Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১১০

General Awareness MCQ – Set 110

২৫১১. ভারী জল সম্পর্কে নিম্নলিখিত কোন বিবৃতিটি  সঠিক নয় ?

(A) এটিকে ডউটিরিয়াম অক্সাইডও বলা হয়
(B) এটি কোনও তেজস্ক্রিয় পদার্থ নয়
(C) এটি নিউট্রনগুলির মডারেটর হিসাবে ব্যবহৃত হতে পারে
(D) এটি পান করা সম্পূর্ণ নিরাপদ

উত্তর

(D) এটি পান করা সম্পূর্ণ নিরাপদ

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৫১২. গভর্নর-জেনারেল ক্যানিং সিদ্ধান্ত নিয়েছিলেন যে ______ হলেন সর্বশেষ মোগল রাজা এবং তাঁর মৃত্যুর পরে তাঁর বংশধরদের কেউই রাজা হিসাবে স্বীকৃতি পাবেন না।

(A) ঔরঙ্গজেব
(B) বাহাদুর শাহ জাফর
(C) জাহানদার শাহ
(D) শাহজাহান

উত্তর

(B) বাহাদুর শাহ জাফর

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৫১৩. ভারতের সংবিধানের ২য় তফসিলের পার্ট 2E তে নিচের কার বেতন / ভাতার  উল্লেখ আছে ?

(A) প্রধানমন্ত্রীর কার্যালয়ের প্রধান সচিব  (Chief Secretary of the Prime Minister Office )
(B) কেন্দ্রীয়  সরকারের মন্ত্রিপরিষদের সচিব  (Cabinet Secretary of the Union Government )
(C) প্রধানমন্ত্রীর ব্যক্তিগত সচিব (Personal Secretary to the Prime Minister )
(D) নিয়ন্ত্রক ও নিরীক্ষক-জেনারেল (Comptroller and Auditor-General )

উত্তর

(D) নিয়ন্ত্রক ও নিরীক্ষক-জেনারেল (Comptroller and Auditor-General )

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৫১৪. নিচের কোন সফ্টওয়্যার কম্পিউটারে MP4 ফাইল চালানোর জন্য ব্যবহৃত হয় ?

(A) অ্যাডোব অ্যাক্রোব্যাট
(B) এম এস-ওয়ার্ড
(C)  এম এস-অফিস
(D) উইন্ডোজ মিডিয়া প্লেয়ার 

উত্তর

(D) উইন্ডোজ মিডিয়া প্লেয়ার 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৫১৫. নিম্নলিখিতদের মধ্যে কে ভারতের রাষ্ট্রপতি হিসাবে সব থেকে কম সময় ছিলেন ?

(A) ফখরুদ্দিন আলী আহমেদ
(B) শ্রী নীলম সঞ্জীব রেড্ডি
(C) গিয়ানী জাইল সিং
(D) জাকির হোসেন

উত্তর

(D) জাকির হোসেন

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৫১৬. ভিটামিন D3 – এর রাসায়নিক নাম কি ?

(A) সায়ানোকোবালামিন
(B) ফাইটোনাদিওন
(C)  এরগোো-ক্যালসিফেরল
(D) কোলে-ক্যালসিফেরল

উত্তর

(D) কোলে-ক্যালসিফেরল

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৫১৭. আমাদের সৌরজগতে প্রাকৃতিক উপগ্রহ প্রসঙ্গে নীচের কোনটি বিবৃতি সঠিক নয় ?

(A) কিছু প্রাকৃতিক উপগ্রহে মহাসাগর লুকিয়ে রয়েছে
(B) বুধের কোনও প্রাকৃতিক উপগ্রহ নেই
(C) কেবল গ্রহের প্রাকৃতিক উপগ্রহ রয়েছে
(D) শুক্রের কোনও প্রাকৃতিক উপগ্রহ নেই

উত্তর

(C) কেবল গ্রহের প্রাকৃতিক উপগ্রহ রয়েছে

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]


২৫১৮. নীচের কোনটি তামার আকরিক নয় ?

(A) আজুরাইট
(B) বর্নাইট
(C) কিউপ্রাইট
(D) আর্জেনটাইট 

উত্তর

(D) আর্জেনটাইট 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৫১৯. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কোনটি ভিটামিন B12 এর সমৃদ্ধ উৎস নয় ?

(A) মাছ
(B) ডিম
(C) মাংস
(D) সূর্যালোক

উত্তর

(D) সূর্যালোক

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৫২০. মানুষের গ্যাস্ট্রিক গ্রন্থি দ্বারা নিঃসৃত অ্যাসিড যা খাদ্য হজমে সহায়তা করে

(A) সালফিউরিক অ্যাসিড
(B) বোরিক অ্যাসিড
(C) সাইট্রিক অ্যাসিড
(D) হাইড্রোক্লোরিক অ্যাসিড

উত্তর

(D) হাইড্রোক্লোরিক অ্যাসিড

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১০৯

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১০৮

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১০৭

Tags

Related Articles

Back to top button
Close