Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

23rd February Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

23rd February Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ২৩শে ফেব্রুয়ারি  – ২০২২ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 23rd February Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. নিচের কোন রাষ্ট্রটি সম্প্রতি আন্তর্জাতিক শ্রম সংস্থার (International Labour Organization) ২০তম সদস্য রাষ্ট্র হয়ে উঠেছে?

(A) কেনিয়া
(B) ঘানা
(C) নাইজেরিয়া
(D) তানজানিয়া

উত্তর :
(A) কেনিয়া

  • কেনিয়া আন্তর্জাতিক শ্রম সংস্থার ২০ তম সদস্য রাষ্ট্র হয়ে উঠেছে।

আন্তর্জাতিক শ্রম সংস্থা (ILO) :

  • প্রতিষ্ঠা : ১৯১৯ খ্রিস্টাব্দ প্যারিস শান্তি সম্মেলনে
  • সদর দপ্তর : সুইজারল্যান্ডের জেনেভা
  • মূল সংস্থা : জাতিসংঘ (United Nations)

২. ইন্ডিয়ান এয়ার ফোর্স (IAF) এবং কোন দেশের রয়্যাল এয়ার ফোর্স সম্প্রতি যোধপুর এয়ার ফোর্স স্টেশনে পাঁচ দিনের যৌথ সামরিক মহড়া শুরু করেছে?

(A) কাতার
(B) সৌদি আরব
(C) ওমান
(D) ইয়েমেন

উত্তর :
(C) ওমান

  • ইন্ডিয়ান এয়ার ফোর্স (IAF) এবং ওমানের রয়্যাল এয়ার ফোর্স ২১শে ফেব্রুয়ারী ২০২২ এ যোধপুর এয়ার ফোর্স স্টেশনে একটি পাঁচ দিনের দ্বিপাক্ষিক মহড়া শুরু করেছে।
  • ওমান ও ভারতের ষষ্ঠম এই মহড়াটির নাম Eastern Bridge VI
  • ওমানে ২০১৯ সালের অক্টোবরে Eastern Bridge V অনুশীলন অনুষ্ঠিত হয়েছিল।

৩. ২০২২ সালের শীতকালীন অলিম্পিক গেমসে চীন কতগুলি পদক জিতেছে?

(A)
(B) ১৮
(C) ১৫
(D) ১২

উত্তর :
(C) ১৫

  • ২০২২ সালের শীতকালীন অলিম্পিক গেমস ২০শে ফেব্রুয়ারি ২০২২ তারিখে বেইজিংয়ের জাতীয় স্টেডিয়ামে শেষ হয়েছিল।চীন নয়টি স্বর্ণ সহ মোট ১৫টি পদক জিতেছে।
  • নরওয়ে সবচেয়ে বেশি ১৬টি স্বর্ণপদক জিতেছে এবং জার্মানি জিতেছে ১২ টি।
  • পরবর্তী শীতকালীন অলিম্পিক গেমগুলি ২০২৬ সালে মিলানো-কর্টিনাতে অনুষ্ঠিত হবে।

৪. সংস্কৃতি মন্ত্রক দ্বারা আয়োজিত একটি ইভেন্ট “একম ভারতম” এর সময় “বন্দে ভারতম” নামক একটি স্বাক্ষর টিউন (signature tune) প্রকাশিত হয়েছিল। নিচের মধ্যে কে এই সুরের রচয়িতা?

(A) রিকি কেজ
(B) বিক্রম ঘোষ
(C) কৈলাশ খের
(D) A এবং B উভয়ই

উত্তর :
(D) A এবং B উভয়ই

  • “বন্দে ভারতম” এর সিগনেচার টিউনটি ২২শে ফেব্রুয়ারী ২০২২ এ প্রকাশিত হয়েছিল।
  • এটি রচনা করেছেন গ্র্যামি পুরস্কার বিজয়ী রিকি কেজ এবং অস্কার প্রতিযোগী বিক্রম ঘোষ।

৫. কেন্দ্রীয় সরকার নিম্নলিখিত কোন বছর পর্যন্ত কেন্দ্রীয় সেক্টর National Means-cum-Merit Scholarship (NMMSS) অব্যাহত রাখার অনুমোদন দিয়েছে?

(A) ২০২২-২৩
(B) ২০২৫-২৬
(C) ২০২৪-২৫
(D) ২০২৯-৩০

উত্তর :
(B) ২০২৫-২৬

  • সরকার ৫ বছরের জন্য অর্থাৎ ২০২১-২২ থেকে ২০২৫-২৬ পর্যন্ত কেন্দ্রীয় সেক্টর ন্যাশনাল মিন্স-কাম-মেরিট স্কলারশিপ (NMMSS) অব্যাহত রাখার অনুমোদন দিয়েছে।
  • এই স্কলারশিপের পেছনে আর্থিক ব্যয় হবে প্রায় ১৮২৭ কোটি টাকা।
  • এই স্কলারশিপের উদ্দেশ্য হল অর্থনৈতিকভাবে দুর্বল অংশের মেধাবী শিক্ষার্থীদের বৃত্তি প্রদান করা।

৬. নিচের মধ্যে কে সম্প্রতি মুম্বাইয়ে অনুষ্ঠিত Financial Stability and Development Council (FSDC)-এর ২৫তম সভায় সভাপতিত্ব করলেন?

(A) নির্মলা সীতারমন
(B) পঙ্কজ চৌধুরী
(C) নরেন্দ্র মোদি
(D) টি.ভি. সোমানাথন

উত্তর :
(A) নির্মলা সীতারমন

  • আর্থিক স্থিতিশীলতা ও উন্নয়ন পরিষদের (FSDC) ২৫ তম সভা ২২শে ফেব্রুয়ারী ২০২২-এ মুম্বাইতে অনুষ্ঠিত হয়েছিল।
  • এখানে সভাপতিত্ব করেছিলেন কেন্দ্রীয় অর্থমন্ত্রী নির্মলা সীতারামন।
  • Financial Stability and Development Council আর্থিক স্থিতিশীলতা বজায় রাখার জন্য ব্যবস্থাকে শক্তিশালী ও প্রাতিষ্ঠানিকীকরণ করার জন্য সরকার কর্তৃক গঠিত হয়েছে।

৭. নিচের কোন কোম্পানি সম্প্রতি ভারত পেট্রোলিয়াম কর্পোরেশন লিমিটেড (BPCL)-এর সাথে দুই চাকার ইলেকট্রিক গাড়ি (EV) চার্জিং স্টেশনের পরিকাঠামো তৈরি করতে সহযোগিতা করছে?

(A) Suzuki Motorcycle India Private Ltd.
(B) Hero MotoCorp Ltd.
(C) Bajaj Auto Ltd.
(D) TVS Motor Company Ltd.

উত্তর :
(B) Hero MotoCorp Ltd.

  • Hero MotoCorp Ltd. ভারত পেট্রোলিয়াম কর্পোরেশন লিমিটেডের সাথে দুই চাকার EV চার্জিং পরিকাঠামো স্থাপনের জন্য সহযোগিতা করেছে।
  • প্রথম পর্যায়ে, দিল্লি এবং বেঙ্গালুরু থেকে শুরু করে নয়টি শহরে চার্জিং স্টেশন স্থাপন করা হবে।

৮. কবে থেকে সারা ভারত জুড়ে মোট ৭৫টি স্থানে “বিজ্ঞান সর্বত্র পূজ্যতে” নামক স্মরণসভা অনুষ্ঠিত হচ্ছে?

(A) ২৩শে ফেব্রুয়ারী
(B) ২৪শে ফেব্রুয়ারী
(C) ২১শে ফেব্রুয়ারী
(D) ২২শে ফেব্রুয়ারী

উত্তর :
(D) ২২শে ফেব্রুয়ারী

  • স্বাধীনতার ৭৫তম বার্ষিকী উদযাপনের উদ্দেশ্যে, ২২ থেকে ২৮শে ফেব্রুয়ারি, ২০২২ পর্যন্ত সারা ভারত জুড়ে মোট ৭৫টি স্থানে একযোগে ‘বিজ্ঞান সর্বত্র পুজ্যতে’ শিরোনামে একটি সপ্তাহব্যাপী স্মরণসভা অনুষ্ঠিত হচ্ছে।
  • এই ইভেন্টটি যৌথভাবে আয়োজন করবে বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি বিভাগ, বায়োটেকনোলজি বিভাগ-সহ আরো কিছু সংস্থা।

৯. কোন দেশ ‘Cobra Warrior’ নামক বিমান মহড়ার আয়োজন করতে চলেছে?

(A) সংযুক্ত আরব আমিরাত
(B) মালয়েশিয়া
(C) সিঙ্গাপুর
(D) যুক্তরাজ্য

উত্তর :
(D) যুক্তরাজ্য

  • ‘কোবরা ওয়ারিয়র’ নামে মূলত-ন্যাশনাল বিমান মহড়াটি ৬-২৭শে মার্চ, ২০২২ পর্যন্ত যুক্তরাজ্যের ওয়াডিংটনের রয়্যাল এয়ার ফোর্স বেসে অনুষ্ঠিত হবে।
  • কোবরা ওয়ারিয়র এক্সারসাইজ হল সবচেয়ে বড় বার্ষিক রয়্যাল এয়ার ফোর্স এক্সারসাইজগুলির মধ্যে একটি এবং এর লক্ষ্য হল জটীল এয়ার-ফোর্সের মিশনগুলির পরিকল্পনা ও সম্পাদনের ক্ষেত্রে পাইলট এবং অন্যান্য বিমান বিশেষজ্ঞ উভয়কেই উঁচুমানের প্রশিক্ষণ প্রদান করা।

১০. কোন রেজিমেন্টের ইউনিটটি ২৩শে ফেব্রুয়ারি President’s Colours দ্বারা সম্মানিত হয়েছে?

(A) রাজপুতানা রাইফেলস
(B) প্যারাসুট রেজিমেন্ট
(C) শিখ রেজিমেন্ট
(D) জাঠ রেজিমেন্ট

উত্তর :
(B) প্যারাসুট রেজিমেন্ট
সেনাপ্রধান, জেনারেল এম এম নারাভানে, ২৩শে ফেব্রুয়ারি, ২০২২-এ প্যারাসুট রেজিমেন্টের চারটি ব্যাটালিয়নকে মর্যাদাপূর্ণ ‘প্রেসিডেন্টস কালার’ সম্মান প্রদান করেন।


To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!