Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১২৭

General Awareness MCQ – Set 127

২৬৯১. ত্রিপিটক কোন ধর্মের পবিত্র গ্রন্থ ?

(A) জৈন
(B) বৌদ্ধ
(C) হিন্দু
(D) পারসী 

উত্তর

(B) বৌদ্ধ 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৬৯২. চিতোরে কীর্তিস্তম্ভ (Tower of Victory ) কে তৈরী করেছিলেন ?

(A) রানা প্রতাপ
(B) রানা কুম্ভ
(C) রানা সঙ্গ
(D) পৃথ্বীরাজ চৌহান 

উত্তর

(B) রানা কুম্ভ


রানা কুম্ভ খিলজীদের বিরুদ্ধে তার জয়ের প্রতীকী স্বরূপ চিতোরে কীর্তিস্তম্ভ তৈরী করেছিলেন ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৬৯৩. অ্যান্ডারসন পুরস্কার প্রাপ্ত প্রথম ভারতীয় কে ?

(A) আর  কে নারায়ণ
(B) রাসকিন বন্ড
(C) খুশবন্ত সিং
(D) সালমান রুশদী 

উত্তর

(B) রাসকিন বন্ড 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৬৯৪. ১৯৯৩ সালে গঠিত ডিস্-ইনভেস্টমেন্ট কমিশনের প্রথম চেয়ারম্যান কে ছিলেন ?

(A) জি ভি রামকৃষ্ণ
(B) মধু দণ্ডাভেতে
(C) সি রঙ্গরাজন
(D) ইন্দিরা গান্ধী

উত্তর

(A) জি ভি রামকৃষ্ণ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৬৯৫. কোন কমিশন পরামর্শ দিয়েছিল যে কেন্দ্রীয় সরকারের চাকরিগুলি ‘অন্যান্য পিছিয়ে পরা শ্রেণী (OBC )’ দের জন্য সংরক্ষণ করা উচিত ?

(A) মন্ডল
(B) নানাবতী
(C) কেলকার
(D) কোঠারি 

উত্তর

(A) মন্ডল

১৯৭৯ খ্রিস্টাব্দে প্রতিষ্ঠিত মন্ডল কমিটি পরামর্শ দিয়েছিলো । কমিটিটি গঠন করেছিলেন তৎকালীন প্রধানমন্ত্রী মোরারজি দেশাই এবং কমিটিটির পরিচালনার দায়িত্বে ছিলেন বি. পি. মন্ডল ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৬৯৬. পেট্রোলের পরিপূরক নিচের কোন জৈব জ্বালানিটি ফার্মেন্টেশন পদ্ধতিতে তৈরী করা হয় ?

(A) কেরোসিন
(B) ইথানল
(C) ডিজেল
(D) মিথেন 

উত্তর

(B) ইথানল 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৬৯৭. পৃথিবীর বৃহত্তম মন্দির আঙ্কোরভাট কোন দেশে অবস্থিত ?

(A) ভারত
(B) কম্বোডিয়া
(C) ইজিপ্ট
(D) ইন্দোনেশিয়া 

উত্তর

(B) কম্বোডিয়া 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]



২৬৯৮. গাছের কোন অংশ থেকে দারুচিনি পাওয়া যায় ?

(A) ডাঁটা
(B) কাণ্ডের ছাল
(C) শিকড়
(D) ফলের ত্বক 

উত্তর

(B) কাণ্ডের ছাল 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৬৯৯. ভারতের কোন রাজ্য সবথেকে বেশি পরিমানে জিপসাম উৎপন্ন করে ?

(A) ওড়িশা
(B) ঝাড়খন্ড
(C) উত্তরপ্রদেশ
(D) রাজস্থান 

উত্তর

(D) রাজস্থান 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৭০০. কর্কটক্রান্তি রেখা নিম্নলিখিত কোন রাজ্যের ওপর দিয়ে যায়নি ?

(A) ওড়িশা
(B) ত্রিপুরা
(C) ছত্তিসগড়
(D) রাজস্থান 

উত্তর

(A) ওড়িশা

কর্কটক্রান্তি রেখা ( ২৩/ ডিগ্রী উত্তর ) ভারতের ৮ টি রাজ্যের ওপর দিয়ে যায় : রাজস্থান, গুজরাট, মধ্য প্রদেশ, ছত্তিশগড়, ঝাড়খণ্ড, পশ্চিমবঙ্গ, ত্রিপুরা এবং মিজোরাম।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন : 

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১২৬

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১২৫

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১২৪

Tags

Related Articles

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker