Computer MCQ

কম্পিউটার MCQ – সেট ১০ । কম্পিউটারের MCQ প্রশ্ন ও উত্তর

Computer MCQ - Set 10

Rate this post

কম্পিউটার MCQ – সেট ১০

প্রিয় পাঠকেরা, তোমাদের জন্য দেওয়া রইলো ১০টি কম্পিউটারের MCQ প্রশ্ন ও উত্তর। কম্পিউটারে এই GK প্রশ্নগুলো অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ এবং সাথে দেওয়া রইলো প্রতিটি প্রশ্নের উত্তরের সংক্ষিত বিবরণ।

BanglaQuiz Question ID : 3495

Related Articles

১. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কে টুইটারের প্রতিষ্ঠাতা নন?

(A) জ্যাক ডোরসে
(B) নোয়া গ্লাস
(C) ইভান উইলিয়ামস
(D) জেরি ইয়াং

উত্তর :
(D) জেরি ইয়াং

টুইটার সামাজিক আন্তঃযোগাযোগ ব্যবস্থা ও মাইক্রোব্লগিংয়ের একটি ওয়েবসাইট, যেখানে ব্যবহারকারীরা সর্বোচ্চ ২৮০ অক্ষরের বার্তা আদান-প্রদান ও প্রকাশ করতে পারেন।

প্রতিষ্ঠাতা(গণ): জ্যাক ডোরসে, নোয়া গ্লাস, বিয স্টোন, ইভান উইলিয়ামস



BanglaQuiz Question ID : 3540

২. “ওয়ার্ল্ড ওয়াইড ওয়েব (WWW ) ” এর প্রতিষ্ঠাতা কে?

(A) টিম কুক
(B) মার্ক জুকারবার্গ
(C) টিম বার্নার্স-লি
(D) ল্যারি পেজ 

উত্তর :
(C) টিম বার্নার্স-লি

টিম বার্নার্স-লি বা স্যার টিমোথি জন “টিম” জন বার্নার্স-লি এবং TimBL নামেও যিনি পরিচিত, যিনি পেশায় একজন ব্রিটিশ পদার্থবিদ, কম্পিউটার বিজ্ঞানী, MIT অধ্যাপক, এবং (ওয়ার্ল্ড ওয়াইড ওয়েব) ওয়ার্ল্ড ওয়াইড ওয়েবের জনক এবং ওয়ার্ল্ড ওয়াইড ওয়েব কনসোর্টিয়ামের পরিচালক। তিনি ওয়ার্ল্ড ওয়াইড ওয়েব ফাউন্ডেশনের প্রতিষ্ঠাতা।



BanglaQuiz Question ID : 3554

৩. মাইক্রোসফ্ট কর্পোরেশনের প্রতিষ্ঠাতা হলেন 

(A) জিমি ওয়েলস
(B) ডগলাস এঙ্গেলবার্ট
(C) বিল গেটস
(D) স্টিভ জবস

উত্তর :
(C) বিল গেটস

উইলিয়াম হেনরী গেটস বা বিল গেটস (জন্ম অক্টোবর ২৮, ১৯৫৫) মাইক্রোসফটের প্রতিষ্ঠাতা, চেয়ারম্যান, সাবেক প্রধান সফটওয়্যার নির্মাতা এবং সাবেক সিইও। একাধারে ১৩ বছর যাবৎ তিনি পৃথিবীর সর্বোচ্চ ধনী ব্যক্তি ছিলেন।



BanglaQuiz Question ID : 3567

৪. কম্পিউটারের মাউস কে আবিষ্কার করেছেন?

(A) ডগলাস এঙ্গেলবার্ট
(B) বিল গেটস
(C) ইভান সাদারল্যান্ড
(D) অ্যালান টুরিং

উত্তর :
(A) ডগলাস এঙ্গেলবার্ট

ডগলাস এঙ্গেলবার্ট কম্পিউটার মাউস আবিষ্কার করেছিলেন । এঙ্গেলবার্ট ১৯২৫ সালের ৩০ জানুয়ারি ওরেগনের পোর্টল্যান্ডে জন্মগ্রহণ করেন। তিনি ১৯৪৮ সালে ওরেগন স্টেট কলেজ থেকে তড়িৎ প্রকৌশলে ব্যাচেলর্স ডিগ্রি অর্জন করেন।



BanglaQuiz Question ID : 3588

৫. ইনফোসিস কে প্রতিষ্ঠিত করেছিলেন?

(A) মোহাম্মদ হাশাম প্রেমজি
(B) কারসানভাই প্যাটেল
(C) এন আর নারায়ণ মূর্তি
(D) প্রমোদ ভাসিন

উত্তর :
(C) এন আর নারায়ণ মূর্তি

নাগাভার রামরাও নারায়ণ মূর্তি ( জন্ম গ্রহণ করেছেন 20 আগস্ট , 1946 সালে ), সাধারণত তিনি মূর্তি নাম এ পরিচিত। ১৯৮১ সালে তিনি পুনেতে ইনফোসিস প্রতিষ্ঠা করেছিলেন ।



BanglaQuiz Question ID : 3602

৬. অ্যাপল ইনকর্পোরেটেড কোম্পনি (Apple Inc.) এর প্রতিষ্ঠাতা 

(A) স্টিভ জবস, স্টিভ ওয়াজনিয়াক এবং রোনাল্ড ওয়েন
(B) বিল গেটস এবং পল অ্যালেন
(C) জেরি ইয়াং এবং ডেভিড ফিলো
(D) জন পেমবার্টন এবং আসা ক্যান্ডলার

উত্তর :
(A) স্টিভ জবস, স্টিভ ওয়াজনিয়াক এবং রোনাল্ড ওয়েন

এপ্রিল ১৯৭৬ সালে স্টিভ জবস, স্টিভ ওজনিয়াক ও রোনাল্ড ওয়েন ওজনিয়াকের অ্যাপল ১ ব্যক্তিগত কম্পিউটার ডেভেলপ ও বিক্রির জন্যে অ্যাপল গঠন করেন। জানুয়ারি ১৯৭৭ সালে এটি “অ্যাপল কম্পিউটার, ইংক” হিসেবে ইনকর্পোরেটেড হয়।



BanglaQuiz Question ID : 3615

৭. ফেসবুকের প্রতিষ্ঠাতা কে ?

(A) জান কাউম
(B) মার্ক জুকারবার্গ
(C) জ্যাক ডরসি
(D) ল্যারি পেজ 

উত্তর :
(B) মার্ক জুকারবার্গ

২০০৪ সালে হার্ভার্ডে পড়ার সময় মার্ক জুকারবার্গ বন্ধুদের সাথে মিলে প্রতিষ্ঠা করেন সামাজিক যোগাযোগ ওয়েবসাইট ফেইসবুক ডট কম।



BanglaQuiz Question ID : 3677

৮. নিচের কোনটি ভারত দ্বারা নির্মিত একটি সুপার কম্পিউটার ?

(A) পিক্সির
(B) পরম যুবা ২
(C) অন সেপ
(D) তিয়ানহে 

উত্তর :
(B) পরম যুবা ২

পরম যুবা ২ সুপার কম্পিউটারটি তৈরী করেছে Centre for Development of Advanced Computing (C-DAC).



BanglaQuiz Question ID : 3733

৯. নীচের মধ্যে কে ইথারনেট (Ethernet ) -এর  আবিষ্কারক?

(A) ল্যারি পেজ
(B) রবার্ট মেটকালফে
(C) ব্রায়ান অ্যাক্টন
(D) ডগলাস এঙ্গেলবার্ট

উত্তর :
(B) রবার্ট মেটকালফে

ইথারনেট হল কম্পিউটার নেটওয়ার্কিং প্রযু্ক্তি পরিবার ল্যান বা লোকাল এরিয়া নেটওয়ার্ক এবং ম্যান বা মেট্রোপলিটন এরিয়া নেটওয়ার্কের জন্য। এটি বাণিজ্যিকভাবে সূচনা করা হয় ১৯৮০ সালে। ইথারনেট (Ethernet ) -এর আবিষ্কর্তা হলেন রবার্ট মেটকালফে ।



BanglaQuiz Question ID : 3809

১০. নিচের কোনটি কম্পিউটারের একটি মার্কআপ ভাষা?

(A) HTML
(B) PHP
(C) Python
(D) Java

উত্তর :
(A) HTML

মার্কআপ ল্যাংগুয়েজ এই শব্দ দুইটি বর্তমানে ওয়েব পেইজ তৈরি করার ভাষা HTML এর জন্য ব্যবহার করা হয়। এর দ্বারা HTML এর মূল নীতিমালা নির্ধারণ করা হয়। প্রকাশিত বিষয়ের অন্তরালে HTML এর লেখক এবং HTML প্রকাশক অর্থাৎ ইন্টারনেট ব্রাউজার এই “‘মার্কআপ ল্যাংগুয়েজ”‘ অনুসরণ করে। Mark-Up Language এর বাংলা আভিধানিক অর্থ হচ্ছে অতিরিক্ত ভাষা


আরো দেখে নাও :সমস্ত কম্পিউটার MCQ সেটগুলি একসাথে 

কম্পিউটার MCQ – সেট ৯

কম্পিউটার MCQ – সেট ৮

To check our latest Posts - Click Here

Telegram
Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
UNSC দ্বারা বৈশ্বিক সন্ত্রাসী হিসেবে তালিকাভুক্ত হলেন আবদুল রহমান মক্কি বন্দে ভারত এক্সপ্রেস সম্পর্কিত ১০টি তথ্য Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022 বাংলাদেশের নব নির্মিত পদ্মা সেতু – জেনে নিন আকর্ষণীয় তথ্য