ইতিহাস MCQ - সেট ১৭ - প্রাচীন ভারত - বাংলা কুইজ

ইতিহাস MCQ – সেট ১৭ – প্রাচীন ভারত

History MCQ – Set 17 – Ancient India

81. [PSC Clerk Preli 00] ঋতুসংহার কার রচনা?

(A) ভবভূতি
(B) জয়দেব
(C) বিদ্যাপতি
(D) কালিদাস

উত্তর

(D) কালিদাস

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

82. [WBCS Preli 02] বৌদ্ধপ্রথা ও ইতিহাস অনুযায়ী চন্দ্রগুপ্ত মৌর্য ছিলেন –

(A) শুদ্র
(B) বৈশ্য
(C) ব্রাম্হন
(D) ক্ষত্রিয়

উত্তর

(D) ক্ষত্রিয়
বৌদ্ধকথা অনুযায়ী চন্দ্রগুপ্ত মৌর্য ক্ষত্রিয় পরিবারে জন্মগ্রহণ করেন কিন্তু শুদ্র কৃষক পরিবারে পালিত হন | 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

83. [PSC Misc Preli 07] কবি জয়দেব গীতগোবিন্দ রচনা করেছিলেন কোন ভাষায়?

(A) বাংলা
(B) সংস্কৃত
(C) মৈথিলী
(D) অপভ্রংশ

উত্তর

(B) সংস্কৃত

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

84. [PSC Misc Preli 07] “কাদম্বরী” – এর রচয়িতা কে?

(A) কালিদাস
(B) বাণভট্ট
(C) ভারবি
(D) জয়দেব

উত্তর

(B) বাণভট্ট

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

85. [PSC Misc Preli 05] রাজতরঙ্গিনী ও হর্ষচরিতের রচয়িতা হলেন যথাক্রমে –

(A) কলহন ও বাণভট্ট
(B) কলহন ও হেমচন্দ্র
(C) বিলহন ও বাণভট্ট
(D) বাণভট্ট ও কলহন

উত্তর

(A) কলহন ও বাণভট্ট 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]



86. [PSC Misc Preli 04] কোন সংস্কৃত নাটকে আমরা চারুদত্ত ও বসন্তসেনা চরিত্র দুটির সাক্ষাৎ পাই ?

(A) মালবিকাগ্নিমিত্রম
(B) স্বপ্নবাসবদত্তা
(C) মৃচ্ছকটিকম
(D) মালতীমাধব

উত্তর

(C) মৃচ্ছকটিকম

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

87. [PSC Misc Preli 04] কম্ব রামায়ণ কোন ভাষায় লেখা?

(A) সংস্কৃত
(B) তামিল
(C) তেলেগু
(D) মালয়ালম

উত্তর

(B) তামিল

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

88. [PSC Misc Preli 04] জাতকের গল্পগুলি কোন ভাষায় লেখা?

(A) সংস্কৃত
(B) পালি
(C) প্রাকৃত
(D) বৈদিক

উত্তর

(B) পালি

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

89. [PSC Misc Preli 02] ধোয়ী কোন রাজার সভাকবি ছিলেন?

(A) লক্ষ্মণ সেন
(B) প্রথম দেবপাল
(C) শশাঙ্ক
(D) বিজয় সেন

উত্তর

(A) লক্ষ্মণ সেন

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

90.  [PSC Misc Preli 02] কলহনের রাজতরঙ্গিনী কোথাকার ইতিহাসের বিবরণ – 

(A) বাংলা
(B) মালব
(C) কাশ্মীর
(D) জৌনপুর

উত্তর

(C) কাশ্মীর

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

Comments are closed.

Copyright © 2019 বাংলা কুইজ

Up ↑