প্রতিদিন বিনামূল্যে মক টেস্ট ও বিভিন্ন ধরণের নোটস-এর জন্য আমাদের টেলিগ্রাম গ্রুপ ও ফেসবুক পেজে যুক্ত হয়ে যাও । 


Economy MCQ

অর্থনীতি MCQ – সেট ১৬ – ভারতীয় অর্থনীতির প্রশ্নোত্তর

Economy MCQ - Set 16

ভারতীয় অর্থনীতির প্রশ্নোত্তর

প্রিয় পাঠকেরা, তোমাদের জন্য দেওয়া রইলো ১০টি ভারতের অর্থনীতির প্রশ্নোত্তর।

BanglaQuiz Question ID : 2671

১. আমদানির উপর কর নিচের কোনটির উদাহরণ ?

(A) ফরেন ট্রেড (Foreign trade )
(B) ট্রেড ব্যারিয়ার (Trade Barrier )
(C) ইকোনমিক গ্রোথ (Economic growth )
(D) গ্লোবালাইজেশন (Globalisation )

উত্তর

(B) ট্রেড ব্যারিয়ার (Trade Barrier )

BanglaQuiz Question ID : 2677

২. কেলকার কমিটি কি সম্পর্কিত ?

(A) শিল্প-কারখানা ঘটিত দূষণ
(B) কর সংস্কার
(C) বাবরি মসজিদ ইস্যু
(D) রেল দুর্ঘটনা

উত্তর

(B) কর সংস্কার

প্রত্যক্ষ ও পরোক্ষ করের কাঠামো পরীক্ষা করার জন্য ভারত সরকার মিঃ কেলকারের সভাপতিত্বে এই কমিটি নিয়োগ করে । 


BanglaQuiz Question ID : 2694

৩. ১৯৯৩ সালে গঠিত ডিস্-ইনভেস্টমেন্ট কমিশনের প্রথম চেয়ারম্যান কে ছিলেন ?

(A) জি ভি রামকৃষ্ণ
(B) মধু দণ্ডাভেতে
(C) সি রঙ্গরাজন
(D) ইন্দিরা গান্ধী

উত্তর

(A) জি ভি রামকৃষ্ণ

BanglaQuiz Question ID : 2695

৪. কোন কমিশন পরামর্শ দিয়েছিল যে কেন্দ্রীয় সরকারের চাকরিগুলিতে ‘অন্যান্য পিছিয়ে পরা শ্রেণী (OBC )’ দের জন্য সংরক্ষণ করা উচিত ?

(A) মন্ডল
(B) নানাবতী
(C) কেলকার
(D) কোঠারি 

উত্তর

(A) মন্ডল

১৯৭৯ খ্রিস্টাব্দে প্রতিষ্ঠিত মন্ডল কমিটি পরামর্শ দিয়েছিলো । কমিটিটি গঠন করেছিলেন তৎকালীন প্রধানমন্ত্রী মোরারজি দেশাই এবং কমিটিটির পরিচালনার দায়িত্বে ছিলেন বি. পি. মন্ডল ।


BanglaQuiz Question ID : 2706

৫. জাতীয় আয় অনুমানের জন্য নিচের কোনটি বিবেচনায় নেওয়া হয় না ?

(A) একটি ব্যক্তিগত সচিবের সার্ভিস
(B) গৃহবধূর সার্ভিস
(C) একটি গাড়ী ড্রাইভারের পরিষেবা
(D) ভ্রমণকারীদের গাইডের পরিষেবা

উত্তর

(B) গৃহবধূর সার্ভিস 

BanglaQuiz Question ID : 2716

৬. অর্থনৈতিক অবস্থা যখন মুদ্রার দাম কমে যায় কিন্তু জিনিসপত্রের দাম বেড়ে যায় সেটিকে বলে 

(A) Inflation
(B) Money deflation
(C) Recession
(D) Amortization

উত্তর

(A) Inflation

BanglaQuiz Question ID : 2717

৭. আয়ের সাথে নেতিবাচক সম্পর্কযুক্ত পণ্যগুলি ________ হিসাবে পরিচিত ।

(A) নিকৃষ্ট পণ্য (Inferior Goods )
(B) পরিপূরক পণ্য (Complementary Goods )
(C) বিকল্প পণ্য (Substitute Goods )
(D) ভেবলেন পণ্য (Veblen Goods )

উত্তর

(A) নিকৃষ্ট পণ্য (Inferior Goods )

BanglaQuiz Question ID : 2721

৮. সেন্ট্রাল ইনস্টিটিউট ফর কটন রিসার্চ (Central Institute for Cotton Research ) এর সদর দফতর _________ এ অবস্থিত।

(A) রাজস্থান
(B) গুজরাট
(C) মহারাষ্ট্র
(D) নতুন দিল্লি 

উত্তর

(C) মহারাষ্ট্র

মহারাষ্ট্রের নাগপুরে অবস্থিত


BanglaQuiz Question ID : 2724

৯. সমান্তরাল অর্থনীতি _________ এর ফলে উত্থিত হয়।

(A) করের অনুমান (Tax Estimation )
(B) কর সম্মতি (Tax Compliance )
(C) কর এড়ানো (Tax Avoidance )
(D) কর ফাঁকি (Tax Evasion )

উত্তর

(D) কর ফাঁকি (Tax Evasion )

BanglaQuiz Question ID : 2733

১০. “মূলধন সামগ্রী (Capital Goods )” বলতে সেই সব পণ্য কে বোঝায় যা  

(A) আরও মূলধন বাড়ানোর উৎস হিসেবে কাজ করে
(B) পণ্য উৎপাদন করতে সাহায্য করে
(C) কনজিউমার – কে সন্তুষ্ট করে
(D) সরাসরি বাজারে বিক্রি হয় 

উত্তর

(B) পণ্য উৎপাদন করতে সাহায্য করে 

আরো দেখে নাও :

একনজরে পঞ্চবার্ষিকী পরিকল্পনা

বেকারত্ব ( PDF )

অর্থনীতি MCQ – সেট ১৫

রাষ্ট্রবিজ্ঞান MCQ সেট ৩৩ । রাষ্ট্রবিজ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর

বিজ্ঞান MCQ – সেট ১০২ – পর্যায় সারণী প্রশ্ন উত্তর

কম্পিউটার MCQ – সেট ১০ । কম্পিউটারের MCQ প্রশ্ন ও উত্তর

Related Articles

দেখে নাও
Close
Back to top button
error: Alert: Content is protected !!