Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৮৪

General Awareness MCQ – Set 84

২১৭১. আয়তনের বিচারে সৌরমণ্ডলে নেপচুন কততম গ্রহ ?

(A)
(B)
(C)
(D)

উত্তর :
(C)

২১৭২. ১৯১৩ সালের আশেপাশে ভারতীয় সিপাহী ও ক্রান্তিকারীদের  নিয়ে কে বিদ্রোহের চেষ্টা করেছিলেন ?

(A) বাঘা যতীন
(B) অরবিন্দ ঘোষ
(C) রাসবিহারী বসু
(D) সচীন্দ্র নাথ সান্যাল 

উত্তর :
(C) রাসবিহারী বসু 

২১৭৩. একমাত্র ভারতীয় রাজকুমার যিনি ভারতের ভেতরে ও বাইরে স্বাধীনতা আন্দোলনে অংশগ্রহণ করেছিলেন 

(A) রাজা অরিদমন সিংহ
(B) রাজা হরি সিং
(C) রাজা কুমার সিং
(D) রাজা মহেন্দ্র প্রতাপ 

উত্তর :
(D) রাজা মহেন্দ্র প্রতাপ 

২১৭৪. আলিপুর বোমা মামলা থেকে কে অরবিন্দ ঘোষকে বাঁচিয়েছিলেন ?

(A) চিত্তরঞ্জন দাস
(B) মতিলাল নেহেরু
(C) বাল গঙ্গাধর তিলক
(D) সুরেন্দ্রনাথ ব্যানার্জী 

উত্তর :
(A) চিত্তরঞ্জন দাস

৩০ এপ্রিল ১৯০৮-এ মুজাফফরপুর, বিহারে রাত সাড়ে আটটায় ইওরোপিয়ান ক্লাবের সামনে কিংসফোর্ডকে মারতে গিয়ে বোমা ছুড়ে অন্য তিনজনকে হত্যা করেন ক্ষুদিরাম বসু। সেই ঘটনার পরা এই মামলা শুরু হয়। হত্যার দায়ে অভিযুক্তদের বিচার শুরু হয় ২১ মে ১৯০৮ তারিখে। বিচারক ছিলেন জনৈক বৃটিশ পি. সি. উইচক্রাফট এবং দুইজন ভারতীয়, লাথুনিপ্রসাদ ও জানকিপ্রসাদ।


২১৭৫. ১৯১২ খ্রিস্টাব্দে দিল্লির চাঁদনী চকে লর্ড হার্ডিঞ্জ -এর মিছিলে বোমা মারার সাথে নিম্নের কে/ কারা যুক্ত ছিলেন ?

  1. পুলিন দাস
  2. বসন্ত কুমার বিশ্বাস
  3. অবধ বিহারি
  4. আমির চাঁদ

(A) 1, 2, 3
(B) 2, 3, 4
(C) 2, 3
(D) এঁদের কেউ যুক্ত ছিলেন না 

উত্তর :
(B) 2, 3, 4

১৯১২ খ্রিস্টাব্দের দিল্লি ষড়যন্ত্র মামলাতে বসন্ত কুমার বিশ্ব, অবধ বিহারি এবং আমির চাঁদ দোষী সাব্যস্ত হন এবং তাঁদের মৃত্যুদণ্ড দেওয়া হয় ।





২১৭৬. নিম্নের কোন হ্রদটি আফ্রিকা মহাদেশে ভুমধ্যরেখার ওপর অবস্থিত ?

(A) টাঙ্গানিকা
(B) ভিক্টোরিয়া
(C) ন্যাসা
(D) কাস্পিয়ান সাগর 

উত্তর :
(B) ভিক্টোরিয়া

ভিক্টোরিয়া । এই লেকটির নাম রানী ভিক্টোরিয়ার নামে রাখা হয় ।


২১৭৭. ভারতের প্রতিবেশী রাষ্ট্র শ্রীলঙ্কার জাতীয় সংগীতটি কে লিখেছেন ?

(A) আনন্দ সমরকোন
(B) কুমার আতুঙ্গা মুনিদাস
(C) পি বি জয়শেখর
(D) শ্রী গুনসিংহে 

উত্তর :
(A) আনন্দ সমরকোন

শ্রীলংকার জাতীয় সঙ্গীত : ‘শ্রীলঙ্কা মাথা’ (Mother Sri Lanka)। কথা ও সুর – আনন্দ সমরকোন। ১৯৫১ খ্রিষ্টাব্দে এই গানটি জাতীয় সঙ্গীত হিসেবে গৃহীত হয়।


২১৭৮. ভারতের কোন প্রতিবেশী দেশের স্বাধীনতা দিবস হলো ২৬শে মার্চ ?

(A) নেপাল
(B) বাংলাদেশ
(C) ভুটান
(D) শ্রীলংকা 

উত্তর :
(B) বাংলাদেশ 

২১৭৯. রাষ্ট্রপতি কতজন সদস্যকে রাজ্যসভায় মনোনীত করতে পারেন ?

(A)
(B)
(C) ১০
(D) ১২

উত্তর :
(D) ১২

২১৮০. কথাকলি কোন রাজ্যের লোকনৃত্য ?

(A) কেরালা
(B) কর্ণাটক
(C) তামিলনাড়ু
(D) অন্ধ্রপ্রদেশ 

উত্তর :
(A) কেরালা 

To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

দেখে নাও
Close
Back to top button
error: Alert: Content is protected !!