Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৪০

General Awareness MCQ – Set 140

২৮২১. ভারত সরকার কর্তৃক স্মার্ট সিটি প্রজেক্টে শহরগুলির পরিকাঠামোর উন্নতির জন্য নিম্নের কোন পদ্ধতি গ্রহণ করা হয়েছে ?

(A) রেট্রোফিটিং
(B) রিডেভেলোপমেন্ট
(C) গ্রিনফিল্ড ডেভেলোপমেন্ট
(D) সবকটি 

উত্তর

(D) সবকটি 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৮২২. জীববিজ্ঞানে বায়োমেট্রিক কী ?

(A)  জীবের অভ্যন্তরীণ কাঠামোর অধ্যয়ন
(B) জৈবিক বৈশিষ্ট্যগুলির পরিসংখ্যানিক অধ্যয়ন
(C) জনসংখ্যার অধ্যয়ন
(D) প্রাণীদের বিভিন্ন দিক নিয়ে অধ্যয়ন

উত্তর

(B) জৈবিক বৈশিষ্ট্যগুলির পরিসংখ্যানিক অধ্যয়ন

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৮২৩. কে লোকসভার প্রোটেম স্পিকারের শপথ গ্রহণ করান ? 

(A) রাষ্ট্রপতি
(B) লোকসভার লিডার
(C) ভারতের মুখ্য বিচারপতি
(D) প্রধানমন্ত্রী 

উত্তর

(A) রাষ্ট্রপতি

রাষ্ট্রপতি ‘প্রোটেম’ স্পিকারের নিয়োগ ও শপথ গ্রহণ করেন।

সংসদের নিম্নকক্ষের নবনির্বাচিত সদস্যদের প্রথম সভার আগে নিম্নকক্ষের স্পিকার যখন তার কার্যালয়টি খালি করেন তখন ‘প্রোটম’ স্পিকার নিয়োগ করা হয়।

‘প্রোটেম’ স্পিকারের প্রধান দায়িত্ব হ’ল লোকসভার নতুন সদস্যদের শপথ গ্রহণ করানো ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৮২৪. নিম্নের কোনটি সোনার আকরিক ?

(A) ক্যালভারাইট
(B) কারনালাইট
(C) কোলিন
(D) অ্যালুনাইট 

উত্তর

(A) ক্যালভারাইট

ক্যালভারাইট এবং সেলভানাইট সোনার প্রধান আকরিক।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৮২৫. পিয়েত্রা দুরা কি ?

(A) এক ধরণের বর্ম
(B) গানের ধরণ
(C) মূল্যবান পাথর ব্যবহার করে মোজাইক কাজ
(D) মধ্যযুগীয় ইতিহাসের একটি গ্রীক মূর্তি 

উত্তর

(C) মূল্যবান পাথর ব্যবহার করে মোজাইক কাজ

পিয়েত্রা দুরার একটি সুন্দর ও বিখ্যাত উদাহরণ তাজমহল, যা ১৬৪৩ সালে সমাপ্ত হয়েছিল ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৮২৬. কাঁধ: বল এবং সকেট জয়েন্ট::? : গ্লাইডিং জয়েন্ট

(A) হাত
(B) মাথা
(C) গোড়ালি

(D) পা

উত্তর

(C) গোড়ালি

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৮২৭. বায়ুমণ্ডলের কোন স্তরটি রেডিও তরঙ্গগুলির প্রতিফলনের জন্য দায়ী ?

(A) ট্রপোস্ফিয়ার
(B) আয়োনোস্ফিয়ার
(C) স্ট্রাটোস্ফিয়ার
(D) মেসোস্ফিয়ার 

উত্তর

(B) আয়োনোস্ফিয়ার

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]



২৮২৮. নিচের কোনটি অ্যান্টিবায়োটিক হিসাবে ব্যবহৃত ‘পেনিসিলিন’ উৎস ?

(A) ছত্রাক
(B) শৈবাল
(C) ব্যাকটেরিয়া
(D) লাইকেন 

উত্তর

(A) ছত্রাক

পেনিসিলিন ছত্রাক থেকে নিষ্কাশন করা হয়। পেনিসিলিয়াম ক্রাইসোজেনাম এবং পেনিসিলিয়াম নালজিওভেনস নামক ছত্রাক থেকে পেনিসিলিন উৎপাদন করা হয় ।

স্কটিশ বিজ্ঞানী আলেকজান্ডার ফ্লেমিং ১৯২৮ সালে পেনিসিলিন আবিষ্কার করেছিলেন।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৮২৯. কংগ্রেস খিলাফৎ স্বরাজ পার্টি কে প্রতিষ্ঠা করেছিলেন ?

(A) মহাত্মা গান্ধী
(B) সুভাষ চন্দ্র বসু
(C) জওহরলাল নেহরু
(D) মতিলাল নেহেরু

উত্তর

(D) মতিলাল নেহেরু

  • কংগ্রেস খিলাফৎ স্বরাজ পার্টি  চিত্তরঞ্জন দাস এবং মতিলাল নেহেরু ১৯২২ সালের ডিসেম্বর মাসে প্রতিষ্ঠা করেছিলেন।
  • চিত্তরঞ্জন দাস ছিলেন দলের সভাপতি এবং মতিলাল নেহেরু ছিলেন সচিবদের একজন।
[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৮৩০. আঙ্গুর নিম্নলিখিত কোন অ্যাসিডের উৎস ?

(A) সাইট্রিক অ্যাসিড
(B) টারটারিক অ্যাসিড
(C) স্টিয়ারিক অ্যাসিড
(D) বিউটারিক অ্যাসিড

উত্তর

(B) টারটারিক অ্যাসিড

জৈব অ্যাসিড সম্পর্কিত নোটস – https://www.banglaquiz.in/জৈব-অ্যাসিড-ও-তাদের-উৎস/

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৩৯

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৩৮

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৩৭

Tags

Related Articles

Back to top button
Close