Current AffairsDaily Current Affairs

সাম্প্রতিকী – ডিসেম্বর ৬, ৭, ৮ – ২০১৯

Daily Current Affairs MCQ – 6, 7 ,8 December 2019

১. প্রথম কোন দেশ হজ যাত্রা পুরোপুরি ডিজিটাল প্রসেস- এর অন্তর্ভুক্ত করলো ?

(A) পাকিস্তান
(B) ভারত
(C) বাংলাদেশ
(D) শ্রীলংকা

উত্তর

(B) ভারত

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২. মহারাষ্ট্র বিধানসভার নতুন স্পিকার কে নিযুক্ত হলেন ?

(A) প্রফুল্য প্যাটেল
(B) দিলীপ পাটিল
(C) নানা পাটোলে
(D) কিষান কাঠুরে

উত্তর

(C) নানা পাটোলে

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩. মেক্সিকোর আন্তর্জাতিক বই মেলায় প্রথম কোন এশীয় দেশ সাম্মানিক অথিতি দেশের তকমা পেলো ?

(A) চীন
(B) জাপান
(C) কম্বোডিয়া
(D) ভারত

উত্তর

(D) ভারত

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪. ১৩তম সাউথ এশিয়ান গেমস কোন দেশে সম্প্রতি উদ্বোধিত হলো ?

(A) ভারত
(B) নেপাল
(C) পাকিস্তান
(D) আফগানিস্তান

উত্তর

(B) নেপাল

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫. ৩য় খেলো ইন্ডিয়া যুব গেমস ভারতের কোন শহর আয়োজন করছে ?

(A) গোয়া
(B) নাসিক
(C) গুয়াহাটি
(D) পাটনা

উত্তর

(C) গুয়াহাটি

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬. ২০১৯ সালের জাতিসংঘের ক্লাইমেট চেঞ্জ কনফারেন্স কোন দেশ আয়োজন করছে ?

(A) কাতার
(B) স্পেন
(C) ফ্রান্স
(D) পোল্যান্ড

উত্তর

(B) স্পেন

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭. নামিবিয়ার নতুন রাষ্ট্রপতি হিসেবে কে পুনরায় নির্বাচিত হলেন ?

(A) স্যাম নুজমা
(B) পিটার কাট্যাভিবি
(C) হাজে গেইনগব
(D) পিটার শীভূতে

উত্তর

(C) হাজে গেইনগব

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]


৮. কোন রাজ্যের মন্ত্রিসভা যমুনা নদীর জল বিক্রির একটি বিল পাস করেছে? 

(A) উত্তর প্রদেশ
(B) হরিয়ানা
(C) হিমাচল প্রদেশ
(D) উত্তরাখন্ড

উত্তর

(C) হিমাচল প্রদেশ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯. অপারেশন ক্লিন আর্ট (Operation Clean Art ) ভারতে কোন প্রজাতির সুরক্ষার জন্য চালু করা হয়েছে ?

(A) বাঘ
(B) গাঙ্গেয় ডলফিন
(C) নকুল
(D) অলিভ রিডলি টার্টল

উত্তর

(C) নকুল

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০. হলিউডের কোন অভিনেতা সম্প্রতি ২০১৯ সালের পেটা পার্সন অফ দ্য ইয়ার সম্মানে সম্মানিত হয়েছেন ?

(A) জোয়াকিন ফিনিক্স
(B) পিটার ডিংক্লেজ
(C) লিয়াম হেমসওয়ার্থ
(D) উডি হেরেলসন

উত্তর

(A) জোয়াকিন ফিনিক্স

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

সাম্প্রতিকী – ডিসেম্বর ৩, ৪, ৫ – ২০১৯

সাম্প্রতিকী – ডিসেম্বর ১, ২, ৩ – ২০১৯

সাম্প্রতিকী ২০১৯ – নভেম্বর মাস

Tags

Related Articles

Back to top button
Close