Science MCQ

বিজ্ঞান MCQ – সেট ৩৩

Sciece MCQ – Set 33

১৫৫১. পরম স্কেলে জলের হিমাঙ্ক হল 

(A) 0K
(B) 273K
(C) 373K
(D) 173K

উত্তর

(B) 273K

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৫৫২. 4 মোল NHতৈরী করলে কত গ্রাম নাইট্রোজেন প্রয়োজন ?

(A) 14g
(B) 28g
(C) 42g
(D) 56g

উত্তর

(D) 56g

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৫৫৩. কঠিনের মধ্য দিয়ে তাপ পরিবহনের হার কঠিনের প্রস্থচ্ছেদের ক্ষেত্রফল বৃদ্ধি পেলে 

(A) বৃদ্ধি পায়
(B) হ্রাস পায়
(C) একই থাকে
(D) > 10 -5 হয় 

উত্তর

(A) বৃদ্ধি পায় 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৫৫৪. লাল, নীল, সবুজ ও হলুদ আলোর মধ্যে কোনটির জন্য কোনো মাধ্যমের প্রতিসরাঙ্ক সবচেয়ে কম ?

(A) লাল
(B) নীল
(C) সবুজ
(D) হলুদ 

উত্তর

(A) লাল 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৫৫৫. দিনের বেলায় আকাশকে নীল দেখানোর কারণ 

(A) আলোর বিক্ষেপণ
(B) আলোর প্রতিসরণ
(C) আলোর বিচ্ছুরণ
(D) আলোর প্রতিফলন 

উত্তর

(A) আলোর বিক্ষেপণ 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]


১৫৫৬. তড়িৎচালক বলের সঙ্গে নিচের কোন ভৌত রাশিটি সঙ্গতিপূর্ণ ?

(A) বল
(B) শক্তি
(C) ত্বরণ
(D) ভরবেগ 

উত্তর

(B) শক্তি 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৫৫৭. 240V-60W বাতির রোধ 

(A) 480 Ω
(B) 960 Ω
(C) 240 Ω
(D) 720 Ω

উত্তর

(B) 960 Ω

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৫৫৮. চৌম্বক ক্ষেত্রে সবথেকে বেশি বিক্ষেপ হয় 

(A) α কনার
(B) β  কনার
(C) γ  কনার
(D) নিউট্রন কনার

উত্তর

(A) α কনার 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৫৫৯. কোনটি পর্যায় সারণিতে শ্রেণী বরাবর অপরিবর্তিত থাকে ?

(A) ঘনত্ব
(B) পারমাণবিক ব্যাসার্ধ
(C) যোজ্যতা ইলেকট্রন সংখ্যা
(D) ধাতব ধর্ম 

উত্তর

(C) যোজ্যতা ইলেকট্রন সংখ্যা 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৫৬০. নিচের কোন যৌগটিতে সমযোজী দ্বিবন্ধন আছে ?

(A) H2O
(B) NH3
(C) CO2
(D) CH4

উত্তর

(C) CO2

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

Back to top button
Close