Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৩৬

General Awareness MCQ – Set 136

২৭৮১. ছত্রাক সংক্রমণের কারণে হাঁস-মুরগিতে কোন রোগটি হয় ?

(A) অ্যাসপার গিলোসিস
(B) এন্টেরাইটিস
(C) প্যারাটাইফয়েড
(D) পল্লুওরাম 

উত্তর

(A) অ্যাসপার গিলোসিস

অ্যাসপার গিলোসিস ছাড়া বাকিগুলো ব্যাকটেরিয়া জনিত রোগ ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৭৮২. আটলান্টিক মহাসাগরের আকৃতি কিরূপ ?

(A) প্রায় গোলাকৃতি
(B) S আকৃতির
(C) প্রায় ত্রিভুজাকার
(D) ওপরের কোনোটিই নয় 

উত্তর

(B) S আকৃতির 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৭৮৩. সেরিয়াম অক্সাইড নিম্নলিখিত কোন কাঁচের একটি উপাদান ?

(A) সফ্ট গ্লাস (Soft Glass )
(B) ক্রুকস গ্লাস (Crookes Glass )
(C) কোয়ার্টজ গ্লাস (Quartz Glass )
(D) ফ্লিন্ট গ্লাস (Flint Glass )

উত্তর

(B) ক্রুকস গ্লাস (Crookes Glass )

ক্রুকস গ্লাস (Crookes Glass ) আলট্রা ভায়োলেট রশ্মি শোষণ করে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৭৮৪. কোন মন্দিরটিকে “ব্ল্যাক প্যাগোডা” বলা হয় ?

(A) ত্রিম্বকেশ্বর মন্দির, নাসিক
(B) বাঁকে বিহারি মন্দির, বৃন্দাবন
(C) রামানাথস্বামী মন্দির, রামেশ্বরম
(D) সূর্য মন্দির, কোনারক 

উত্তর

(D) সূর্য মন্দির, কোনারক

সূর্য মন্দির, কোনারক (ওড়িশা) ‘ব্ল্যাক প্যাগোডা’ নামেও পরিচিত। মন্দিরটি পূর্ব গঙ্গা রাজবংশের প্রথম রাজা নরসিমহদেব ১২৫০ খ্রিস্টাব্দে তৈরী করেন ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৭৮৫. নিচের কোন নদীটি “Oil River” নামে পরিচিত ?

(A) নীলনদ
(B) জামবেজি
(C) ব্রহ্মপুত্র
(D) নাইজার 

উত্তর

(D) নাইজার

নাইজার নদী আফ্রিকার তৃতীয় দীর্ঘতম নদী।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৭৮৬. কোন ভারতীয় জাতীয়তাবাদী আন্দোলন ‘আগস্ট আন্দোলন’ নামে পরিচিত ?

(A) অসহযোগ আন্দোলন
(B) স্বদেশী আন্দোলন
(C) আইন অমান্য আন্দোলন
(D) ভারত ছাড়ো আন্দোলন

উত্তর

(D) ভারত ছাড়ো আন্দোলন

বিখ্যাত ভারত ছাড়ো আন্দোলন ‘আগস্ট আন্দোলন’ নামেও পরিচিত। এটি ১৯৪৮ সালের ৮ই আগস্ট বোম্বের গোয়ালিয়া ট্যাঙ্ক ময়দানে মহাত্মা গান্ধী দ্বারা শুরু  করেছিলেন ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৭৮৭. ELISA পরীক্ষা সাধারণত এইডস নির্ধারন করতে ব্যবহৃত হয় ।  ELISA এ E কথাটির অর্থ হলো 

(A) Energy
(B) Engineering
(C) Enzyme
(D) Ergometer

উত্তর

(C) Enzyme

The Enzyme-Linked Immunosorbent Assay (ELISA)

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]


২৭৮৮. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কে ভারতের সাইক্লোন সন্ন্যাসী হিসাবে পরিচিত ?

(A) স্বামী বিবেকানন্দ
(B) স্বামী দয়ানন্দ সরস্বতী
(C) রাজা রামমোহন রায়
(D) শ্রী রামকৃষ্ণ

উত্তর

(A) স্বামী বিবেকানন্দ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৭৮৯. একটি পেন্ডুলামকে পৃথিবী থেকে চাঁদে নিয়ে গেলে সেটির দোলনকাল 

(A) একই থাকবে
(B) কমে যাবে
(C) বেড়ে যাবে
(D) চাঁদে বাতাস না থাকায় সেটি দুলবে না 

উত্তর

(C) বেড়ে যাবে

বেড়ে যাবে ( 2π√l/g )

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৭৯০. নীচের কোন সূত্রটি  তাপমাত্রা এবং গ্যাসের আয়তনের মধ্যে সরাসরি সম্পর্ক স্থাপন করে ? 

(A) অ্যাভোগাড্রো প্রকল্প
(B) চার্লসের ’সূত্র
(C) বয়েলের সূত্র
(D) কোনোটিই নয় 

উত্তর

(B) চার্লসের ’সূত্র 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

আরও দেখুন :

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৩৫

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৩৪

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৩৩

Tags

Related Articles

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker