Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৩৮

General Awareness MCQ – Set 138

২৮০১. ভারতের CAG  _______ – এর সমান বেতন পান ।

(A) ভারতের প্রধান বিচারপতি
(B) লোকসভার স্পিকার
(C) সুপ্রিম কোর্টের বিচারক
(D) ভারতের মন্ত্রিপরিষদের সচিব

উত্তর

(C) সুপ্রিম কোর্টের বিচারক

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৮০২. মালাক্কা প্রণালী নীচের কোন দুটি সমুদ্রকে যুক্ত করেছে ? 

(A) আন্দামান সাগর এবং দক্ষিণ চীন সাগর
(B) অ্যাড্রিয়াটিক সাগর এবং আয়নিয়ান সাগর
(C) জাভা সমুদ্র এবং ভারত মহাসাগর
(D) আন্দামান সাগর এবং বঙ্গোপসাগর

উত্তর

(A) আন্দামান সাগর এবং দক্ষিণ চীন সাগর


মালাক্কা প্রণালী আন্দামান সাগর এবং দক্ষিণ চীন সাগরের সাথে মিলিত হয়। এটি ইন্দোনেশিয়া এবং মালয়েশিয়ার মধ্যে অবস্থিত।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৮০৩. মুদ্রারাক্ষস কে লিখেছেন ?

(A) বাৎস্যায়ন
(B) বিশাখদত্ত
(C) বিষ্ণু শর্মা
(D) বরাহমিহির 

উত্তর

(B) বিশাখদত্ত

মুদ্রারাক্ষস সংস্কৃত ভাষায় বিশাখাদত্তের একটি ঐতিহসিক নাটক যা রাজা চন্দ্রগুপ্ত মৌর্যের ক্ষমতায় আরোহণের বর্ণনা দেয় ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৮০৪. বর্ধিত বেকারত্ব ও মুদ্রাস্ফীতির একসাথে হলে নিম্নলিখিত কোন পরিস্থিতি দেখা দেয় ?

(A) রিসেশন (Recession )
(B) কস্ট-পুশ ইনফ্লেশন (Cost – push Inflation )
(C) স্ট্যাগফ্লেশন (Stagflation )
(D) ফিস্কাল ড্র্যাগ (Fiscal Drag )

উত্তর

(C) স্ট্যাগফ্লেশন (Stagflation )

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৮০৫. আখ, গম এবং ধানের মতো ফসল উৎপাদনের জন্য নিম্নলিখিত কোন ধরণের কৃষিকাজ বেশি উপযোগী ?

(A) ইরিগেটেড ফার্মিং (Irrigated farming )
(B) সাবসিস্টেন্স ফার্মিং (Subsistence farming )
(C) শিফটিং ফার্মিং (Shifting farming )
(D) টেরেস ফার্মিং (Terrace farming )

উত্তর

(A) ইরিগেটেড ফার্মিং (Irrigated farming )

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৮০৬. কিতাব-উল-হিন্দ নামক বিখ্যাত বইটি কার লেখা ?

(A) ফিরদৌসী
(B) আবুল ফজল
(C) আমির খসরু
(D) আল-বিরুনি

উত্তর

(D) আল-বিরুনি

ভারতে হিন্দু ধর্মেরআচার-বিধি নিয়ে আল-বিরুনি লিখেছিলেন কিতাব-উল-হিন্দ।

আল-বিরুনি ছিলেন একজন পারসী পন্ডিত ।  একাদশ শতাব্দীর গোড়ার দিকে ভারতের উল্লেখযোগ্য বর্ণনার জন্য তাঁকে “ইন্ডোলজির প্রতিষ্ঠাতা” এবং “প্রথম নৃতত্ত্ববিদ” উপাধি দেওয়া হয়।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৮০৭. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কোনটি বংশগত রোগ নয় ? 

(A) থ্যালাসেমিয়া
(B) বর্ণান্ধতা
(C) হিমোফিলিয়া
(D) লিউকেমিয়া 

উত্তর

(D) লিউকেমিয়া

থ্যালাসেমিয়া, বর্ণান্ধতা এবং হিমোফিলিয়া বংশগত রোগ । লিউকেমিয়া এক ধরণের ক্যান্সার যা রক্ত ​​এবং অস্থি মজ্জাকে প্রভাবিত করে।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]


২৮০৮. সোল্ডারিংয়ের জন্য ব্যবহৃত মিশ্র পদার্থটি নিচের কোন দুটি উপাদান নিয়ে গঠিত ?

(A) তামা এবং দস্তা
(B) তামা এবং নিকেল
(C) সীসা এবং রুপা
(D) সীসা এবং টিন

উত্তর

(D) সীসা এবং টিন

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৮০৯. রাজস্থানের একটি লবনাক্ত হ্রদ হলো 

(A) সম্বর
(B) চিল্কা
(C) বড়াপানি
(D) ডাল 

উত্তর

(A) সম্বর

সম্বর হ্রদ ভারতের বৃহত্তম অভ্যন্তরীণ লবণ হ্রদ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৮১০. এশীয় উন্নয়ন ব্যাংক (Asian Development Bank ) -এর  সদর দফতরটি কোথায় অবস্থিত ?

(A) টোকিও
(B) মান্দালুয়ং
(C) কুয়ালালামপুর
(D) বেজিং 

উত্তর

(B) মান্দালুয়ং

ফিলিপিন্সের ম্যানিলার মান্দালুয়ং  শহরে এশিয়ান ডেভলপমেন্ট ব্যাংকের সদর দফতর অবস্থিত।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৩৭

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৩৬

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৩৫

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close