Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৬১

General Awareness MCQ – Set 161

৩১০১. স্পাইনাল কর্ড ও ব্রেন-এর ঝিল্লির ফুলে যাওয়ার রোগটি হলো 

(A) লিউকোমিয়া
(B) প্যারালাইসিস
(C) স্ক্লেরোসিস
(D) মেনিনজাইটিস 

উত্তর

(D) মেনিনজাইটিস 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৩১০২. কোন বছরে আকবর সিসোদিয়া রাজধানী চিতোর দখল করেছিলেন?

(A) ১৫৫০
(B) ১৫৭৬
(C) ১৫৬৮
(D) ১৫৯১

উত্তর

(C) ১৫৬৮

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৩১০৩. ভারতে কোন দিনটিতে বিজয় দিবস পালন করা হয় ?

(A) ডিসেম্বর ১৫
(B) ডিসেম্বর ১৬
(C) ডিসেম্বর ২০
(D) ডিসেম্বর ১৪

উত্তর

(B) ডিসেম্বর ১৬

১৯৭১ সালে এই দিনে পরাজিত পাকিস্তান সেনাবাহিনীর প্রধান জেনারেল আমির আব্দুল্লাহ্‌ খান নিয়াজি ঢাকার রমনা রেসকোর্সে ৯৩,০০০ সেনাদলের সঙ্গে জেনারেল জগজিৎ সিং আরোরার নেতৃত্বাধীন ভারতীয় সেনাবাহিনী ও বাংলাদেশ মুক্তিবাহিনীর কাছে আত্মসমর্পণ করে। ভারতে প্রতি বছর ১৬ ডিসেম্বর তারিখটি সেই থেকে “বিজয় দিবস” হিসেবে পালিত হয়ে আসছে।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৩১০৪. বাংলার মিলটন কাকে বলা হয় ?

(A) ঈশ্বরচন্দ্র বিদ্যাসাগর
(B) হেমচন্দ্র বন্দোপাধ্যায়
(C) রঙ্গলাল বন্দোপাধ্যায়
(D) রামতনু মল্লিক

উত্তর

(B) হেমচন্দ্র বন্দোপাধ্যায়

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৩১০৫. নিম্নলিখিত কোন তারিখে ব্যাংক তার ব্যালেন্সশিট প্রকাশ করে ?

(A) ৩১শে মার্চ
(B) ১লা এপ্রিল
(C) ৩১শে ডিসেম্বর
(D) ১লা জানুয়ারি

উত্তর

(A) ৩১শে মার্চ

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৩১০৬. আলিওয়ালের যুদ্ধ কাদের মধ্যে হয়েছিল ?

(A) ইংরেজ ও মারাঠা
(B) ইংরেজ ও অযোধ্যার নবাব
(C) ইংরেজ ও শিখ
(D) ইংরেজ ও টিপু সুলতান

উত্তর

(C) ইংরেজ ও শিখ

১৮৪৬ সালের ২৮শে জানুয়ারী পাঞ্জাবে ইংরেজ ও শিখদের মধ্যে আলিওয়ালের যুদ্ধ হয়েছিল ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৩১০৭. ভারতীয় রেল সার্ভারের ব্যবহার এবং দ্রুত সংযোগের জন্য ভারতীয় রেলওয়ে কোন ভার্চুয়াল সার্ভার চালু করেছে?

(A) RailSagar
(B) RailCloud
(C) RailSilver
(D) RailBharat 

উত্তর

(B) RailCloud

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]


৩১০৮. পরমাণুর নিউক্লিয়াসের আসে পাশের কোন অঞ্চলে ইলেক্ট্রন থাকার সম্ভাবনা সবথেকে বেশি ?

(A) শেল ( Shell )
(B) ইলেক্ট্রন ক্লাউড ( Electron Cloud )
(C) সাব-শেল ( Sub Shell )
(D) অরবিটাল ( Orbital ) 

উত্তর

(D) অরবিটাল ( Orbital ) 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৩১০৯. রানা প্রতাপ আকবর বাহিনীর বিরুদ্ধে লড়াই করেছিলেন নিচের কোন বিখ্যাত যুদ্ধে ?

(A) পানিপথ
(B) পলাশি
(C) হলদিঘাট
(D) কলিঙ্গ 

উত্তর

(C) হলদিঘাট

১৫৭৬ খ্রিস্টাব্দে ১৮ই জুন মহারানা প্রতাপ ও আকবরের সেনাপতি মান সিংহ -এর মধ্যে হলদিঘাটের যুদ্ধ হয় ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৩১১০. বাচ্চাদের ভিটামিন ‘A’ খাওয়ানো হয় 

(A) রিকেট রোগ প্রতিরোধ করার জন্য
(B) রাতকানা রোগ প্রতিরোধ করার জন্য
(C) বেরিবেরি রোগ প্রতিরোধ করার জন্য
(D) পোলিও রোগ প্রতিরোধ করার জন্য 

উত্তর

(B) রাতকানা রোগ প্রতিরোধ করার জন্য 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৬০

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৫৯

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৫৮

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close