Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৪৬

General Awareness MCQ – Set 46

১৪০১. ছত্তিশগড় রাজ্যটির নামকরণের কারণ হল – 

(A) এ রাজ্যে ছত্রিশটি গর্জনকারী জলপ্রপাত আছে
(B) রাজ্যটি ১৯৩৬ সালে গঠিত হয়েছিল
(C) এ রাজ্যে ছত্রিশটি দুর্গ আছে
(D) ৩৬টি আলাদা আলাদা আন্দোলনের ফলে এই রাজ্যটি তৈরী 

উত্তর

(C) এ রাজ্যে ছত্রিশটি দুর্গ আছে 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৪০২. পশ্চিমবঙ্গের কোথায় আবাসিক শহর গড়ে উঠেছে ?

(A) বালুরঘাট
(B) কল্যাণী
(C) যাদবপুর
(D) বান্ডেল 

উত্তর

(B) কল্যাণী 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৪০৩. শরীরচর্চা : জিম :: খাওয়া-দাওয়া : _____ 

(A) খাবার
(B) রেস্টুরেন্ট
(C) জল
(D) ডায়েট 

উত্তর

(B) রেস্টুরেন্ট 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৪০৪. কে “সিনর অরল্যান্ডো মাৎসোতা” ছদ্মনাম গ্রহণ করেছিলেন ? 

(A) রাসবিহারী বসু
(B) রাসবিহারী ঘোষ
(C) মোহন সিং
(D) সুভাষচন্দ্র বসু 

উত্তর

(D) সুভাষচন্দ্র বসু 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৪০৫. পাখির পায়ের মত আকৃতির ব-দ্বীপ দেখা যায় – 

(A) নীলনদের মোহনায়
(B) সিন্ধুনদের মোহনায়
(C) হোয়াংহো নদীর মোহনায়
(D) মিসিসিপি মিসৌরি নদীর মোহনায় 

উত্তর

(D) মিসিসিপি মিসৌরি নদীর মোহনায় 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]



১৪০৬. পূর্ব চীন সাগরে সৃষ্ট ক্রান্তীয় ঘূর্ণিঝড় যে নামে পরিচিত – 

(A) টাইফুন
(B) হ্যারিকেন
(C) উইলি উইলি
(D) টর্নেডো 

উত্তর

(A) টাইফুন 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৪০৭. রিমোট সেন্সিং হল – 

(A) টোপোগ্রাফিক ম্যাপ বিশ্লেষণ
(B) উপগ্রহ চিত্র বিশ্লেষণ
(C) ল্যান্ড ম্যাপ বিশ্লেষণ
(D) খনিজ ম্যাপ বিশ্লেষণ 

উত্তর

(B) উপগ্রহ চিত্র বিশ্লেষণ 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৪০৮. তাঞ্জোরের বৃহদ্যেশ্বর মন্দির কে নির্মাণ করেছিলেন ?

(A) উত্তম চোল
(B) অপরাজিত
(C) বিজয়ালয় চোল
(D) রাজা রাজা চোল 

উত্তর

(D) রাজা রাজা চোল 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৪০৯. ২০১৮ সালে কোন খেলোয়াড় পদ্ম ভূষণ পুরস্কার পেয়েছিলেন ?

(A) সচিন টেন্ডুলকার
(B) অনিল কুম্বলে
(C) ইরফান পাঠান
(D) এম এস ধোনি 

উত্তর

(D) এম এস ধোনি 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৪১০. কোন ভারতীয় ব্যাঙ্ক প্রথম তাৎক্ষণিক PPF একাউন্ট তৈরির পরিষেবা দিয়েছে ?

(A) কোটাক মাহিন্দ্রা
(B) ICICI
(C) HDFC
(D) KVP 

উত্তর

(B) ICICI 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
Tags

Related Articles

Back to top button
Close