Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৯

Static GK MCQ – Set 19

৮২১. হৃৎপিন্ড কোনটি দ্বারা আবৃত থাকে ?

(A) প্রোটিন
(B) সেলুলোজ
(C) পেরিকার্ডিয়াম
(D) মায়োকার্ডিয়াম

উত্তর

(C) পেরিকার্ডিয়াম

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮২২. ইন্টারনেটের মাধ্যমে প্রদত্ত চিকিৎসা পদ্ধতিকে বলা হয় –

(A) টেলি মেডিসিন
(B) ডিজিট মেডিসিন
(C) ই-মেডিসিন
(D) ডট মেডিসিন

উত্তর

(A) টেলি মেডিসিন

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮২৩. কোন দেশের মুদ্রা সবচেয়ে বেশি দামি ? 

(A) রাশিয়া
(B) সৌদি আরব
(C) লিবিয়া
(D) কুয়েত

উত্তর

(D) কুয়েত

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮২৪. কোন রেল দুর্ঘটনার পর লাল বাহাদুর শাস্ত্রী ভারতীয় রেলমন্ত্রীর পদ থেকে পদত্যাগ করেন ?

(A) অমৃতসর রেল দুর্ঘটনা
(B) অ্যারিয়ালুর রেল দুর্ঘটনা
(C) গোরখপুর রেল দুর্ঘটনা
(D) ফিরোজাবাদ দুর্ঘটনা

উত্তর

(B) অ্যারিয়ালুর রেল দুর্ঘটনা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮২৫. ভারতের কটি রাজ্যের সীমানা পশ্চিমবঙ্গকে স্পর্শ করেছে ?

(A)
(B)
(C)
(D)

উত্তর

(B)

আসাম, বিহার , ঝাড়খন্ড , সিকিম, ওড়িশা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]



৮২৬. দুধওয়া ব্যাঘ্র সংরক্ষণ কেন্দ্র ভারতের কোন রাজ্যে অবস্থিত ?

(A) মধ্য প্রদেশ
(B) উত্তর প্রদেশ
(C) কর্ণাটক
(D) আসাম

উত্তর

(B) উত্তর প্রদেশ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮২৭. ডেনমার্কের রাজধানী হল

(A) স্টকহোম
(B) হ্যানয়
(C) কোপেনহেগেন
(D) মস্কো

উত্তর

(C) কোপেনহেগেন

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮২৮. পৌরাণিক সময়ে কোন শহরটি প্রাগজ্যোতিষ্পুর নামে পরিচিত ছিল ?

(A) এলাহাবাদ
(B) গুয়াহাটি
(C) পাটনা
(D) দিল্লী

উত্তর

(B) গুয়াহাটি

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮২৯. রাজীব গান্ধী আন্তর্জাতিক বিমান বন্দর ভারতের কোন শহরে অবস্থিত ?

(A) হায়দ্রাবাদ
(B) চেন্নাই
(C) তিরুবনন্তপুর
(D) ব্যাঙ্গালুরু

উত্তর

(A) হায়দ্রাবাদ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮৩০. আহমেদাবাদ-কে বলা হয় – 

(A) কালো হীরের ল্যান্ড  ( Land of Black Diamond )
(B) ভারতের বোস্টন ( Boston of India )
(C) ভগবানের ঘর  ( Adobe of God )
(D) প্রধানমন্ত্রীর শহর ( City of Prime Ministers )

উত্তর

(B) ভারতের বোস্টন ( Boston of India )

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]


Tags

Related Articles

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker