সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১০১ - বাংলা কুইজ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১০১

0

General Awareness MCQ – Set 102

২৩৮১. শৈবাল এবং ছত্রাকের সংমিশ্রণ থেকে নিচের কোনটি গঠিত ?

(A) পরাশ্রয়ী উদ্ভিদ্
(B) লাইকেন
(C) মস
(D) মাইকো-রাইজাল 

উত্তর

(B) লাইকেন 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৩৮২. পাটলিপুত্র এবং এটির রাজধানী মগধ কে প্রতিষ্ঠা করেছিলেন ?

(A) অশোক
(B) উদয়িন
(C) মহাপদ্ম নন্দ
(D) বিম্বিসার 

উত্তর

(B) উদয়িন 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৩৮৩. “মাস্টার অফ নাইট্রাইটস” কাকে বলা হয় ?

(A) প্রফুল্ল চন্দ্র রায়
(B) ল্যাভয়সিয়ার
(C) ক্যাভেন্ডিস
(D) প্রিস্টলে

উত্তর

(A) প্রফুল্ল চন্দ্র রায়

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৩৮৪. ব্যাডমিন্টন ওয়ার্ল্ড চ্যাম্পিয়নশিপে সোনা জয়ী প্রথম ভারতীয় কে ?

(A) সাইনা নেহওয়াল
(B) শ্রীকান্ত কিদম্বী
(C) পুল্লেলা গোপীচাঁদ
(D) পি ভি সিন্ধু

উত্তর

(D) পি ভি সিন্ধু

জাপানের নাওমি ওকুহারাকে হারিয়ে পি ভি সিন্ধু এই শিরোপা জিতে নিয়েছেন

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৩৮৫. নিম্নের কোন প্রাণীটির মুক্ত সংবহনতন্ত্র দেখা যায় ?

(A) খরগোশ
(B) আরশোলা
(C) তিমি
(D) সিংহ 

উত্তর

(B) আরশোলা 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]



২৩৮৬. নিচের কোনটি সঠিক ?

(A) হরিপ্রসাদ চৌরাসিয়া – বাঁশি
(B) বিসমিল্লাহ খান – সরোদ
(C) আমজাদ আলী খান – তবলা
(D) জাকির হুসেন – সানাই 

উত্তর

(A) হরিপ্রসাদ চৌরাসিয়া – বাঁশি

বিসমিল্লাহ খান – সানাই

আমজাদ আলী খান – সরোদ

জাকির হুসেন – তবলা

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৩৮৭. ২০১৯ সালের ন্যাশনাল স্পোর্টস অ্যাওয়ার্ডস -এ কতজন দ্রোণাচার্য পুরস্কার পেয়েছেন ?

(A)
(B)
(C)
(D)

উত্তর

(D)

বিমল কুমার (ব্যাডমিন্টন), সন্দীপ গুপ্ত (টেবিল টেনিস), মহিন্দর সিং ধিলন (অ্যাথলেটিক্স),  মেরজবান প্যাটেল (হকি), রামবীর সিং খোখার (কাবাডি) এবং সঞ্জয় ভরদ্বাজ (ক্রিকেট)

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৩৮৮. পোলিও ভ্যাকসিন কে আবিষ্কার করেছেন ?

(A) রোনাল্ড রস
(B) হপকিন্স
(C) জেমস আর ডিকসন
(D) জোনাস সল্ক

উত্তর

(D) জোনাস সল্ক

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৩৮৯. কার্বন ঘটিত যৌগের রসায়ন ______ হিসাবে পরিচিত ।

(A) বায়ো-কেমিস্ট্রি
(B) ফিজিক্যাল কেমিস্ট্রি
(C) ইন-অর্গানিক কেমিস্ট্রি
(D) অর্গানিক কেমিস্ট্রি 

উত্তর

(D) অর্গানিক কেমিস্ট্রি 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৩৯০. ব্লিচিং পাউডারে উপস্থিত প্রকৃত ব্লিচিং এজেন্টটি হলো 

(A) ক্লোরিন
(B) অক্সিজেন
(C) ক্যালসিয়াম অক্সাইড
(D) ক্লোরিন ও অক্সিজেন দুটোই 

উত্তর

(A) ক্লোরিন 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

Leave A Reply

Your email address will not be published.