Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১১৫

General Awareness MCQ – Set 115

২৫৬১. ‘Freedom From Fear’ বইটি লিখেছেন 

(A) মার্গারেট অ্যাটউড
(B) উরসুলা কে লে গিন
(C) অং সান সু চি
(D) টনি মরিসন

উত্তর

(C) অং সান সু চি

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৫৬২. নিম্নলিখিত কোন ক্ষেত্রে একটি সুপার কম্পিউটার ব্যবহার করা হয় ?

(A) জ্যোতিষ
(B) অ্যানিমেশন
(C) আবহাওয়ার পূর্বাভাস
(D) ডিজানিং 

উত্তর

(C) আবহাওয়ার পূর্বাভাস

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৫৬৩. লর্ড ডাফরিনে বড়লাট থাকাকালীন নিম্নলিখিত কোন ঘটনাটি ঘটেছিলো ?

(A) ১৮৯৯-১৯০০ এর দুর্ভিক্ষ
(B) ভারতীয় বিশ্ববিদ্যালয় আইন, ১৯০৪ কার্যকর করা
(C) ভারতীয় জাতীয় কংগ্রেস গঠন
(D) পাঞ্জাব ল্যান্ড এলিয়েনেশন অ্যাক্ট, ১৯০০

উত্তর

(C) ভারতীয় জাতীয় কংগ্রেস গঠন

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৫৬৪. লোকসভার সেক্রেটারি জেনারেল কে নিযুক্ত করে/ করেন ?

(A) রাজ্যসভা
(B) লোকসভার স্পিকার
(C) রাষ্ট্রপতি
(D) প্রধানমন্ত্রী 

উত্তর

(B) লোকসভার স্পিকার 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৫৬৫. নীচের কোনটির কোনো একক নেই ? 

(A) বেগ
(B) ঘনত্ব
(C) আপেক্ষিক গুরুত্ব
(D) স্ট্রেস 

উত্তর

(C) আপেক্ষিক গুরুত্ব

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৫৬৬. নিচের কোন রোগটি ব্যাকটিরিয়ার কারণে হয় ?

(A) যক্ষ্মা
(B) সাধারণ ঠান্ডা
(C) এইডস
(D) ডেঙ্গু জ্বর

উত্তর

(A) যক্ষ্মা

যক্ষা রোগের জন্য দায়ী MTB (Mycobacterium Tuberculosis) ব্যাকটেরিয়া

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৫৬৭. যে পদার্থগুলির অসীম বৈদ্যুতিক প্রতিরোধ ক্ষমতা থাকে তাদের ________ বলা হয় ।

(A) ইনসুলেটর
(B) কন্ডাকটর
(C) কন্ডেনসার
(D) রেজিস্টর 

উত্তর

(A) ইনসুলেটর 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]




২৫৬৮. একটি জীবের সমস্ত জিনগত উপাদান সমন্বিত একটি DNA মলিকল ________ হিসাবে পরিচিত ।

(A) অ্যালীল
(B) জিন পুল
(C) ক্রোমোজোম
(D) মাইট্রোকন্ড্রিয়া 

উত্তর

(C) ক্রোমোজোম 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৫৬৯. ফুসফুসগুলি ________ গহ্বরে অবস্থিত এবং এর চারপাশে __________ রয়েছে ।

(A) এবডোমেন, পেরিটোনিয়াম
(B) এবডোমেন, পেরিচন্ড্রিয়াম
(C) থোরাসিক, পেরিকার্ডিয়াম
(D) থোরাসিক, প্লুরাল ঝিল্লি

উত্তর

(D) থোরাসিক, প্লুরাল ঝিল্লি

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৫৭০. ন্যাপথলিনের  প্রধান উৎস  ________। 

(A) খনিজ আলকাতরা
(B) ডিজেল
(C) কাঠকয়লা
(D) কর্পূর

উত্তর

(A) খনিজ আলকাতরা

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন : 

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১১৪

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১১৩

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১১২

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close