Polity MCQ

রাষ্ট্রবিজ্ঞান MCQ – সেট ২৬

Indian Polity MCQ – Set 26

BanglaQuiz Question ID : 1916

১. নীচের কোন প্রধানমন্ত্রী লোকসভায় অনাস্থা প্রস্তাবে হেরে যাওয়ার আগে পদত্যাগ করেছিলেন ?

(A) ইন্দিরা গান্ধী
(B) চন্দ্রশেখর
(C) প্রতাপ সিং
(D) চরণ সিং

উত্তর

(D) চরণ সিং

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1921

২. নীতি আয়োগ (NITI Aayog ) হলো একটি 

(A) Satutory Body
(B) Think Tank
(C) NGO
(D) Constitutional Body 

উত্তর

(B) Think Tank 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1922

৩. পাঞ্জাব ও  হরিয়ানার আলাদা রাজ্যের স্বীকৃতির সাথে কোন কমিশন যুক্ত ?

(A) ধর কমিশন
(B) দাস কমিশন
(C) শাহ কমিশন
(D) রাধা কৃষ্ণান কমিশন 

উত্তর

(C) শাহ কমিশন 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1941

৪. ভারতীয় সংবিধানের কোন পার্টটি কেন্দ্র শাসিত অঞ্চল সম্পর্কিত ?

(A) পার্ট ৬
(B) পার্ট ৭
(C) পার্ট ৮
(D) পার্ট ৯

উত্তর

(C) পার্ট ৮

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 2001

৫. ভারতীয় সংবিধানের যুগ্ম তালিকায় কতগুলি আইটেম রয়েছে ?

(A) ৪৭
(B) ৫২
(C) ৬৬
(D) ৯৭

উত্তর

(B) ৫২

রাজ্য তালিকা – ৬১

কেন্দ্র তালিকা – ১০০

যুগ্ম তালিকা – ৫২

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 2063

৬. ভারতীয় সংবিধানের রাজ্য তালিকায় কতগুলি আইটেম রয়েছে ?

(A) ৬৬
(B) ৬১
(C) ৫২
(D) ১০০

উত্তর

(B) ৬১

রাজ্য তালিকা – ৬১

কেন্দ্র তালিকা – ১০০

যুগ্ম তালিকা – ৫২

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]



BanglaQuiz Question ID : 2071

৭. পঞ্চায়েত ব্যবস্থার সর্বনিম্ন স্তরটি হলো 

(A) গ্রাম পঞ্চায়েত
(B) পঞ্চায়েত সমিতি
(C) আঞ্চলিক পরিষদ
(D) জেলা পরিষদ 

উত্তর

(A) গ্রাম পঞ্চায়েত 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 2072

৮. পৌরসভার সদস্য হওয়ার জন্য কোনো ব্যক্তির নূন্যতম বয়স হতে হবে 

(A) ২১ বছর
(B) ২৫ বছর
(C) ৩০ বছর
(D) ২২ বছর 

উত্তর

(A) ২১ বছর 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 2073

৯. প্রথম সংবিধান সংশোধনী আইন পাশ হয়েছিল কত সালে ?

(A) ১৯৪৯
(B) ১৯৫১
(C) ১৯৫৫
(D) ১৯৬০

উত্তর

(B) ১৯৫১

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 2074

১০. কততম সংবিধান সংশোধনীর মাধ্যমে লোকসভার মেয়াদ ৫ বছর থেকে বাড়িয়ে ৬ বছর করা হয়েছিল ?

(A) ২৪ তম
(B) ৪২ তম
(C) ৬১ তম
(D) ৪৪ তম 

উত্তর

(B) ৪২ তম 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন : 

রাষ্ট্রবিজ্ঞান MCQ – সেট ২৫

রাষ্ট্রবিজ্ঞান MCQ – সেট ২৪

রাষ্ট্রবিজ্ঞান MCQ – সেট ২৩

Related Articles

Back to top button
Close