Geography MCQ in Bengali

সৌরজগৎ – প্রশ্ন ও উত্তর । টেলিগ্রাম মক টেস্ট উত্তরপত্র

Questions and Answers on Solar System

3/5 - (4 votes)

সৌরজগৎ – প্রশ্ন ও উত্তর

বন্ধুরা দেওয়া রইলো আমাদের টেলিগ্রাম গ্রুপ এর সৌরজগৎ সম্পর্কিত যে মক টেস্টটি হয়েছিল তার উত্তর পত্র । আমাদের টেলিগ্রাম গ্রুপে রোজ এরকম মক টেস্ট নেওয়া হয়ে থাকে এবং রোজ প্রায় ১০০+ প্রশ্ন আলোচনা করা হয়।

Join Our Telegram Group

১. সবথেকে বেশী উপগ্রহ রয়েছে কোন গ্রহের? 

(A) বৃহস্পতি
(B) শনি
(C) শুক্র
(D) ইউরেনাস 

Related Articles
উত্তর :
(B) শনি

২০১৯ সালে মার্কিন গবেষক দের একটি দল শনির নতুন ২০ টি উপগ্রহের সন্ধান দিয়েছেন।যার ফলে এখন শনির উপগ্রহ সংখ্যা বৃহস্পতির থেকে বেশি।


২. সবচেয়ে উষ্ণ গ্রহ কোনটি? 

(A) মঙ্গল
(B) শুক্র
(C) পৃথিবী
(D) বুধ 

উত্তর :
(B) শুক্র 

৩. নিম্নলিখিত কোন গ্রহের বলয় নেই? 

(A) বৃহস্পতি
(B) শনি
(C) নেপচুন
(D) শুক্র 

উত্তর :
(D) শুক্র 

৪. নীচের কোন গ্রহের উপগ্রহ নেই? 

(A) মঙ্গল
(B) বুধ
(C) ইউরেনাস
(D) নেপচুন

উত্তর :
(B) বুধ 

৫. প্রথম মহিলা মহাকাশচারী কে? 

(A) ইউরি গ্যাগারিন
(B) ভ্যালেন্টিনা তেরেস্কোভা
(C) কল্পনা চাওলা
(D) সুনিতা উইলিয়ামস 

উত্তর :
(B) ভ্যালেন্টিনা তেরেস্কোভা

৬. নক্ষত্রের রঙ দেখে কি বোঝা যায়? 

(A) সূর্য থেকে তার দূরত্ব
(B) পৃথিবী থেকে তার দূরত্ব
(C) সেটির তাপমাত্রা
(D) কোনটিই নয় 

উত্তর :
(C) সেটির তাপমাত্রা 

৭. এঁদের মধ্যে কে “ব্ল্যাক হোল” তত্ত্বের প্রস্তাব রেখেছিলেন? 

(A) হোমি জাহাঙ্গীর ভাবা
(B) সি ভি রামন
(C) হরগোবিন্দ খুরানা
(D) এস চন্দ্রশেখর 

উত্তর :
(D) এস চন্দ্রশেখর 

৮. পরবর্তীতে আবার কত সালে হ্যালির ধুমকেতু দেখা যাবে? 

(A) ২০৫০
(B) ২০৫৫
(C) ২০৬১
(D) ২০৭৪

উত্তর :
(C) ২০৬১

৯. সূর্যে সবচেয়ে বেশী পরিমাণে রয়েছে কোন গ্যাস? 

(A) হাইড্রোজেন
(B) হিলিয়াম
(C) নাইট্রোজেন
(D) সবকটি সমান পরিমাণে রয়েছে 

উত্তর :
(A) হাইড্রোজেন 

১০. সবচেয়ে শীতল গ্রহ কোনটি? 

(A) শুক্র
(B) নেপচুন
(C) বুধ
(D) মঙ্গল 

উত্তর :
(B) নেপচুন 



১১. সবচেয়ে বেশী আগ্নেয়গিরি রয়েছে কোন গ্রহে? 

(A) বুধ
(B) শুক্র
(C) পৃথিবী
(D) মঙ্গল 

উত্তর :
(B) শুক্র 

১২. বিজ্ঞান এর কোন শাখা টি মহাকাশ সম্বন্ধীয় নয়? 

(A) Astrophysics
(B) Cosmology
(C) Astronomy
(D) Entomology

উত্তর :
(D) Entomology

১৩. শনি গ্রহের সবথেকে কাছের গ্রহ কোনটি? 

(A) শুক্র
(B) ইউরেনাস
(C) পৃথিবী
(D) বৃহস্পতি 

উত্তর :
(D) বৃহস্পতি 

১৪. কোন মহাকাশযান প্রথম শুক্র গ্রহে অবতরণ করে? 

(A) Apollo
(B) Pioneer 6
(C) Mariner 2
(D) Venera 7

উত্তর :
(D) Venera 7

১৫. অন্য গ্রহের তুলনায় বিপরীত দিকে প্রদক্ষিণ করে কোন গ্রহ? 

(A) শুক্র
(B) পৃথিবী
(C) মঙ্গল
(D) বৃহস্পতি 

উত্তর :
(A) শুক্র 

১৬. মঙ্গল গ্রহে অবতরণকারী প্রথম মহাকাশযানের নাম কি? 

(A) Titan 7
(B) Mars 4
(C) Mariner 9
(D) কোনটিই নয় 

উত্তর :
(C) Mariner 9

১৭. কোন মহাকাশযানে মানুষ প্রথম চাঁদে অবতরণ করে? 

(A) Apollo 9
(B) Apollo 11
(C) Chandrayaan
(D) Anasys II 

উত্তর :
(B) Apollo 11

১৮. প্রথম চাঁদে অবতরণকারী নীল আর্মস্ট্রং কোন দেশের নাগরিক ছিলেন? 

(A) আমেরিকা
(B) সোভিয়েত রাশিয়া
(C) জার্মানি
(D) জাপান 

উত্তর :
(A) আমেরিকা 

১৯. প্রথম মহাকাশ ভ্রমণকারী ইউরি গ্যাগারিন কোন দেশের নাগরিক ছিলেন? 

(A) আমেরিকা
(B) সোভিয়েত রাশিয়া
(C) জার্মানি
(D) নিউজিল্যান্ড 

উত্তর :
(B) সোভিয়েত রাশিয়া 

২০. সবচেয়ে ক্ষুদ্র গ্রহ কোনটি? 

(A) বুধ
(B) শুক্র
(C) পৃথিবী
(D) মঙ্গল 

উত্তর :
(A) বুধ 

আরো দেখে নাও :

ভারতের কৃষি । টেলিগ্রাম মক টেস্ট –  উত্তর পত্র

ভারতের ভূগোল বিবরণ । টেলিগ্রাম মক টেস্ট – উত্তর পত্র

ভূগোল MCQ – সেট ৫০

Mock Test No 90 | Geography | ভূগোল টেস্ট | WBCS RRB CGL

ভারতের উল্লেখযোগ্য তাপবিদ্যুৎ কেন্দ্রের তালিকা

ভারতের কিছু উল্লেখযোগ্য জলবিদ্যুৎ প্রকল্প –  PDF

গুরুত্বপূর্ণ কিছু তৃণভূমি । Important Grasslands of the World

ভারতের রাজ্যভিত্তিক উল্লেখযোগ্য কিছু হ্রদের তালিকা । Lakes in India । PDF

 

 

To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Pratik Debnath

Lives in Beldanga. YouTuber , Quiz Enthusiast, Active Author of BanglaQuiz WebSite and Youtube .

Related Articles

দেখে নাও
Close
Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
১০০টি বিজ্ঞানের প্রশ্ন ও উত্তর UNSC দ্বারা বৈশ্বিক সন্ত্রাসী হিসেবে তালিকাভুক্ত হলেন আবদুল রহমান মক্কি বন্দে ভারত এক্সপ্রেস সম্পর্কিত ১০টি তথ্য Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022