Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১১৯

General Awareness MCQ – Set 119

২৬০১. নিচের কোনটি ডাউন সিনড্রোমের লক্ষণ ?

(A) মানসিক প্রতিবন্ধকতা
(B) বামনত্ব
(C) ছোট ঘাড় এবং মাথা
(D) উপরের সবগুলো

উত্তর

(D) উপরের সবগুলো

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৬০২. শব্দ যখন এক মাধ্যম থেকে অন্য মাধ্যমে প্রবেশ করে তখন কী ঘটে ?

(A) গতির পরিবর্তন
(B) গতি এবং তরঙ্গদৈর্ঘ্য -এর পরিবর্তন
(C) কম্পাঙ্কের পরিবর্তন
(D) উপরের সবগুলো

উত্তর

(B) গতি এবং তরঙ্গদৈর্ঘ্য -এর পরিবর্তন

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৬০৩. নিচের কোনটি চোখে আলোর পরিমাণ নিয়ন্ত্রণ করে ?

(A) আইরিশ
(B) কর্নিয়া
(C) একুয়াস হিউমর
(D) ক্রিস্টালাইন লেন্স 

উত্তর

(A) আইরিশ 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৬০৪. নিচের কোনটি একধরণের কাণ্ড ?

(A) আলু
(B) গাজর
(C) মিষ্টি আলু
(D) মূলো 

উত্তর

(A) আলু

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৬০৫. সবচেয়ে হালকা ধাতু কোনটি ?

(A) সোডিয়াম
(B) লিথিয়াম
(C) পটাসিয়াম
(D) সীসা 

উত্তর

(B) লিথিয়াম

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৬০৬. নীচের কোনটি প্রাকৃতিক পলিমার ?

(A) সেলুলোজ
(B) পিভিসি
(C) টেফলন
(D) নাইলন 

উত্তর

(A) সেলুলোজ 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৬০৭. ML2T -2 মাত্রাটি কার ?

(A) বল
(B) ক্ষমতা
(C) কার্য
(D) বেগ

উত্তর

(C) কার্য 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]




২৬০৮. কংগ্রেসের কোন নরমপন্থী নেতাকে “বোম্বের সিংহ” বলা হতো ?

(A) ফিরোজ শাহ মেহতা
(B) এম জি রানাডে
(C) বদরুদ্দিন তায়াবজি
(D) গোপাল কৃষ্ণ গোখলে

উত্তর

(A) ফিরোজ শাহ মেহতা

ফিরোজ শাহ মেহতার কিছু গুতুত্বপূর্ণ ডাকনাম – “Lion of Bombay”, “Uncrowned King of Bombay”, “Father of Bombay Municipality”

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৬০৯. নিচের কোনটি একটি প্রকৃত ফল ?

(A) আপেল
(B) নাশপাতি
(C) আম
(D) স্ট্রবেরি

উত্তর

(C) আম

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৬১০. রাত্রি বেলায় বাতাস কোন দিক থেকে কোন দিকে প্রবাহিত হয় ?

(A) উপত্যকা থেকে পাহাড়ের দিকে
(B) পাহাড় থেকে উপত্যকার দিকে
(C) সমুদ্র থেকে ভূমির দিকে
(D) ভূমি থেকে সমুদ্রের দিকে 

উত্তর

(D) ভূমি থেকে সমুদ্রের দিকে 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১১৮

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১১৭

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১১৬

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close