্লুরা মানবদেহের কোন অংশে পাওয়া যায় ?

(A) ফুসফুস
(B) হৃদপিণ্ড
(C) ব্রেন
(D) বৃক্ক 

উত্তর

(A) ফুসফুস

ফুসফুসের আবরণী হল প্লুরা ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩১১২. গোয়া কোন নদীর তীরে অবস্থিত ?

(A) মুলা মাথা
(B) মান্ডভী
(C) গোমতী
(D) সবরমতি 

উত্তর

(B) মান্ডভী

গোয়া মান্ডভী নদীর তীরে অবস্থিত । মান্ডভী ও জুয়াড়ি হলো গোয়ার দুই প্রধান নদী । মান্ডভী নদীর অপর নাম হলো মহাদেই ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩১১৩. সাইন্যাপসিস গ্যাপ কোনদুটি মধ্যবর্তী অঞ্চলকে বলা হয় ?

(A) দুটি বৃক্কের মধ্যবর্তী অঞ্চল
(B) দুটি চোখের মধ্যবর্তী অঞ্চল
(C) দুটি নিউরোনের মধ্যবর্তী অঞ্চল
(D) ব্রেন ও স্পাইনাল কর্ডের মধ্যবর্তী অঞ্চল 

উত্তর

(C) দুটি নিউরোনের মধ্যবর্তী অঞ্চল 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩১১৪. নিম্নের কোনটি একটি CPU -এর মধ্যে থাকে ?

(A) প্রাইমারি স্টোরেজ
(B) সেকেন্ডারি স্টোরেজ
(C) মাউস
(D) কিবোর্ড 

উত্তর

(A) প্রাইমারি স্টোরেজ 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩১১৫. ইন্দো গ্রিক রাজা মিলিন্দকে কে বৌদ্ধধর্মে দীক্ষিত করেছিলেন ?

(A) নাগসেন
(B) গৌতম বুদ্ধ
(C) আলারা কালামা
(D) উপগুপ্ত 

উত্তর

(A) নাগসেন 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩১১৬. -5D পাওয়ার যুক্ত একটি অবতল লেন্সের ফোকাস দূরত্ব হবে 

(A) ৫ সেমি
(B) ১০ সেমি
(C) ১৫ সেমি
(D) ২০ সেমি 

উত্তর

(D) ২০ সেমি 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩১১৭. সিওল কমিউনিক (Seoul Communiqué ) কি সম্পর্কিত ?

(A) জীববৈচিত্র্য সুরক্ষা
(B) বন্যজীবন সংরক্ষণ
(C) পারমাণবিক সুরক্ষা
(D)  গ্লোবাল নিরস্ত্রীকরণ

উত্তর

(C) পারমাণবিক সুরক্ষা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]


৩১১৮. ভারতের প্রথম বেসরকারি ত্রিবর্ণরঞ্জিত জাতীয় পতাকা “কলকাতা পতাকা” -টির নকশা ডিজাইন করেছিলেন

(A) দাদাভাই নৌরজি
(B) শ্যামাপ্রসাদ মুখার্জি
(C) শচীন্দ্রপ্রসাদ বসু
(D) পিঙ্গালি ভেঙ্কাইয়া 

উত্তর

(C) শচীন্দ্রপ্রসাদ বসু

কলকাতা পতাকা ভারতের প্রথম বেসরকারি ত্রিবর্ণরঞ্জিত জাতীয় পতাকা। শচীন্দ্রপ্রসাদ বসু এই পতাকাটির নকশা অঙ্কন করেন। ১৯০৬ সালের ৭ অগস্ট কলকাতার পার্সিবাগান স্কোয়ারে (গ্রিন পার্ক) প্রথম এটি উত্তোলন করা হয়। এই পতাকায় কমলা, হলুদ ও সবুজ রঙের তিনটি সমান আকারের আনুভূমিক ভাগ ছিল। উপরের ভাগে আটটি অর্ধ-প্রস্ফুটিত পদ্মফুল এবং নিচের ভাগে সূর্য ও অর্ধচন্দ্র অঙ্কিত ছিল। মধ্যের ভাগটিতে সংস্কৃত ভাষায় বন্দেমাতরম্ (সংস্কৃত: वन्दे मातरम्) কথাটি নীল রঙে লিখিত ছিল।
[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩১১৯. সিঙ্গাপুর ঘোষণাপত্র নিচের কোন গ্রুপের সাথে সম্পর্কিত ?

(A) OECD
(B) G-20
(C) G-7
(D) কমনওয়েলথ দেশসমূহ 

উত্তর

(D) কমনওয়েলথ দেশসমূহ 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩১২০. ভারতের সংবিধান ভারতের সুপ্রিম কোর্টকে কেন্দ্র এবং রাজ্যগুলির মধ্যে বিরোধ নিষ্পত্তি করার ক্ষমতা প্রদান করে ________ এর মাধ্যমে । 

(A) Appellate Jurisdiction
(B) Original Jurisdiction
(C) Advisory Jurisdiction
(D) Writ Jurisdiction 

উত্তর

(B) Original Jurisdiction

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৬১

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৬০

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৫৯

Tags

Related Articles

Back to top button
Close