Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৪৯

General Awareness MCQ – Set 49

১৪৫১. ভারতের কোন বিজ্ঞানী ১৯৫২ খ্রিস্টাব্দে লোকসভার সদস্য হন ?

(A) মেঘনাদ সাহা
(B) জগদীশ চন্দ্র বসু
(C) হরগোবিন্দ খুরানা
(D) প্রফুল্লচন্দ্র রায়

উত্তর

(A) মেঘনাদ সাহা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৪৫২. রাষ্ট্রকূট বংশের কোন রাজার নাম ছিল ‘নিরুপম’ ? 

(A) গোবিন্দ
(B) অমোঘবর্ষ
(C) ধ্রুব
(D) তৃতীয় কৃষ্ণ

উত্তর

(C) ধ্রুব 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৪৫৩. বৌদ্ধধর্মকে ‘হিন্দুধর্মের বিদ্রোহী সন্তান ‘ বলে মনে করেন – 

(A) পানিক্কর
(B) হুইলার
(C) স্মিথ
(D) বিবেকানন্দ

উত্তর

(D) বিবেকানন্দ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৪৫৪. কোন সন্ধির দ্বারা টিপুর দুই পুত্রকে জামিন স্বরূপ ইংরেজরা কলকাতায় নিয়ে গিয়েছিল ?

(A) ম্যাঙ্গালোর সন্ধি
(B) তিরুচিরাপল্লীর সন্ধি
(C) শ্রীরঙ্গপত্তনমের সন্ধি
(D) সলবাই এর সন্ধি

উত্তর

(C) শ্রীরঙ্গপত্তনমের সন্ধি 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৪৫৫. ‘বিচিত্র চিত্র’ নামে কে পরিচিত ? 

(A) প্রথম মহেন্দ্রবর্মন
(B) সিংহ বিষ্ণু
(C) নরসিংহবর্মন
(D) শিবস্ক্ন্দবর্মন

উত্তর

(A) প্রথম মহেন্দ্রবর্মন 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]



১৪৫৬. সুলতানা রাজিয়ার অধীনে আলতুনিয়া কোথাকার শাসক ছিলেন ? 

(A) লাহোর
(B) সিন্ধু
(C) ভাতিন্ডা
(D) অমৃতসর

উত্তর

(C) ভাতিন্ডা 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৪৫৭. কে শিবাজীকে দস্যু সর্দার এবং তাঁর রাজ্যকে দস্যু রাজ্য বলে অভিহিত করেছেন ? 

(A) রমেশ চন্দ্র মজুমদার
(B) উইলিয়াম ফিঞ্চ
(C) কাফি খাঁ
(D) ভিনসেন্ট স্মিথ

উত্তর

(C) কাফি খাঁ 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৪৫৮. মহম্মদ বিন তুঘলক প্রচলিত রৌপ্য মুদ্রার নাম কি ছিল ?

(A) টাকা
(B) দিনার
(C) আদল
(D) নিক্স 

উত্তর

(C) আদল 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৪৫৯. বহলুল লোদী কোন বংশকে প্রতিস্থাপিত করে লোদী বংশের সূচনা করেছিলেন ?

(A) তুঘলক বংশ
(B) খলজি বংশ
(C) সৈয়দ বংশ
(D) মুঘল বংশ 

উত্তর

(C) সৈয়দ বংশ 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৪৬০. কৃষ্ণদেব রায় কোন বংশের রাজা ছিলেন ?

(A) সঙ্গম
(B) তুলুভা
(C) সালুভা
(D) আরাভিডু 

উত্তর

(B) তুলুভা 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker