Current Affairs

সাম্প্রতিকী – ডিসেম্বর ৯, ১০, ১১ – ২০১৯

Daily Current Affairs MCQ – 9th, 10th, 11th December – 2019

১. ২০১৯ সালের NATO সম্মেলন কোন দেশ আয়োজন করছে ?

(A) আমেরিকা
(B) ইউনাইটেড কিংডম
(C) ফ্রান্স
(D) ভারত

উত্তর

(B) ইউনাইটেড কিংডম 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২. ২০১৯ সালের মিস ইউনিভার্স শিরোপা কে জিতলেন ?

(A) অ্যাশলে আলভিড্রেজ
(B) জোজিবিণী তুনজি
(C) মেডিসন অ্যান্ডারসন
(D) গ্যাব্রিয়েলা তাফুর

উত্তর

(B) জোজিবিণী তুনজি


মিস ইউনিভার্স ২০১৯ এর বিজয়ী হলেন দক্ষিণ আফ্রিকার জোজিবিনি তুনজি। তুঞ্জি 90 জন অংশগ্রহণকারীকে পরাস্ত করে এই শিরোপা জিতে নিলেন। শীর্ষ তিন প্রতিযোগীর মধ্যে জোজিবিণী তুনজি, পুয়ের্তো রিকোর ম্যাডিসন অ্যান্ডারসন এবং মেক্সিকো থেকে অ্যাশলে আলভিড্রেজ অন্তর্ভুক্ত ছিল।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৩. মিস ইউনিভার্স ২০১৯ প্রতিযোগিতায় জাতীয় পোশাক বিভাগ জিতে নিলো কোন দেশ ? 

(A) কলম্বিয়া
(B) থাইল্যান্ড
(C) মালয়েশিয়া
(D) ফিলিপিন্স

উত্তর

(D) ফিলিপিন্স 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৪. পৃথিবীর কনিষ্ঠতম প্রধানমন্ত্রী হতে চলেছেন 

(A) কাতরী কুলমুনি
(B) লি অ্যান্ডারসন
(C) মারিয়া ওহিসালো
(D) সান্না মেরিন

উত্তর

(D) সান্না মেরিন

৩৮ বছর বয়সী সান্না মেরিন বিশ্বের সর্বকনিষ্ঠ প্রধানমন্ত্রী এবং ফিনল্যান্ডের তৃতীয় মহিলা প্রধানমন্ত্রী হতে চলেছেন ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৫. ২০১৯ সালের দক্ষিণ এশিয়া গেমস প্রতিযোগিতায় কোন দেশ শীর্ষে রয়েছে ?

(A) ভারত
(B) নেপাল
(C) শ্রীলংকা
(D) পাকিস্তান

উত্তর

(A) ভারত

১৩ তম দক্ষিণ এশীয় গেমসে ভারত, নেপাল, শ্রীলঙ্কা, ভুটান, বাংলাদেশ, পাকিস্তান ও মালদ্বীপ সহ সাতটি দেশ অংশগ্রহণ করেছে । এটি আয়োজন করেছে নেপাল । ভারত ২৫২ টি মেডেলস এই গেমসে শীর্ষে রয়েছে ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৬. রেস্তোঁরাগুলিতে অবিবাহিত পুরুষ ও মহিলার একসাথে খাওয়ার উপর নিষেধাজ্ঞা প্রত্যাহার করেছে সম্প্রতি কোন দেশ ?

(A) সৌদি আরব
(B) সংযুক্ত আরব আমিরাত
(C) জর্ডন
(D) কাতার

উত্তর

(A) সৌদি আরব

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৭. আন্তর্জাতিক দুর্নীতি দমন দিবস  প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) ডিসেম্বর ২
(B) ডিসেম্বর ৫
(C) ডিসেম্বর ৮
(D) ডিসেম্বর ৯

উত্তর

(D) ডিসেম্বর ৯

জাতিসংঘ ২০০৩ সালে ৯ ডিসেম্বরকে আন্তর্জাতিক দুর্নীতিবিরোধী দিবস হিসেবে ঘোষণা করে।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]


৮. ২০১৯ সালে ভারত ও চীনের মধ্যে যৌথ সামরিক মহড়া হ্যান্ড-ইন-হ্যান্ড ভারতের কোন শহর আয়োজন করতে চলেছে ?

(A) তেলেঙ্গানা
(B) রাজস্থান
(C) মেঘালয়
(D) গুজরাট

উত্তর

(C) মেঘালয় 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৯. সাম্প্রতিক একটি প্রতিবেদন অনুসারে, ২০১৮ সালে কোন দেশে সবথেকে বেশি রোগী সার্ভিকাল ক্যান্সারে মারা গিয়েছে ?

(A) চীন
(B) ব্রাজিল
(C) ভারত
(D) মেক্সিকো

উত্তর

(C) ভারত

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১০. সাম্প্রতিক রিপোর্ট অনুসারে ভারতের সেরা থানা কোনটি ? 

(A) আজক বুরহানপুর থানা
(B) বালাসিনোর থানা
(C) অ্যাবারডিন থানা
(D) বাকানী থানা

উত্তর

(C) অ্যাবারডিন থানা

আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জের অ্যাবারডিন থানাকে সেরা থানা হিসেবে বিবেচিত করা হয়েছে ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১১. নাগরিকত্ব (সংশোধন) বিল, ২০১৯ এর বিধানগুলি কোন রাজ্যের উপজাতি অঞ্চলে প্রযোজ্য নয় ? 

(A) নাগাল্যান্ড
(B) ঝাড়খণ্ড
(C) মেঘালয়
(D) ছত্তিশগড়

উত্তর

(C) মেঘালয়

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১২. জাতীয় স্টক এক্সচেঞ্জের নতুন চেয়ারম্যান পদে কাকে নিয়োগ করা হয়েছে ?

(A) বিপিন আনন্দ
(B) অশোক চাওলা
(C) টি সি সুসিল কুমার
(D) গিরিশচন্দ্র চতুর্বেদী

উত্তর

(D) গিরিশচন্দ্র চতুর্বেদী

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৩. ভারতের প্রথম পশু কিষান ক্রেডিট কার্ড সম্প্রতি কোন রাজ্যে চালু হয়েছে ?

(A) ওড়িশা
(B) রাজস্থান
(C) হরিয়ানা
(D) বিহার

উত্তর

(C) হরিয়ানা

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৪. মরিশাসের বর্তমান প্রধানমন্ত্রী কে ?

(A) পল বেরেঞ্জার
(B) জাভিয়ের ‑ লুচ ডুভাল
(C) প্রভিন্দ যুগনাথ
(D) নবীন রামগোলাম

উত্তর

(C) প্রভিন্দ যুগনাথ

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৫. পুরুষদের ওয়ানডে আন্তর্জাতিক তত্ত্বাবধানে প্রথম মহিলা ম্যাচ রেফারি হলেন 

(A) ঝুলন গোস্বামী
(B) হারমনপ্রীত কৌর
(C) জি. এস. লক্ষ্মী
(D) রাধা কুমারী

উত্তর

(C) জি. এস. লক্ষ্মী

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

সাম্প্রতিকী – ডিসেম্বর ৬, ৭, ৮ – ২০১৯

সাম্প্রতিকী – ডিসেম্বর ৩, ৪, ৫ – ২০১৯

সাম্প্রতিকী – ডিসেম্বর ১, ২, ৩ – ২০১৯ 

সাম্প্রতিকী ২০১৯ – নভেম্বর মাস

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close