সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৫৯ - বাংলা কুইজ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৫৯

General Awareness MCQ – Set 59

১৬৫১. সুষম খাদ্যের উপাদান কয়টি ?

(A) ৪ টি
(B) ৫ টি
(C) ৬ টি
(D) ৮ টি

উত্তর

(C) ৬ টি

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৬৫২. অতিরিক্ত খাদ্য থেকে লিভারে সঞ্চিত সুগার হল

(A) গ্লাইকোজেন
(B) গ্লুকোজ
(C) ফ্রুক্টোজ
(D) সুক্রোজ

উত্তর

(A) গ্লাইকোজেন

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৬৫৩. শ্রী সীতা রামচন্দ্রস্বামী মন্দির কোন রাজ্যে অবস্থিত ?

(A) ওড়িশা
(B) তেলেঙ্গানা
(C) অন্ধ্রপ্রদেশ
(D) তামিলনাড়ু 

উত্তর

(B) তেলেঙ্গানা 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৬৫৪. দীপিকা কুমারী কোন খেলার সাথে যুক্ত ?

(A) শুটিং
(B) ব্যাডমিন্টন
(C) তীরন্দাজী
(D) কুস্তি 

উত্তর

(C) তীরন্দাজী 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৬৫৫. মেলঘাট ব্যাঘ্র সংরক্ষণ কেন্দ্র ভারতের কোন রাজ্যে অবস্থিত ?

(A) ওড়িশা
(B) আসাম
(C) কর্ণাটক
(D) মহারাষ্ট্র 

উত্তর

(D) মহারাষ্ট্র 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৬৫৬. বিশ্বের কাজুর রাজধানী কোন শহরকে বলা হয় ?

(A) কোল্লাম
(B) শ্রীনগর
(C) কোলহাপুর
(D) হায়দ্রাবাদ 

উত্তর

(A) কোল্লাম 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]




১৬৫৭. আন্তর্জাতিক ক্রিকেট পরিষদ ( International Cricket Council ) -এর সদর দপ্তর কোথায় ?

(A) নিউ ইয়র্ক
(B) জেনেভা
(C) দুবাই
(D) লন্ডন 

উত্তর

(C) দুবাই 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৬৫৮. “Carcinogenic” রাসায়নিক কিসের জন্য দায়ী ?

(A) হৃদপিণ্ডের রোগ
(B) ক্যান্সার
(C) মধুমেহ
(D) হাঁপানি 

উত্তর

(B) ক্যান্সার 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৬৫৯. পেন্টিয়াম চিপ তৈরী করেছিলেন 

(A) অরুন নেত্রাভাল্লি
(B) সাবীর ভাটিয়া
(C) সি. কুমার প্যাটেল
(D) বিনোদ ধাম 

উত্তর

(D) বিনোদ ধাম 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৬৬০. সাইলেন্ট স্প্রিং ( Silent Spring ) – বইটির লেখক 

(A) জুলিয়েন হাক্সলি
(B) জেন গুডাল
(C) জন সামুর
(D) রাচেল কারসন 

উত্তর

(D) রাচেল কারসন

সাইলেন্ট স্প্রিং আমেরিকার জাতীয় কীটনাশক নীতির পরিবর্তনে গুরুত্বপূর্ণ প্রভাব ফেলে – এ বইটি প্রকাশিত হবার পর আমেরিকার সর্বত্র ডি.ডি.টি ও অন্যান্য কীটনাশকের ব্যবহার নিষিদ্ধ হয়। এই বইটি তৃণমূল পর্যায়ে পরিবেশ আন্দোলন উদ্দীপ্ত করে এবং পরিবেশ সংরক্ষণ এজেন্সির সূত্রপাত ঘটায়।

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2019 বাংলা কুইজ

Up ↑