Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ২৪

General Awareness MCQ – Set 24

৮৯১. ভানু ভাই শাহ কর্তৃক নির্মিত ভারতের প্রথম এবং বিশ্বের দ্বিতীয় বৃহত্তম ঘুড়ি মিউজিয়াম গুজরাটের কোন শহরে অবস্থিত ?

(A) সুরাট
(B) আহমেদাবাদ
(C) রাজকোট
(D) ভদোদরা

উত্তর

(B) আহমেদাবাদ

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৮৯২. অস্ট্রেলিয়ার পার্লামেন্টকে বলে –

(A) পিপলস পার্লামেন্ট
(B) কমনওয়েলথ পার্লামেন্ট
(C) পিপলস এসেম্বলি
(D) ন্যাশনাল পিপলস এসেম্বলি

উত্তর

(B) কমনওয়েলথ পার্লামেন্ট

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৮৯৩. নারোরা আণবিক শক্তি কেন্দ্র ভারতের কোন রাজ্যে অবস্থিত ?

(A) উত্তরপ্রদেশ
(B) তামিলনাড়ু
(C) মহারাষ্ট্র
(D) রাজস্থান

উত্তর

(A) উত্তরপ্রদেশ

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৮৯৪. সন্তোষ ট্রফি কোন খেলার সাথে যুক্ত ?

(A) ক্রিকেট
(B) ফুটবল
(C) হকি
(D) বাস্কেটবল

উত্তর

(B) ফুটবল

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৮৯৫. “Midnight’s Children” বইটির লেখক –

(A) ঝুম্পা লাহিড়ী
(B) সালমান রুশদি
(C) অমিষ ত্রিপাঠি
(D) রাভিন্দর সিং

উত্তর

(B) সালমান রুশদি

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]


৮৯৬. ভারত মহাসাগরে অবস্থিত ক্ষুদ্রতম দ্বীপ দেশ কোনটি ?

(A) মালদ্বীপ
(B) শ্রীলঙ্কা
(C) মাদাগাস্কার
(D) মরিশাস

উত্তর

(A) মালদ্বীপ

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৮৯৭. রাজস্থান আণবিক শক্তি কেন্দ্রটি অবস্থিত

(A) পোখরানে
(B) সুরাটগড়ে
(C) চিতরগর
(D) রাওয়াল ভাতা

উত্তর

(D) রাওয়াল ভাতা

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৮৯৮. Sullage Water -আসলে কি ?

(A) রান্নাঘর থেকে নিঃসৃত নোংরা জল
(B) টয়লেট থেকে নিঃসৃত নোংরা জল
(C) ফ্যাক্টরি থেকে নিঃসৃত দূষিত জল
(D) হসপিটাল থেকে নিঃসৃত নোংরা জল

উত্তর

(A) রান্নাঘর থেকে নিঃসৃত নোংরা জল

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৮৯৯. অমৃত্সরের স্বর্ণমন্দিরটি কোন হ্রদের ওপরে অবস্থিত ?

(A) পুস্করণী হ্রদ
(B) রামদাস হ্রদ
(C) অমৃত হ্রদ
(D) গুরুদ্বারা হ্রদ

উত্তর

(C) অমৃত হ্রদ

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৯০০. রনথম্বর ব্যাঘ্র সংরক্ষণ কেন্দ্র কোথায় অবস্থিত ?

(A) কর্ণাটক
(B) মধ্য প্রদেশ
(C) রাজস্থান
(D) কেরালা

উত্তর

(C) রাজস্থান

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

Back to top button
Close