Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১২৬

General Awareness MCQ – Set 126

২৬৮১. নিচের কোন নদীটি রাশিয়া ও চীনের মধ্যে প্রাকৃতিক সীমানা গঠন করে ?

(A) ভল্গা নদী
(B) মস্কভা নদী
(C) আমু নদী
(D) ইয়েলো নদী 

উত্তর

(C) আমু নদী 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৬৮২. কোন কয়লায় কার্বনের পরিমাণ সবচেয়ে বেশি ?

(A) লিগনাইট
(B) এন্থ্রাসাইট
(C) পিট্
(D) বিটুমিনাস 

উত্তর

(B) এন্থ্রাসাইট 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৬৮৩. প্রাক্তন ভারতীয় ক্রিকেটার অনিল কুম্বলের ডাক নাম কী ?

(A) জাম্বো
(B) মাস্টার
(C) লালা
(D) গব্বর 

উত্তর

(A) জাম্বো 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৬৮৪. নিচের কোন রাজ্যটি ভারতে ক্রোমাইটের বৃহত্তম উৎপাদক ?

(A) ঝাড়খন্ড
(B) কর্ণাটক
(C) ছত্তিসগড়
(D) ওড়িশা 

উত্তর

(D) ওড়িশা

ভারতের উৎপাদিত ক্রোমাইটের (FeO.Cr2O3 ) প্রায় ৯০% উৎপন্ন হয় ওড়িশাতে ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৬৮৫. নিচের কোনটি “অ্যামোনিফাইং ব্যাকটিরিয়া” ?

(A) নাইট্রোসোমনাস
(B) ব্যাসিলাস মাইকোয়াইডস
(C) ক্লস্ট্রিডিয়াম
(D) রাইজোবিয়াম 

উত্তর

(B) ব্যাসিলাস মাইকোয়াইডস

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৬৮৬. দাগ এবং চেহরা ব্যবস্থা চালু করেন কে ? 

(A) জালালউদ্দিন খিলজি
(B) আলাউদ্দিন খিলজি
(C) মোহাম্মদ বিন তুঘলক
(D) ইব্রাহিম লোদী 

উত্তর

(B) আলাউদ্দিন খিলজি

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৬৮৭. বিরোধী দলের নেতার নেতৃত্বে সংসদীয় স্থায়ী কমিটি হ’ল ________ এবং এই কমিটির মোট সদস্য সংখ্যা ________ 

(A) এস্টিমেট কমিটি, ৩০
(B) পাবলিক অ্যাকাউন্টস কমিটি, ২২
(C) এস্টিমেট কমিটি, ২২
(D) পাবলিক অ্যাকাউন্টস কমিটি, ৩০

উত্তর

(B) পাবলিক অ্যাকাউন্টস কমিটি, ২২

পাবলিক অ্যাকাউন্টস কমিটির নেতৃত্ব দেন বিরোধী দলের নেতা এবং এই কমিটিতে মোট ২২ জন সদস্য থাকে । এই ২২ জনের মধ্যে ১৫ জন লোকসভা এবং ৭ জন রাজ্য সভা থেকে ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]



২৬৮৮. কোন সংবিধান সংশোধনীর মাধ্যমে সিন্ধিকে সরকারী ভাষা হিসাবে অন্তর্ভুক্ত করা হয়েছিল ?

(A) ২১তম সংবিধান সংশোধনী
(B) ৭১তম সংবিধান সংশোধনী
(C) ৫১তম সংবিধান সংশোধনী
(D) ৬১তম সংবিধান সংশোধনী 

উত্তর

(A) ২১তম সংবিধান সংশোধনী

সিন্ধি যুক্ত করা হয়েছি ২১তম সংবিধান সংশোধনী  ( ১৯৬৭ ) এর মাধ্যমে ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৬৮৯. আল্ট্রাসনিক তরঙ্গ উৎপন্ন করতে ব্যবহার করা হয় 

(A) ফেরোম্যাগনেটিক উপাদান
(B) ফেরিম্যাগনেটিক উপাদান
(C) পাইজোইলেক্ট্রিক উপাদান
(D) পাইরোইলেক্ট্রিক উপাদান

উত্তর

(C) পাইজোইলেক্ট্রিক উপাদান

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৬৯০. কোন কমিটি ভারতীয় ক্রিকেট বোর্ডের কাঠামো এবং বাস্তুতন্ত্রের পরিবর্তনের প্রস্তাব দিয়েছিল ?

(A) লোধা কমিটি
(B) গাভাস্কার কমিটি
(C) মেহতা কমিটি
(D) গুহ কমিটি

উত্তর

(A) লোধা কমিটি

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১২৫

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১২৪

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১২৩

Tags

Related Articles

Back to top button
Close