Current AffairsMonthly Current Affairs

সাম্প্রতিকী ২০১৯ – সেপ্টেম্বর মাস

৪১. “Turbulence & Triumph: The Modi Years” – বইটির লেখক কে ?

(A) অনিতা দেশাই
(B) দুর্জয় দত্ত
(C) চেতন ভগত
(D) রাহুল আগরওয়াল

উত্তর

(D) রাহুল আগরওয়াল

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪২. ভারতের প্রথম মহিলা সামরিক কূটনীতিক (military diplomat) কে হয়েছেন?

(A) নিকিতা সিং
(B) আভা দাওসর
(C) মৃদুলা কোশী
(D) অঞ্জলি সিং

উত্তর

(D) অঞ্জলি সিং

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪৩. এন্ডুরোম্যান ট্রায়াথলন ( Enduroman triathlon ) সম্পন্নকারী প্রথম ভারতীয় কে ?

(A) হিমা দাস
(B) দ্যুতি চাঁদ
(C) স্বপ্না বর্মন
(D) মায়াঙ্ক ভেইদ

উত্তর

(D) মায়াঙ্ক ভেইদ

হিমাচলপ্রদেশের মায়াঙ্ক ভেইদ হলেন বিশ্বের ৪৪টম এবং ভারতের প্রথম ব্যক্তি যিনি এই এন্ডুরোম্যান ট্রায়াথলন চ্যালেঞ্জটি সম্পন্ন করেছেন ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪৪. অন্ধ্র প্রদেশের প্রথম লোকায়ুক্ত হিসাবে কে শপথ গ্রহণ করেছেন ?

(A) পি লক্ষ্মণ রেড্ডি
(B) আজেয়া কল্লাম
(C) দ্বারকা তিরুমালা রাও
(D) মল্লাদি বিষ্ণু

উত্তর

(A) পি লক্ষ্মণ রেড্ডি

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪৫. জাতীয় ইঞ্জিনিয়ার দিবস প্রতিবছর কোন দিনটিতে ভারতে পালন করা হয় ?

(A) সেপ্টেম্বর ১৫
(B) সেপ্টেম্বর ২৮
(C) সেপ্টেম্বর ২৯
(D) সেপ্টেম্বর ১২

উত্তর

(A) সেপ্টেম্বর ১৫

প্রতি বছর ১৫ সেপ্টেম্বর পালিত হয় ইঞ্জিনিয়ার দিবস (Engineers’ Day) হিসাবে। ভারত-শ্রীলঙ্কা ও তানজিনিয়াতে পালিত হয় এদিন। কিংবদন্তি সিভিল ইঞ্জিনিয়ার স্য়ার এম বিশ্বেসরাইয়ার জন্মদিনটাই বেছে নেওয়া হয় ইঞ্জিনিয়ার দিবস পালনের জন্য়।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪৬. ২০১৯ সালের FIBA World Basketball Championship কোন দেশ জিতলো ?

(A) আর্জেন্টিনা
(B) চীন
(C) স্পেন
(D) ফ্রান্স

উত্তর

(C) স্পেন

ফাইনালে আর্জেন্টিনাকে ৯৫-৭৫ এ হারিয়ে স্পেন এই চ্যাম্পিয়নশিপটি জিতে নিয়েছে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪৭. ভারত কাকে হারিয়ে ২০১৯ সালের ACC Under-19 Asia Cup cricket tournament জিতলো ?

(A) পাকিস্তান
(B) আফগানিস্তান
(C) শ্রীলংকা
(D) বাংলাদেশ

উত্তর

(D) বাংলাদেশ 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪৮. ২০১৯ সালের IBSF ওয়ার্ল্ড বিলিয়ার্ডস চ্যাম্পিয়নশিপ জিতলেন কোন ভারতীয় ক্রীড়াবিদ ?

(A) সুভাষ আগরওয়াল
(B) ইয়াসিন বণিক
(C) পঙ্কজ আডবাণী
(D) আদিত্য মেহতা

উত্তর

(C) পঙ্কজ আডবাণী 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪৯. আন্তর্জাতিক ওজোন স্তর সংরক্ষণ দিবস কোন তারিখে পালন করা হয় ? 

(A) সেপ্টেম্বর ৮
(B) সেপ্টেম্বর ১৫
(C) সেপ্টেম্বর ১৭
(D) সেপ্টেম্বর ১৬

উত্তর

(D) সেপ্টেম্বর ১৬

২০১৯ সালের থিম ছিল “32 Years and Healing”

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫০. গুরু নানক দেবের রচনাগুলি বিশ্ব ভাষায় প্রকাশ করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে কোন আন্তর্জাতিক সংস্থা ?

(A) UNESCO
(B) UNICEF
(C) WHO
(D) SAARC

উত্তর

(A) UNESCO

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]


৫১. কোন ভারতীয় ক্রিকেটার সোনেপাত রাই স্পোর্টস বিশ্ববিদ্যালয়ের প্রথম চ্যান্সেলর নিযুক্ত হয়েছেন ?

(A) রবি শাস্ত্রী
(B) কপিল দেব
(C) শচীন টেন্ডুলকার
(D) ভিভিএস লক্ষ্মণ

উত্তর

(B) কপিল দেব

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫২. কোন তারিখে ভারতে জাতীয় হিন্দি দিবস পালিত হয় ?

(A) ১৬ সেপ্টেম্বর
(B) ১৩ সেপ্টেম্বর
(C) ১৪ সেপ্টেম্বর
(D) ১৫ সেপ্টেম্বর

উত্তর

(C) ১৪ সেপ্টেম্বর

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫৩. কোন ভারতীয় অ্যাথলিট পেপসিকোর স্পোর্টস ড্রিঙ্ক ব্র্যান্ড “Gatorade’ -এর ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হয়েছেন? 

(A) বজরং পুনিয়া
(B) ভিনেশ ফোগাট
(C) হিমা দাস
(D) সৌরভ চৌধুরী

উত্তর

(C) হিমা দাস

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫৪. ২০২০ সালের ফিফা অনূর্ধ্ব ১৯ মহিলা বিশ্বকাপ কোন দেশে অনুষ্ঠিত হবে ?

(A) শ্রীলংকা
(B) দক্ষিন আফ্রিকা
(C) ওয়েস্ট ইন্ডিজ
(D) ভারত

উত্তর

(D) ভারত

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫৫. ব্যুরো অফ ইন্ডিয়ান স্ট্যান্ডার্ডস এর সমীক্ষা অনুযায়ী আন্তর্জাতিক মানের বুলেটপ্রুফ জ্যাকেট সরবরাহ করার ক্ষেত্রে ভারতের ভারতের অবস্থান কততম ?

(A) চতুর্থ
(B) পঞ্চম
(C) নবম
(D) ষষ্ঠ

উত্তর

(A) চতুর্থ

ভারতের স্থান আমেরিকা, ব্রিটেন, জার্মানির ঠিক পরেই ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
৫৬. ISRO গগনযান প্রকল্পের জন্য কোন সংস্থার সাথে চুক্তি স্বাক্ষর করেছে ?

(A) VSSC
(B) NASA
(C) DRDO
(D) BARC

উত্তর

(C) DRDO

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫৭. ২০১৯ সালের আন্তর্জাতিক রামায়ণ উৎসব কোন শহরে অনুষ্ঠিত হলো ?

(A) কোচি
(B) অযোধ্যা
(C) নতুন দিল্লি
(D) লক্ষ্নৌ

উত্তর

(C) নতুন দিল্লি 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫৮. প্রথম কোন ভারতীয় ফটোগ্রাফার  “Acadmie des beaux-arts Photography Award – William Klein” পেলেন ?

(A) পাবলো বার্থলোমিউ
(B) অতুল কাসবেকর
(C) রঘু রায়
(D) অশোক স্যালিয়ান

উত্তর

(C) রঘু রায়

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫৯. প্রথম বিশ্ব রোগী সুরক্ষা দিবস ( World Patient Safety Day ) ২০১৯ সালে কোন দিনটিতে পালন করা হলো ?

(A) সেপ্টেম্বর ১৪
(B) সেপ্টেম্বর ১৭
(C) সেপ্টেম্বর ১৫
(D) সেপ্টেম্বর ১৯

উত্তর

(B) সেপ্টেম্বর ১৭

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬০. করণ বন্দনা (Karan Vandana ) কোন ফসলের একটি নতুন সংকর জাত ?

(A) ভুট্টা
(B) ডাল
(C) গম
(D) ধান

উত্তর

(C) গম

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
Previous page 1 2 3 4 5Next page
Tags

Related Articles

7 Comments

    1. আপনারা এগুলো পিডিএফ দিলে ভীষণ ভালো হয় ।

Back to top button
Close