Current Affairs

সাম্প্রতিকী – ২০১৯ জানুয়ারি মাস

৬১. “Sustainable soil management” – এর জন্য কোন ভারতীয় বংশোদ্ভূত ব্যক্তিত্ব ২০১৯ সালের জাপান পুরস্কার পেলেন ?

(A) রত্তন লাল
(B) জয়ন্ত নারলিকার
(C) রোহিনী গডবলে
(D) রঘুনাথ মাসেলকার

উত্তর

(A) রত্তন লাল 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬২. দ্বিতীয় বিশ্ব কমলালেবু উৎসবের আয়োজন করতে চলেছে ভারতের কোন শহর ?

(A) কানপুর
(B) দেরাদুন
(C) নাগপুর
(D) ঝাঁসি

উত্তর

(C) নাগপুর 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬৩. বিশ্বের কোন শহরে প্রথম মানবাধিকারের জন্য সম্পূর্ণরূপে উৎসর্গিত একটি টিভি চ্যানেল শুরু করা হয়েছে ?

(A) নিউ ইয়র্ক
(B) লন্ডন
(C) বার্লিন
(D) প্যারিস

উত্তর

(B) লন্ডন 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬৪. কোন রাজ্য সরকার সম্প্রতি পাখিদের জন্য একটি হাসপাতাল তৈরীর সিদ্ধান্ত গ্রহণ করলো ?

(A) কেরালা
(B) দিল্লি
(C) রাজস্থান
(D) মধ্য প্রদেশ

উত্তর

(B) দিল্লি 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
৬৫. UNESCO বিশ্বের কোন শহরকে সম্প্রতি “World Capital of Architecture for 2020” -এর জন্য চিহ্নিত করলো ?

(A) পুনে
(B) রিও দে জেনেরিও
(C) প্যারিস
(D) নিউ ইয়র্ক

উত্তর

(B) রিও দে জেনেরিও 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬৬. ২০১৯ সালের যুব প্রবাসী ভারতীয় দিবস  কোন শহরে হতে চলেছে ?

(A) হায়দ্রাবাদ
(B) ব্যাঙ্গালুরু
(C) বারাণসী
(D) জয়পুর

উত্তর

(C) বারাণসী 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬৭. প্রথম কোন দেশ কৃত্রিম উল্কাপাত সৃষ্টি করার জন্য একটি  উপগ্রহ মহাকাশে প্রেরণ করেছে ?

(A) চীন
(B) রাশিয়া
(C) জাপান
(D) আমেরিকা

উত্তর

(C) জাপান 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬৮. সম্প্রতি প্রয়াত হলেন বিশ্বের প্রবীণতম ব্যক্তি মোসাজো নোনাকা । তিনি কোন দেশের নাগরিক ছিলেন ?

(A) থাইল্যান্ড
(B) জাপান
(C) দক্ষিণ কোরিয়া
(D) স্পেন

উত্তর

(B) জাপান 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬৯. ২০১৯ সালের “World Economic Forum” -এর বার্ষিক সম্মেলন বিশ্বের কোন শহরে হতে চলেছে ?

(A) লন্ডন
(B) দাভোস
(C) প্যারিস
(D) বার্লিন

উত্তর

(B) দাভোস

থিম – ‘Globalization 4.0: Shaping a Global Architecture in the Age of the Fourth Industrial Revolution’ । দাভোস হল সুইজারল্যান্ডের একটি শহর ।

 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭০. ভারতের প্রথম প্রাইভেট হাউইৎজার কামান তৈরির কারখানা ভারতের কোন শহরে শুরু হতে চলেছে ?

(A) সুরাট
(B) কোচি
(C) দেরাদুন
(D) হায়দ্রাবাদ

উত্তর

(A) সুরাট 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]


৭১. নেতাজি সুভাষ চন্দ্র বসু মিউজিয়াম সম্প্রতি ভারতের কোন শহরে উদ্বোধিত হল ?

(A) নতুন দিল্লি
(B) পোর্ট ব্লেয়ার
(C) কোল্লাম
(D) তিরুচিরাপল্লী

উত্তর

(A) নতুন দিল্লি 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭২. মাদাগাস্কারের নতুন প্রেসিডেন্ট হিসেবে শপথ নিলেন – 

(A) ফ্রেড্ডি টিনাশে
(B) মার্ক রাভালোমানানা
(C) এন্ড্রি রাজোলিনা
(D) জিন পিয়েরি

উত্তর

(C) এন্ড্রি রাজোলিনা

প্রেসিডেন্ট মার্ক রাভালোমানানা পদত্যাগ করলে দেশটির সামরিক প্রধানরা মাদাগাস্কারের বিরোধী দলীয় নেতা এন্ড্রি রাজোলিনাকে অন্তবর্তী সরকারের প্রেসিডেন্ট ঘোষণা করে৷

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭৩. প্রথম কোন ক্রিকেট প্লেয়ার “ICC Test”, “ODI Player” এবং “Cricketer Of The Year” তিনটে খেতাবি জিতলেন ?

(A) এম এস ধোনি
(B) বিরাট কোহলি
(C) কুমার ধর্মসেনা
(D) কেন উইলিয়ামসন

উত্তর

(B) বিরাট কোহলি 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭৪. সম্প্রতি কোন টেকনিক্যাল কোম্পানি ভারতের তাঁত শিল্পীদের জন্য একটি ই-কমার্স ওয়েবসাইট re-weave.in শুরু করলো ?

(A) গুগল
(B) Apple
(C) মাইক্রোসফট
(D) ফেসবুক

উত্তর

(C) মাইক্রোসফট 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭৫. লয়েড রিপোর্ট অনুযায়ী ভারতের কোন বন্দরটি সম্প্রতি বিশ্বের প্রথম শ্রেণীর ৩০ টি কন্টেইনার বন্দরের তালিকায় স্থান পেলো ?

(A) বিশাখাপত্তনম
(B) জওহরলাল নেহেরু পোর্ট ট্রাস্ট
(C) পারাদ্বীপ
(D) কান্দালা

উত্তর

(B) জওহরলাল নেহেরু পোর্ট ট্রাস্ট 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭৬. কোন রাজ্য সরকার সম্প্রতি পাককে পাগা হর্নবিল উৎসব (Pakke Paga Hornbill Festival ) – কে রাজ্য উৎসব হিসেবে ঘোষণা করলো ?

(A) নাগাল্যান্ড
(B) মেঘালয়
(C) অরুণাচল প্রদেশ
(D) মনিপুর

উত্তর

(C) অরুণাচল প্রদেশ 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭৭. ২০১৭ সালের সরস্বতী সম্মান সম্প্রতি কোন বিখ্যাত সাহিত্যিককে দেওয়া হলো ?

(A) রমাকান্ত রথ
(B) পদ্মা সচদেব
(C) মহাবালেশ্বর সেল
(D) সিতাংশু যশচন্দ্র

উত্তর

(D) সিতাংশু যশচন্দ্র

গুজরাটি ভাষায় “Vakha” নামক কবিতাগুচ্ছের জন্য তাঁকে এই সম্মান প্রধান করা হয়েছে । এই সম্মানটি দেওয়া শুরু করেছিলেন কে. কে. বিড়লা । সিতাংশু যশচন্দ্র ২০০৬ সালে পদ্মশ্রী পুরস্কার পেয়েছিলেন ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭৮. “Global Talent Competitive Index” -এ ভারতের অবস্থান কততম ?

(A) ৭৭
(B) ৮৪
(C) ৮০
(D) ৯৮

উত্তর

(C) ৮০

দাভোসে ওয়ার্ল্ড ইকোনমিক ফোরামের মিটিংয়ে এই লিস্টটি প্রকাশিত হয়েছে । ১ নম্বর  স্থানে রয়েছে সুইজারল্যান্ড ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭৯. ২০১৯ সালের ২৪শে জানুয়ারি পালিত “National Girl Child Day”-এর থিম কি ছিল ?

(A) Beti Bachao, Beti Padhao
(B) Protect Future, Protect Girl
(C) Protect, Educate and Value Girls
(D) Empowering Girls for a Brighter Tomorrow

উত্তর

(D) Empowering Girls for a Brighter Tomorrow

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮০. “Bloomberg Innovation Index” -এ ভারতের অবস্থান কততম ?

(A) ১৯
(B) ৩৬
(C) ৫৪
(D) ৬৭

উত্তর

(C) ৫৪

পর পর ৬ বার  লিস্টটির শীর্ষে রয়েছে দক্ষিণ কোরিয়া ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

Previous page 1 2 3 4 5Next page
Tags

Related Articles

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker